Проклятая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

После пары часов сна, Марго меня разбудила, сказав, что мы выдвигаемся и предположительно будем ехать до самого вечера. Всем не терпелось побыстрее пересечь эти земли.

Прежде чем я села в карету, ко мне подошел син Мирослав справиться о самочувствии. Он поделился с улыбкой, что в первый раз видит такую девушку, как я.

- Лея Алекса, вы не перестаете меня удивлять. После такого инцидента, любая девушка была бы в депрессии и эмоциональном напряжении. А вы вместо этого легли спать и сейчас ведете себя, как в ни чем не бывало. - Зеленые глаза сина Мирослава смотрели на меня, как на неразрешенную загадку.

- Если даже меня это немного напугало, почему я должна показывать всем свое внутреннее состояние. Это моя проблема и только мне с ней разбираться. К тому за княжной Маргаритой погнался другой похититель, но она не испугалась и ведет себя, как и прежде.

- Остальным княжнам не пришлось убегать от бандитов. Я с сином Ярином сразу нашли княжон Элию и Сиаду, а княжич Драгомир тут же отправился за княжной Маргаритой, так что бандит не успел ничего сделать. А вам не только пришлось убегать от похитителя, так еще защищаться.

- Главное, что син Урин прискакал во время. - Потому что я не была уверена, что смогла бы лично отделаться от него.

- Ну еще бы, княжич Драгомир лично отправил его за вами. Когда он понял, что вас не обнаружили, княжичу тут же отдал приказ сину Урину, срочно найти вас и не вернуться обратно. - Поделился син Мирослав, пока стояли в нескольких шагах от кареты, а сестры устраивались внутри.

Какие-то странные эмоции начали овладевать мной. Не знаю зачем син Мирослав поделился со мной этой информацией, но я не собиралась выдумывать лишнее.

- Спасибо син Мирослав за вашу заботу, я ценю это. И не переживайте со мной все в порядке, а сейчас надо выезжать.

По задумчивому выражению лица сина Мирослава было заметно, что он собирался что-то еще добавить. Но видя мой настрой, он промолчал и только согласно кивнул.

 

Девочки во время поездки были крайне тихи. Правда была такова, что находясь в замке или выезжая куда-нибудь, нас всегда сопровождала стража. Мы были надежно защищены от всякого рода похищений или нападений. Да и прецедентов почти не было. Поэтому этот инцидент заставил насторожиться каждую из нас, ведь сейчас мы больше не находились в безопасном замке, под покровом родителей. Теперь эта часть ответственности находилась на нас самих. К тому же сестры осознали всю опасность, что таит в себе положение невесты княжича Драгомира.

Мы ехали до самой темноты, солнце уже начало садиться за деревьями, когда советник Варнер объявил о остановке. Все были вымотаны дорогой, поэтому быстро перекусив, большая часть стражи сразу легла спать. Остальные вступили на охрану, и часть из них была расставлена по периметру. От таких мер предосторожности мне становилось не по себе. Видно, советник Варнер и княжич Драгомир в самом деле не сомневались в опасностях, что таил в себе лес.

По сравнению с дневным сном ночью я спала плохо. Чувство тревоги не покидала меня и во сне меня повсюду преследовал глаза похитителя. Казалось, что он все время наблюдал за мной, затаившись за деревьями. Поэтому как только начало рассветать и солнце всходило на небе, я вышла из шатра.  

Кругом стояла тишина, стражники на посту клевали носам, вымотанные за ночь. Сев рядом с почти потухшим костром, я протянула руки, чтобы немного согреться. Прохладный осенний воздух пощипывал кожу, поэтому первая попавшаяся шаль, что я схватила выходя наружу была кстати. Посидев так немного, я достала зеркало. Один небольшой порез на лбу успешно зашивал, как и другой на щеке. Какой там похититель, я сама неплохо справлялась с задачей причинить себе вред. На лице также было пару черных пятен и я решила поискать немного воды, чтобы умыться и привести себя в порядок. Как оказалось, водных запасов оставалось совсем немного. Один из охранников сообщил мне, что прямо за нашим лагерем находиться маленькая речушка и он может сопроводить меня, чтобы я смогла помыться. А сам заодно пополнит водные запасы. Сразу за деревьями, скрывалась скрывалась прозрачная река, поэтому пока Терен, так представился страж, молодой мужчина приятной наружности, наполнял воду во фляги. Я отошла за камни, чтобы иметь возможность снять перчатки. Помыв лицо, шею и руки холодной водой, я почувствовала себя значительно лучше, хоть и озябшей. Сверкающая морская гладь так и манила искупаться в ней, что потерявшись в мыслях, я не сразу услышала незнакомую мелодию. Она была едва уловимой, но с каждой минутой я слышала её отчетливее. Она была такой прекрасной и в тоже время настолько грустной, что слезы наворачивались на глазах. Однако тревожный звоночек в голове не давал погрузиться в эту волшебную музыку. Неожиданно мое внимание привлекли пузырьки, что начали образоваться на водной поверхности. Наверное рыбы, подумала я наклоняясь ближе к воде. И вдруг я почувствовала как кто-то положил мокрую руку на мое плечо. Закричав от испуга, я тут же отскочила в бок. Напротив меня стоял синий труп девушки, с которой стекала вода.

- Попалась, - проскрежетала она, улыбаясь почерневшими зубами. Подняв свои худые руки, она бросилась на меня, хватая за горло. Я со всей силы начала вырываться, четко понимая, что перед мной стоит Некки. Белые глаза, без зрачков казалось еще больше пугали меня и гипнотизировали.  Они вырывали из головы все разумные мысли, оставляя только чувство дикого страха. Но с каждой отчаянной попыткой вырваться, её хватка становилось сильнее. Словно она питалась моими эмоциями, при этом высушая меня.

- Давно у меня не было таких, как ты. - Засмеялась она каким-то жутким смехом. Почувствовав под ногой камень, я начала опадать на землю. И в тот момент когда хватка Некки немного ослабла, я схватила на ощупь камень и ударила её по голове.

- Глупая, - кровожадно усмехнулась она, - меня нельзя убить камнем, я уже итак мертва. Вся эта ситуация так напугала меня, что я совсем забыла о магии.



Katrine S

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться