Проклятая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

Утро началось не совсем радужно, так как выезжали мы в самую рань. Прощание с Григорием, Ульяной и Ясминой получилось быстрым. Я от всего сердца поблагодарила их за теплый прием и пожелала счастья Ясмине с сином Владием. Син Александр также вышел проводить нас, успев мне тихо шепнуть, что если парой нам не суждено быть, то останемся друзьями.

 

Какое-то время мне удалось поспать в дороге, однако мысли непрерывно возвращались к вчерашнему вечеру. В особенности, к тому моменту, когда мы танцевали с княжичем Драгомиром. Наше общение менялось в последние время, его слова часто путали и оставляли теряться в догадках. Во время танца был ли это обычный интерес с его стороны к моим отношения с сином Александром? Или за этим скрывалось что-то другое? Я недоумевала. Но больше всего меня беспокоила собственная реакция. С каких это пор я начала так остро ощущать и думать о наших разговорах. Ух, собственных мыслей никуда не сбежать.

- Выходите княжны и лея Александра, небольшой перерыв. Нам нужно очистить колеса от грязи, а то карета едет весьма медленно. - Сообщил син Мирослав, постучавшись, прежде чем открыть дверь кареты.

На небе виднелись голубые облако и послеобеденное солнце. А морозец пощипывал незащищенные участки голой кожи.

Поняв, что на чистку уйти какое-то время, мы накрыли обед под ветвями хвойного дерева.

- Мне не верится, что осталось меньше недели до окончания нашей поездки. - С румянцем на щеках сказала Элия.

- Я жду не дождусь когда мы вернёмся обратно. Дни становятся все холоднее и дорого начинает утомлять. - Высказался син Ярин, отламывая кусок хлеба с сыром.

- Я думала, что в нашем княжестве суровый климат, но оказывается нет. - Добавила Сиада, кутаясь плотнее в верхнюю накидку.

- Княжич Драгомир, можно вам задать личный вопрос? - Самым невинным голосом спросила Элия, смотря на него честными глазами.

- Слушаю вас, княжна.

- Вы и вправду не назвали имя своей невесты в день сватовства, переживая за ее безопасность? Или это была какая-то уловка?

- Элия! - воскликнула Марго, - Ты не можешь задавать княжичу Драгомиру подобный вопрос.

- Ничего страшного, княжна Маргарита. Предполагаю у княжны Элии на то есть свои причины. В день сватовства я не назвал имя своей невесты в целях ее безопасности и в этой не было никакой уловки. Из-за этой ситуации вы все сейчас находитесь в затруднительном положении, за это я прошу у вас прощения.

- Поверьте, княжич Драгомир, я нисколько не буду обижена на вас, если вы выберите Маргариту или Сиаду. - Луково добавила Элия, невинно посмотрев на княжича. - Не подумайте ничего лишнего, но я считаю, что мои сестры больше подходят вам по характеру. Любая из них является  лучшим выбором для будущего Великого Князя.

- Ой, княжна Элия, только ли из-за этого вы отказываетесь? - Подшучивая, спросил син Мирослав, попивая сок. - Или же у вас есть другие причины?

- Я всего лишь делаю выводы, - краснея заявила она, - вот и все. Княжич Драгомир общается больше с сестрами и с Александрой, чем со мной. А становится женой человека, которого я почти не знаю, для меня неприемлемо.  

- Из ваших слов следует, что Драгомир намеревается жениться на леи Александре?

- Син Мирослав, - возмутилась я, стреляя в него строгий взгляд, -

- Ваше предположение неуместно. И хватит провоцировать Элию, она хотела только высказать свое мнение.

- В таком случае, лея Александра, поделитесь с нами вашим личным мнение на этот счет? Как вы считаете, кто подходит больше княжичу Драгомиру?

Все с излишним любопытством следили за нашей перепалкой, забыв даже про еду.

Вот умел син Мирослав задавать такие каверзные вопросы, испытывая мое терпение.

- Каждая из моих кузин достойна титула Великой Княгиня, таких спрведливых и чистых сердцем девушек редко встретить. Но, - обернувшись в сторону княжича, я добавила осипшим голосом, - но в вашем случае, я бы выбрала княжну Маргариту.

Интенсивность его взгляда творила странные вещи со мной, да и мои слова казалось имели горький привкус.

- Сиада хорошая и добрая девушка, она хочет спокойную семейную жизнь и любящего мужа. Но выйдя замуж за вас, она получит совсем другое. - Переведя взгляд на сестер, я заметила заинтересованность на их лицах.

- Как мне кажется, княжна Маргарита и есть олицетворение всего того, что вы ищете в будущей супруге. Твердая, стойкая и с любящим сердцем, именно так я могу охарактеризовать её.

Этот откровение не далось мне легко и свободно, как я предполагала. Какие-то новое чувство захлестнуло меня, то чего я уже не испытывала долгие годы. Но как и в очередной раз я подавила эмоции, позволяя себе мыслить рационально.

 

После обеда нас снова ждала дорога. Элия сидела вся счастливая и окрыленная.

 

- Как я довольна, что во всем призналась княжичу Драгомиру. Теперь мне осталось влюбить в себя сина Ярина и жизнь будет прекрасна. Но я не переживаю об этом. Ведь все мои уловки не прошли даром и теперь при каждой нашей встречи он интересуется моим здоровьем.

- Элия, это всего навсего вежливость, и не больше. Вот когда син Ярин назовет тебя своей невестой, тогда и будешь ликовать. А сейчас умерь свой пыл и займись чём-нибудь полезным. - Тут же отчитала ее прагматичная Марго.

Мы с Сиадой промолчали, так как сами и не знали кто в этой ситуации прав.

 

Следующий день вообще-то не должен был отличаться от предыдущих, но с самого утра все началось не лучшим образом. Утром, я проснулась с жуткой головной боль. Символы на руках нестерпимо чесались, вызывая крайний дискомфорт. В подобном состоянии я находилась несколько раз и ничего хорошего это не предвещало. Обычно, в такие моменты, мое проклятье, или как считала магиня Ведана, мой дар просыпался, чтобы предупредить о наступающие смерти. Только кому грозила смертельная опасность оставалось неизвестно. И разобраться во всем я могла только одним способом, это сняв перчатки.



Katrine S

Отредактировано: 12.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться