Проклятая дочь некроманта

Размер шрифта: - +

17гл.Известно ли тебе, что можно плакать так сильно, что слёзы становятся кровью? А.Девис

- Можешь не строить из себя благородство. Здесь все согласны со словами Мирко. Ты показала свою истинную сущность. Ты - коварная тварь, возомнившая себя кем то значимым, жаждущая силы и власти. Лживая и трусливая сука, только и способная что прятаться за чужими спинами.
- Я смотрю жизнь тебя не учит. - девушка, предприняла слабую попытку поставить скандалистку на место. 
- Хм... Ошибаешься. Я умею наблюдать и делать выводы. И знаешь, сейчас я вижу несколько ты труслива. Даже Кир это видит, поэтому он спрятал тебя здесь, среди женщин. Хотя твое место, как мага, на стенах - в первой линии обороны. Но ты, ни на что не способна, ты только и можешь что ныть, да плакать, опуская глаза в пол как и полагается таким слабачкам как ты. - воскликнула она достаточно громко, чтобы услышали все окружающие. 
- Как я? –ответила Дия, смотря на соперницу сквозь мутную пелену ярости. - Да что ты знаешь обо мне? Избалованная капризная девчонка, которой всегда все разрешалось. Ты, маленькая паршивка всегда получала все, что хотела. Уж я-то знаю ... Любовь, внимание и уважение, это все было у тебя. Но не сейчас. И это тебя бесит. Ты в ярости, от того что Кир выбрал меня. Что остальные, больше не спешат угодить тебе, по первому требованию. Вот и пытаешься поддеть меня своими злобными высказываниями. Но знаешь что? Мне все равно! Я знаю, кто я есть. Я знаю кто ценит меня, и кто мне дорог. А остальные, такие как ты, в моей жизни лишь быстро проходящее явление. И пытаться заслужить ваше уважение, занятие столь же бессмысленное как пытаться, сделать ручным дикое животное. Может и получится, но будет ли польза? Так что, почему бы тебе не захлопнуть свой грязный рот, и не уползти во тьму что бы  дальше зализывать свою драную шкуру!? 
- Ого, как мы заговорили. Ты знаешь кто то? Ты - всего лишь жалкое подобие невесты вожака. Пригодное лишь рожать сильных наследников. И всё. Кир никогда, не доверит тебе другого, так так не будет уважать. Так что радуйся, пока есть возможность, пользуйся этим вниманием и почетом, которое как оказалось для тебя так много значит. Потому что оно скоро закончится. Вот родишь ему одного- двух отпрысков и сгинешь, по тихому, в глубинах замка. Думаешь кто переживать будет? Нет... Всем дела нет до тебя. Ты как была, так и осталась ненужным, неинтересным ничтожеством. 
В растерзанных чувствах у девушки не нашлось ответа. Слова Ивлин, попали на плодородную почву ее собственных сомнений.  Возможно Хирс предлагая этот брак рассчитывал именно это. Но он умер, и Кир теперь принимает решение самостоятельно. И он ни разу не озвучивал своих планов относительно их будущего, на что он рассчитывает, как они будут выходить из данной ситуации. Правда ли они вступят в брак? Да, симпатия у них есть, есть какие-то зачатки чувств, достаточно ли этого для для счастливой семейной жизни. Она не желала им судьбы многих, которым и вместе тяжело и порознь невмоготу. 
Особенно в свете последних событий, сможет ли он простить и смириться с тем что ему пришлось пережить.
Погрузившись в свои мысли Дия отошла в сторону не замечая торжественного смеха Ивлин и приглашённых шепотков за спиной.
Слишком многое надо было обдумать и многое осознать.  Перед ней опять встал вопрос, а хочет она всю жизнь прожить в этом замке среди тех кому не нужна? Неужели это предел её мечтаний? 
Может быть, её истинное предназначение там за этими стенами? И чтобы узнать его, ей необходимо покинуть замок.  Достаточно ли сила у неё для этого. Сможет ли она решиться на какой шаг? 
Ответом на вопрос послужил заливистый смех проникший в ее сознание, сквозь толщу мыслей. Но не язвительный хохот Ивлин, все ещё эхом гуляющий по убежищу. А другой, глубокий, добродушный, можно сказать отеческий. 
Так смеётся заботливый родитель, над выходками любимого отпрыска. Спокойно, без малейшего намека на издёвку или осуждение. 
- Наконец ты начала мыслить в верном направлении. А то в голове были только одни жертвенные мысли. "Ах, бедная я, да недостойная, последнию рубаху с себя сниму, но всем помогу." Не подумай дурного, благородные побуждения это замечательно, но именно они приводят к гибели и делают несчастными множество жизней. Ты злишься на меня, за то что я затеял. Но упускаешь тот факт, что это я всего лишь воспользовался удачным стечением обстоятельств. - пророкотал голос Ахромана.
В панике, она оглянулась по сторонам, страшась увидеть его. Но рядом были все те же встревоженные, испуганные  женщины и дети. 
" Уйди из моей головы, нечестивый!" 
- Ахаха, нет я закончу. Думаешь я главное зло этого мира? Ошибаешься. Когда то я пришел сюда, на зов душ, лишенных выбора. Именно смертные, своими желаниями, призвали меня. До меня, они существовали под гнетом воли богов, вынужденые проживать жизнь согласно их замыслу. Ты думаешь, истинная пара, это дар? Нет, это лишь способ, оправдать бессмысленность их существования. Способ заставить их плодиться и размножаться. Ведь в эйфории от новых, недоступных ранее чувств, они только и могут что сношаться. Ты говоришь я злой. Нет, я всего лишь открываю глаза на истину без прикрас. Ну а как жить дальше, решение за тобой. 
" Хватит, хватит... говорить мне эти лживые слова." 
- Эх, деточка. Как глубоко ты заблуждаешься. С самого начала, я был чистин с тобой. Я говорил тебе правду, какой бы страшной она не была. Это моя дань уважения к твоей жизни. Ибо лжи в ней предостаточно. Давай с тобой обсудим, тех кого ты так любишь. Например, твоя приемная мать, Уль. 
"Не смей, произносить ее имя!" 
- Она всегда говорила, что почувствовала связь с тобой с первого взгляда. -  как ни в чём не бывало продолжил Ахроман. - Враньё... Там на побоище, она пыталась тебя убить. Этот шрам на твоей груди, он ведь возник именно тогда. Было ли ей тебя жаль, может совсем немного. Любая самка страдает, видя смерть ребенка. Но испытала ли она боль... Маловероятно. А вот желание скрыть свой провал, после того как ты пришла в себя, она испытала. А вместе с тем гнев и ярость. Но понимая что, вздумай ты сопротивляться, у нее не останется и шанса, она стала лгать. Безбожно и нагло лгать, завоевывая твоё доверие. 
Азлагора, твоего "благородного наставника", она нашла лишь для помощи в твоём убийстве. И он также как и она пожелал скрыть свой провал. Ты думаешь все эти годы живя в этом замке он заботился о тебе? Нет он заботился лишь о себе. Он возжелал воспитать в тебе силу, во всём покорную его воле. Что бы потом использовать на своё усмотрение. 
"Нет, они искренне любили меня!"
- Любили... Не скрою, со временем они стали испытывать к тебе симпатию, но лишь потому что это оборотная сторона долговременной лжи. Если долго, долго врать, сам начинаешь верить. Так устроен мир. 
Подумай в чем их любовь проявлялась? Они сделали все возможное, что бы сделать из тебя жалкую, неуверенную в себе личность, неспособную принимать решения. Лишённую самолюбия и гордости. Все эти насмешки и унижения, разве они происходили не с их молчаливого согласия?
И если бы я не вмешался, что бы тебе ждало дальше? Тебя бы выдали замуж, может за Кира, может ещё за кого. Или Азлагор, забрал бы тебя... Для чего? Что бы продолжить бессмысленное обучение? Нет... Что бы и дальше контролировать тебя, не давая стать тем кем тебе суждено. 
Хирс... Единственный кто говорил тебе правду. Даже, твой возлюбленный Кир, и то не способен на это. Ты ему интересна вот такой, сидящей в тени, молчаливой и нерешительной. Не веришь? 
Хорошо, вот тебе мое слово! Я, Ахроман, бог тьмы этого мира и многих других, клянусь тебе, моя дочь Дия, урождённая Ламия Ван Кельгрим. Что оставлю в покое тебя, этот замок и его жителей в случае... Если ты выйдешь на стены и будешь держать оборону во всю свою магическую силу и после того, твой драгоценный Кир, не откажется от тебя, да не побоится соединить свою жизнь и судьбу с тобой. Сможет принять такой какая ты есть. Клянусь, что с этого момента и до окончания осады, не более не буду смешиваться и пытается каким либо образом повлиять на исход. 
И дабы более ни кто не смог тебя обмануть. Я дарую тебе мое благословение и вместе с ним, дар слышать чужие помыслы. - последующие слова почти затерялись в оглушительной какофонии звуков что неожиданно заполнили уши девушки. - Отныне и навсегда, ты будешь слышать любую мысль тех кто тебя окружают. И даже более того, мысли тех кто далеко от тебя, так же будут тебе доступны, стоит только пожелать. 
А теперь, осваивайся и приходи в себя. Лэйв рвется в бой, и до этого момента, лишь я сдерживал его. Но как только я уйду, он не заставит себя долго ждать. 



Алесинья Меркит

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться