Проклятая дочь некроманта

Размер шрифта: - +

21 глава. Легко быть святым, когда нечего терять. Вот придёт пора чем-то жертвовать — тогда и поймёшь, кто ты такой на самом деле! Х/ф "Напролом"

Приготовления уже подходили к концу, когда девушка услышала оповещающий сигнал- ее комнате кто то направляется. Быстро спрятав голема при помощи иллюзии, девушка легла обратно в кровать, стараясь казаться немощной и болезненной. 
Вскоре дверь тихо приоткрылась, в комнату украдкой скользнула Ивлин. Судя по сумрачным теням на ее лице, явилась она не для того чтобы пожелать скорейшего выздоровления. 
Первое мгновения девушка оглядывалась по сторонам, словно что-то высматривая. Пока наконец не сосредоточила взгляд на Дии.
- Надо же, и в правду, жива. А я так надеялась что ты наконец то сдохнешь, как и заслужила. 
- Ты как всегда, сама доброжелательность. - Глубоко вздохнув, девушка с усмешкой откликнулась, но после короткой паузы её лицо стало серьезным. - У меня нет желания выслушивать тебе, так что прошу покинуть мою комнату. 
Вместо ответа Ивлин двинулась к окну, отодвинув занавески, она принялась заинтересованно рассматривать происходящее за стеклом.  
Во дворе во всю сновали оборотни, спеша восстановить укрепления, помочь пострадавшим и многое, многое другое. Глядя на всю эту суету девушка произнесла.
- Знаешь я ведь пыталась помочь... Хоть кому нибудь. Предлагала свою помощь, но меня послали. Конечно, некоторые трусы, просто игнорировали. Но какая разница? Смысл один: они на столько сильно меня презирают что отказывается от помощи. И все почему? Потому что ты вмещалась в мою жизнь. Прошлась по ней, как грязной обувью по обеденному столу, отмыть можно, но такое не забудешь. Благодаря тебе я словно на обочине осталась. - и повернувшись продолжала - Что? Лежишь, смотришь на меня как сыч… А ведь у меня было уважение и почёт, к моему мнению прислушивались, и ни кто, ты слышишь, ни кто не смел меня игнорировать! И единственное, что облегчает мне существование, так это то, что тебе придется ещё хуже. - на грани слышимости закончила девушка. 
Мгновение и она поменялась, на лице появилась излишне лучезарная улыбка, в глазах не свойственный ей ранее блеск. Энергичной, пружинистой походкой она подошла к кровати и присела рядом с Дией, взяв ее за руку она поднесла ее к своим губам, что бы оставить на запястье нежный поцелуй. После этого прижалась с руке щекой и тихим доверительным голосом произнесла: 
- А я ведь знаю. Я всегда знала кто ты такая. Знала и молчала. Потому что понимала, стоит заговорить и меня заставят замолчать. Поэтому я предпочла издеваться над тобой. Пусть исподтишка и по мелкому, но за то меня никто не останавливал. Не принято у нас вмешиваться в отношения двоих детей. Дескать это помогает воспитать характер, ну и расставить в иерархии. А ещё я молилась всем богам чтобы они истязали тебя, что бы прокляли. А ты молчала. При этом строила из себя этакую рохлю, чем бесила ещё больше! Как обладая такой мощью, возможно до такого опуститься? Не понимаю и  ненавижу! 
С каждым новым словом голос медведицы менялся, с благодушного переходя в злобный. А последняя фраза и вовсе была лихорадочным выкриком. 
- Я тебя ненавижу, с каждым новым днём все сильнее и нестерпимее. Ненавижу тебя так сильно, как только может живое существо ненавидеть себе подобного. Как река ненавидит дамбу что преграждает ей путь. Как нож, что терзает плоть. Я ненавижу тебя всем своим сердцем, всеми фибрами души, каждой клеткой своего естества. Я ненавижу тебя больше жизни, сильнее, чем смерть! Ненавижу как жертва ненавидит своего мучителя. Ненавижу как разбитое сердце может ненавидеть убийцу родных... 
Дия похолодела и внутренне сжалась, у неё кружилась голова от услышанного и она не в силах была ответить.  А медведица тем временем, продолжала держать ее за руку. Видно было тирада дорого ей далась. У неё дрожали руки и ноги, грудь работала словно меха в кузне. 
- Причинить тебе боль, много боли, уколоть, обидеть, оскорбить. Все свелось к этому, этим и жила. Я была одержима тобой! Жить рядом  – это какое-то убийство всех моих чувств и лучших порывов. Ведь Кир, он же мне был дорог, по настоящему, без обмана. Часто, я просто хотела быть с ним. Можно сказать что я даже любила его в эти моменты. Но потом приходило понимание, что захомутав его я не только получаю множество преимуществ но и причиняю тебе страдания, он опять становился не целью а лишь средством. И я вручала себя ему на потеху, лишь для того чтобы подобраться к тебе. Я так устала держать это в себе! Но сегодня все закончиться. Я наконец заживу по-настоящему, и плевать на всех, я буду просто жить! 
Тревожная тишина окружила девушек, оглушая после такого откровения. Дия даже не пыталась найти себе оправдания,  понимаю всю тщетность подобных попыток. Ивлин в свою очередь продолжала смотреть на неё держа за руку и лихорадочный блеск ее глаз пугал не меньше зловещих слов. 
- Ивлин. - Разрезал тишину слабый голос Дии. - Прости, я... 
- Прости!? И это все что ты можешь мне сказать? Не смей сидеть тут и думать что у тебя есть хотя бы шанс на прощение! Посмотри на меня, посмотри мне в глаза и скажи что ты можешь сделать что бы вернуть мне родных? Не в виде бесплотных безмолвные духов как сейчас, а по настоящему? Вернуть мне счастливое детство, где меня любили? Что ты можешь? А остальные? Ты правда думаешь что их это не задело? Помнишь милаху Эндрю? Забавный такой медоед, с неуёмной жаждой знаний? Несколько лет назад ушел в академию а от туда уже прислал письмо что решил попутешествовать  Ты знаешь что он там, с ними? Вернее как... Тело было под контролем некроманта, а дух теперь стоит в карауле. Его семьи в ужасном состоянии, они раздавленны, они даже и не знали что он мертв... 
Щит предков, вызвал именно ту реакцию которой она страшилась и Ивлин подтвердила это. Он всколыхнул боль утраты. Морально жители клана раздавленны, это чувствовалось. Победа на их стороне, а в воздухе витает обречённость. Словно это их разбили, словно тысячи трупов за стеной это их собратья. Она понимала. Сложно праздновать победу когда рядом с тобой стоит душа того кого ты успел или не успел похоронить . Поэтому она и тянула. 
Армия мертвых разбита, но враг не повержен, и собрать новую для него вопрос времени. Смогут ли они выстоять повторно, другой вопрос. Стены замка сильно повреждены, и если не их со Сперо магия, они бы рухнули, а на их материальное восстановление уйдет уйма времени. 
Есть вероятность, что их победа убедит соседей объединиться с ними, но на это особо рассчитывать не приходится. Они могут решить что способны защитить свои территории своими силами и откажутся от союза. 
- Я хочу искупить свою вину! - С надрывом произнесла Дия. - Все мои действие, это искупление. 
- Неужели? Тогда почему ты ещё здесь?  Почему ты жива? Ведь можно было, одним упреждающим ударом оторвать тебе голову, дабы закончить войну прежде, чем она началась? Если бы ты умерла, если бы ты сдохла как того заслуживаешь, они бы ушли отсюда и мы все были бы в безопасности. В конце концов, ты – всего одна жизнь, чем ты ценнее других? 
Дия старательно подавляла рвущие душу эмоции, что бы те не лишили ее последних сил. Пути назад нет. Рисковать жизнью одного ради спасения тысяч – не слишком опасно. Она понимала. Она была достаточно сильна, что бы признать это, чтобы увидеть...  И не испытывала никакого страха перед своей вероятной смертью...
- Я бы пожертвовала собой, если бы почувствовала, что это лучший способ предотвратить войну, но увы... Даже если бы я нашла способ себя убить, он все равно двинулся бы дальше... И рота солдат состоящая из медведеоборотней, медоедов и прочее укрепит его армию как ни что другое. Пусть вы после смерти принимаете человекообразный вид, но ваши тела все ровно более сильные, быстрые и прочные, чем у людей. 
Резко отбросив ее руки, Ивлин отошла к окну. Порывестость ее движений в совокупности с мелкой дрожью выдали  внутренние состояние девушки. 



Алесинья Меркит

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться