Проклятая дочь некроманта

Размер шрифта: - +

8 гл. Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего. Горький Максим.

Желая разредить обстановку, Кир организовал пиршество в главной зале замка. На грубо сколоченных столах, установленных вдоль стен, была расставлены простые, но разнообразные яства и напитками.  
Так как сидячих мест на всех жителей замка и прилегающей деревни не хватало, народ просто передвигался от стола к столу выбирая понравившуюся закуску. Что создавало суету, которая, но разным причинам не раздражала, а наоборот радовала глаз. Взрослые собирались в кучки, обсуждая свои дела, последние новости, веселясь и шутя. Порой выходя из залы во двор что бы продолжать веселье у разведенных костров. 
Дети от мала до велика прям тут же устраивали игры, совершено не беспокоясь что своей беготнёй мешают взрослым. Которые в свою очередь и не думали их останавливать. 
Правящая каста, сидящая за столом установленном на возвышенности в глубине зала, благосклонно взирала на творящийся хаос, не мешая этому празднику жизни. 
Дия сидела тут же, по правую сторону от Кира, сидящего в самом центре. Она испытывала радость и смущение впервые сидя за этим столом, что явственно подчеркивало ее новый статус.  По обыкновению, за ним сидел Альфа с приближенными и его жена, ну или невеста как в их случае. 
Изначально она не хотела сюда приходить поскольку была сильно вымотана. Но ближе к началу за ней пришел Кир, и угрожая вытащить ее силой, принудил привести себя в порядок и прийти. 
Что сказалось на ее настроении не самым благоприятным образом. Первый час гуляния, она потратила на пусть и маленькую, но приносящую удовлетворение месть. 
Выговаривая Кира за все подряд: то, он рассуждает слишком мягко, то наоборот жестко, то вообще говорит откровенную глупость, чавкает, смеется слишком громко, дышит в ее сторону. Можно сказать, веселилась за его счет во всю. 
Рассудив, раз ему нравиться повышенное внимание с ее стороны, и он считает необходимым обсуждать ее с кем-либо, нужно дать ему прочувствовать все грани контроля «ревнивой женщины». В итоге он мрачнел все больше, что значительно повышало ее настроение, которое вскоре достигло своего пика. И дало возможность на время расслабиться и забыть накопившийся негатив. 
- Дия, скажи ты умеешь творить иллюзии? – спросил Алтамишь.
Растерявшись от неожиданного вопроса, девушка ответила не сразу, взирая на того округлившимися глазами. 
- Эээ… ну да, умею… 
- Это же прекрасно! Мне помниться по первости Азлагор часто устраивал для нас различные выступления при помощи иллюзий. Может ты тоже нас порадуешь? 


- Эмм... Я думаю что могут сделать, - с долей неуверенности проговорила Дия. 
Встав из за стола,она прошла в центр зала. Толпа освобождая ей место, расходясь к стенам,образовывая небольшой пятачек. Встав в самой его середине она оглянулась по сторонам. Всматриваясь в лица, увидела все возможный спектр эмоций от напряжения до радостного ожидания. 
Погрузившись в размышления она стала думать что такого ей показать в этой обстановке, что бы хоть как то поднять людям настрой. Какая история или может быть легенда станет достойным дополнение этого вечера. 
Улыбнувшись от своей задумки она прикрыла глаза, подробно представляя все задуманные образы перед внутренним взором. Обманчиво легким взмахом руки она накрыла весь зал иллюзией. 
-Вначале существовал лишь Хаус вечный, безграничный, темный. В нем заключался источник жизни мира и его погибель. Все что возникло из безграничного Хаоса в нём же и погибало. И так пока из Хаоса не пришла богиня Изначальная, подченив себе его силу . Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и отнимающая дарованную жизнь по своему усмотрению. Еще не имея своей формы и не осознав себя до конца она создавала жизни в невообразимых формах, неволей поражая монстров без души и сознания. Долго жила она в одиночестве в месте столь далёком от нас, как далеко от нас необъятное небо. Незримо наблюдая за развитием жизни в нашем мире, но не вмешиваясь. Чем дольше она жила тем больше осознала себя и свое бесконечное одиночество...
Следуя ее замыслу иллюзия показывала нескончаемый мрак в котором зародилась яркая звезда, чье сияние было столь ярким что ослепляло, символизируя рождение богини. В след за ней показывая зарождение их мира. Как из маленькой точки вырастает огромная планета постепенно покрываясь морями, реками, просторными лугами и густыми лесами. Как на ней заражается жизнь в виде существ  сказания о которых остались только в народных сказках.
- Вскоре из Хаоса, источника жизни, родилась ещё одна могучая  Сила, лишь немного уступая в своей мощи Изначальной. Тхай- наш Бог- прорадитель. Увидев одинокую и гордую Богиню он понял что перед ним его Истинная. Та что одним своем присутствием освещает его  жизнь,даря ей смысл. Но она уставшая от бесконечных дней однообразия, ушла в себя,  не замечая Тхая и того что созданный ей мир погибает лишенный контроля, он погружался в Хаус из которого был рождён. 
Желая завоевать ее она,показать себя он стал создавать жизнь порождая ещё более немыслимых существ. Но уже наделённых зачатком создания. Малое доли разума что он вложил в их головы хватило на то что б вскоре стать властителями мира. Отваевывая все больше территорий у созданных Изначальной монстров. Богиня же осознав что ее творения убивают неизвестные ей создания, пришла в ярость. Скинув с себя дрёму во власти которой пробыла не одно столетие. 
Вновь воссияв на небосклоне яркой звездой, она наконец узрела Тхая, который был рядом с ней, радуясь сиянию ее лучей. 
стала ничего выяснить... Напав на Тхая,она высасывала из него силы по ходу губя созданную им жизнь. 
Желая сохранить не только свою жизнь но и жизнь своим сознанием,Тхай был вынужден защищаться. Ни волей отвечая на агрессию аргесией. Видя как богиня губит то что он создал в ее честь.  Он разозлился, испытывая разочарование, что она не поняла,не оценила его...
На исходе битвы что длилась не один день, принося в мир, колласальные разрушения. Тхай понял что проигрывает... Что он может погибнуть так и не сказав любимой как она ему дорога. Воплатив себя в образе одного из видов сознаных им существ, спрятав свое сияние, он смог сконцентрировать остатки своих сил в один единственный удар. Что принес бы ему победу или в случае неудачи - фатальное поражение.
Изначальная, видя ослабленного противника, решила лучше его рассмотреть. Совершенно не таясь она приблизилась к нему, даже не подумав о собственной защите. 
Его вид вызывал у нее двойственное чувство, он и манил и отталкивал. Огромное тело было покрытое бурой шерстью, на вид столь густой и красивой что ее хотелось потрогать. Сравнительно небольшую голову Тхая венчали огромные рога, что словно стрелы взмывали вверх.  Пасть полная острых как бритва зубов и лапы с когтями-кинжалами напугали  бы любого но не беспечную богиню что окончательно уверовала  в свою победу, увидев как потухло сияние противника. 
Находясь рядом с неподвижным богом, Изначальная захотела узнать его, изучить...
Но так как в своем божественном облике, который по сути являлся сгустком чистой энергии, ей были недоступны многие физические ощущения. Она создала себе новый лик, такой какого ещё не было в этом мире. 
Внешне слабый, без рогов и когтей что могли бы послужить оружием. С голым телом,которое не укрывала шерсть спальная защитить от холода и жары. С тонким станом и удивительно пропорциональными конечностями. На нижних чуть более сильных она, передвигалась, ступая легко и грациозно по земле, что словно ручей тек меж горных пород.
Изящными ладошками с тонкой чувствительной кожей она зарылась в шерсть Тхая, познавая ее тепло и шелковистость. Трогая и поглаживая его тело она продолжала изучать "поверженного" соперника. 



Алесинья Меркит

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться