Проклятая дочь некроманта

Размер шрифта: - +

10 глава/7

- Господин Мирко, скажите мне, госпожа Дия красива? 
- Что??? Сперо, что за странный вопрос! - смутившись воскликнула девушка. 
- Просто я ещё никого не видел кроме вас двоих. И не знаю что считается эталоном красоты. По моим ощущениям, вы госпожа очень красивая. Но для остальных... 
- Ха... Ты глянь на нее, Сперо, как сильно покраснела. Я никогда не видел что б так сильно краснели. И ты прав, она красива, даже очень.
- Госпожа, тогда почему вы прятали себя все эти годы? Красивых любят и ценят больше...
- Ты прав, но им ещё и завидуют, а значит обсуждают и предают. Я же... Все эти годы, была позором клана, который всем хотелось спрятать и забыть. Слабая, непривлекательная и нелюдимая- это все про меня. Меня не обсуждали за стенами замка, и не искали что бы представить гостям. Так что обо мне знают не многие, и интересоваться вряд ли станут. Именно поэтому я и пряталась так долго. 
- От кого ты пряталась? - спросил Мирко.
- Ещё один провокационный вопрос? Сколько их у тебя сегодня? Это же очевидно, я пряталась от Совета. Если они узнают обо мне, то попытаются или избавиться от меня или использовать. Мы не могли такого допустить. Если первое фактически невозможно то второе недопустимо. 
- Почему же, ты не хочешь послужить благой цели? Мне кажется это эгоистично с твоей стороны. 
- Ты уверен что только благой? - увидев скептичный взгляд Мирко, поспешила добавить. - Конечно, без сомнений, по большей части у совета намерения именно благие. Но отнюдь не всегда, по крайней мере по мнению Азлагора, а я доверяю ему и его суждениям. По его рассказам, порой действия совета вызывали у него сомнения, которые по началу он смело высказал, но чем больше он это делал тем опаснее и продолжительнее становились его задания. И вот однажды, его направили на откровенно самоубийственное задание. Он сумел выбраться, но по возвращению объявил что желает пройти по пути Просвещения. Это священный период для них. Какие бы не были обстоятельства происходящие в мире. Ни кто не станет трогать его или торопить вернуться, наоборот будут всячески помогать и поддерживать.  
- Ясно. Азлагор хоть раз говорил какие именно действия совета, вызывали его сомнения? 
На секунду задумавшись, Дия ответила.
-Да, помню одну историю. Дело было в Матрице. По какой-то причине совет объявил, семью одного профессора - угрозой для нашего сообщества. И поручил нескольким адептам устранить их... Более того приказ имел чёткие указания: сделать это с особой жестокостью, что бы дело получило как можно больше огласки. 
- Только не говори, что ты имеешь в виду тот случай когда обвареные в кислоте останки семьи были вывешены на окнах одного столичного поместья. 
Дия не стала ничего говорить, давая Мирко возможность, в тишине осмыслить услышанное. 
- О Изначальная, велики твои помыслы! Но почему, Дия? Он говорил чем они угрожали? Там же перебили абсолютно всех, от старенькой бабули до детей и слуг. 
- Заклинание Асирид... Очень медленно выжигает кожу, слой за слоем, причиняя столь жуткую боль, что человек просто не выдерживает и умирает от разрыва сердца. Азлагору не давал покоя этот случай, в тайне от всех он решил выяснить в чем было дело. И... Ему стало известно что профессор которого все любили и уважали, призывал своих студентов к свободомыслию и независимости от мнения общественности. Азлагор решил что именно это и стало причиной казни. Возможно совет посчитал действия профессора угрозой именно для своего режима, так как тот в свою очередь высказывался за необходимость ограничения их власти. 

-Ясно. - вдумчиво произнёс он. - Что ж, пора перейти к главному вопросу. Я думаю, тебе в любом случае нужно идти к Киру с разговором. Так как в обход его организовать надёжную оборону не получится. Конечно, ты права, он попытается тебя обезопасить. Но не забывай о том что, именно ты наше самое сильное оружие, и тебе придется отстаивать свою позицию. Так что надо продумать как ему это все преподнести. И в первую очередь, перестань прятать себя под маской немощи.. Маленькая и слабая девчонка уважения не внушает а вот красивую и уверенную женщину хочет слушать и верить ей. Так что голову выше, плечи шире и ничего не бойся, у нас все получится, мы выстоим!



Алесинья Меркит

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться