Проклятая дочь некроманта

Размер шрифта: - +

12 глава/1

Наступившая тишина, еще больше распылила гнев Кира. Все слишком хорошо. Слишком гладко. Что и наводило на мысль , о том что они что то упускают, но как бы он ни пытался понять что именно они упустили, в голову ничего не приходило. Он смотрел на каждого из присутствующих, вспоминал их ответственные зоны. Прокручивал в голове все известные ему осады и причины падения замком. Но нужная мысль так и не шла. 
- Кир, это первая оборона которой ты руководишь, и я понимаю твое волнение. Но мы опытные стратеги, и свою работу знаем.Мы не меньше тебя печемся о благополучии клана. Так что поверь нам на слово, мы сделали все что могли. И дальнейшая наша судьба зависит от действий противника и от того как успешно мы будем им противостоять. Так что мой ответ таков: нам необходимо понять что именно задумал противник и продумать качественную стратегию оборонительных действий. 
- Что ж, вероятно ты прав Алтамишь и я излишне нервничаю. И я так же поддерживаю твое предложение. - после недолгого раздумья проговорил Кир. - Что нам известно о противнике? 
- Лич- некромант, сохранивший личность и воспоминания Лэйва ван Кельгрима. Ранее был способен поднять тридцатитысячную армию мертвецов, за раз. Успешно развязал войну, и захватил более трети земель королевства. Погиб в битве при родовом замке Кельгримов. 
- Он сможет поднять такую армию сейчас? 
- Точно нельзя сказать. Во- первых, тогда у него был дополнительный источник сил. Откуда он и черпал энергию для поднятия и управления армией. Сейчас же у него нет доступа к нему. Так что все зависит от того на сколько он был силен раньше. Размер его собственного источника, после восстания его как Лича должен был многократно увеличиться. Но информации о нем как таковой нет. Все кто знал его лично, и мог поведать о нем, погибли в числе первых. Так же неизвестно сможет ли он найти такое количество покойников. Во время его шествия по стране, было принято решение, уничтожить все известные захоронения, что бы прикрыть ему приток ресурсов. И сейчас он, на наших территориях, а мы как известно своих покойников, сжигаем. Но эта традиция не касается трупов животных и простых людей. Люди предпочитают хоронить своих в земле. 
- Во время войны, он предпочитал тактику, неожиданного массированного нападения. Одной атакой сметая оборону, без долговременной осады. Что у него успешно получалось. В его пользу играл, эффект неожиданности, плюс тот факт, что своих солдат, если их можно так назвать, он не жалел.

- Эффекта неожиданности они лишились по собственной воле и это наводит на мысль, что их план рассчитан на нечто другое. Вряд ли они так глупо лишаться превосходства над нами. Но с другой стороны, они могут рассчитывать на то что Дия, будет молчать. 
- Или же, все это просто попытка дезориентировать нас, тактикой устрашения. Запуганный враг, совершает ошибки. Мы никогда не были миролюбивым кланом. Всем известно что нас замок практически неприступен. Единственный шанс успешной атаки, вынудить нас совершать ошибки. Вероятно к этому они и стремятся. Покойный Хирс, был обшепризнанным тактиком, и вывести его из строя, великолепный ход... 
- Не забывайся, Бран! 
- Со всем уважением, Кир, но у тебя нет такого опыта как у твоего отца. И с тобой во главе, наш проигрыш наиболее вероятен. Именно благодаря, его решениям, Кельгрим тогда пал и тот факт что Хирс погиб а ты нет, означает что тебя не считают серьезной помехой. 
- Вы ошибаетесь, Кир со всем справиться! 
- Удивительно, но кроме маленькой девочки, никто на спешит мне возражать. Более того, именно из этой девочки все наши проблемы. - достав, кинжал из ножен, он продолжил. - Вы говорите что она нужна противнику, для усиления сил, но по какой то причине, вместо того что бы убить, и вывесить ее бледную головку на воротах, мы рискуем благополучием клана. Хотя она никто для нас, как и для тебя Кир она не истинная и еще не жена, что бы связь, между вами, хоть как то влияла на твои решения. 
- А я все ждал, пока кто-нибудь поднимет этот вопрос. Дия, ответь пожалуйста на этот вопрос. 
Тяжело вздохнув, Дия приспустила блузку в районе груди, демонстрирую метку в области сердца. 
- Это память о первой попытки убить меня... И она была почти успешной, я и в правду умерла. Но мой магический источник, ни потух с моей смертью, а включил защитный механизм который не позволил душе покинуть тело, и исцелил рану. После, проявилась эта метка, которая как я узнала недавно, является благословением Богов, именно она ни позволяет мне умереть, раньше чем исполнится их воля. Были еще попытки, но исход всегда один: я возвращаюсь. Более того,буквально сегодня ночью, я сама себя убила, и хоть меня вернули, но лишь в силу различных причин а не потому что был риск для моей жизни. 
- Бред, больше похожий на жалкую попытку навязать нам свою волю. Боги давно забыли нас,на столько погрязнув в своем эгоизме, что ни замечают всех бед что обрушаются на наши головы. Если же, Богам ни все ровно, так почему они не вмешались в ход войны, а просто позволили тысячам тысяч погибнуть. Пусть же они явят нам свою силу, раз им важна эта девчонка. - Сделав шаг назад, он театрально развел руки в стороны, словно призывая на себя кару небес. - Нет? Ничего? Не потому ли, что вы, пытаетесь обмануть нас. 
- Мне надоело тебя слушать. Ты напоминаешь мне, старого пса который громко лает на цепи, в попытках доказать, свою значимость. Я позволил Дии показать вам метку, лишь для того что бы вы поняли всю серьезность ситуации. Но твои попытки поставить под сомнения мои слова и решения, я терпеть ни намерен. Продолжи в том же духе и я поступлю с тобой так как поступают с предателями. 
- Ха, кишка тонка, мальчишка! 
Вскочив, Кир с грохотом опрокинул стул, стремительно рванул вперед, оказавшись с Браном лицом к лицу, он проговорил. 
- А ты можешь остановиться, да? 
- Я просто не вижу смысла. - Пожав плечами с вызовом в голосе проговорил Бран. - Идя сюда, я надеялся что ты как и все мы, готов на все ради клана, и планировал подчиняться тебе, ни смотря на то что, ты еще не прошел обряд признания. Но сейчас я вижу что ты в первую очередь беспокоишься о этой девчонке, у которой уж слишком много тайн. Еще тогда она вызвала у меня сомнения, которые я ни стал высказывать из уважения к ее статусу, но более молчать не намерен. Я считаю, что ее присутствие в замке, опасно для нас, и она должна покинуть эти стены. 
Разъяренный Кир, схватил оппонента за грудки, рывком притянув его к себе. 
- Готов ли ты отстоять свое мнение в поединке? 
- Да, готов! Более того, я требую поединок-оспаривания. Если ты проиграешь ты не сможешь более зваться нашим лидером.



Алесинья Меркит

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться