Проклятая дочь некроманта

Размер шрифта: - +

13 глава/2

Улыбнувшись на последок, он было сделал шаг в сторону, но в последний момент остановился, словно вспомнив что то важное. 
- Можно вопрос? 
- Да, конечно. - Не раздумывая ни минуты ответила девушка.
- Мы ведь с тобой похожие, ты как и я, сильная, но всегда вынуждена сдерживаться. Так что скажи, сможешь ли ты остаться здесь до конца дней своих, жить в тишине и покое, что б по итогу стать такой же скучной и заурядной как все? 
- Джекилл, у нас на носу война, - с иронично произнесла девушка, - мы можем и не выжить. 
- Ой, да брось ты, выживем , и этим недобитым гамадрилам укажим их место. 
- Твои слова, да Богам в уши... 
- Ну так что, Дия? Сможешь? 
- Мне не нравится, формулировка вопроса. Я могу остаться здесь, заботиться о клане, но не становится заурядной. 
- Ахаха... ты сама то веришь, в то что говоришь? 
Растерянная девушка, смотрела в след удаляющегося оборотня. Но раздумывать на счёт его поведения и вопросов было некогда. И она вновь направилась к Киру, благо оставалось буквально пару шагов. Занятый разговором с Мирко, Кир стоял к ней спиной, и не заметил ее появления. Чуть в стороне от них стояли Бран с Алтамишем, не менее увлеченно что то обсуждая. 
- Я надеюсь, мы друг друга поняли, и проблем с твоей стороны мне не нужно опасаться. Доверие, штука хрупкая... 
- О Дия, ты принесла то что просили? - вскрикнул Мирко, увидев девушку. 
Услышав его слова, все повернулись в ней. Отведя взгляд чуть в сторону, Дия вытянула руку вперед, демонстрируя свисающий с толстой цепочки амулет, который после всех боев, достанется победителю, подтверждая его статус. 
- Что ж тогда, можно и начинать. 
Алтамишь, которому как старшему военачальнику, выпала честь перед началом произнести речь, , а так же в дальнейшем следить за порядком, направился чуть в сторону, дабы оказаться лицом ко всем присутствующим.

- Дорогие соклановцы! Сегодня мы здесь собрались, что бы стать очевидцами, невиданного для многих из вас, события, а именно, становления нового главы. Почти все вы были рождены во время правления Хирса. И о том что нам предстоит увидеть, имеете лишь смутное представление. Зная лишь отрывки правил в перемешку с различными домыслами, которые сами и выдумали... Да, Эрик, это я говорю тебе! Победителю не нужно съедать головы противников, так что прекрати пугать народ, это не делает тебе чести... - на мгновение замолчав, Алтамишь, бросил многозначительный взгляд куда то в толпу. - Но в связи со сложившейся ситуацией, было принято решение запретить смертельный исход, мы не можем себе позволить потерять хотя бы одного бойца. Так же нам пришлось максимально всё упростить. По обыкновению, нас ждали бы ни только бои но и другие мероприятия, которые было решено убрать. Но ни смотря на это, сегодня мы все с вами, имеем возможность высказать свое мнение о каждом из участников, не опасаясь за последствия, поэтому прошу вас, не молчите! Для вас это последний шанс открыто говорить о своих сомнениях. Если же вы желаете участвовать, то у вас есть время заявить об этом до начала боёв, а именно ещё в течении получаса. Вы можете биться до победного конца или же выступить против победы недостойного, по вашему мнению, участника. И в случае его поражения, ваше участие так же заканчивается. Запрещается использовать магию или различные зелья для быстрого восстановления или увеличения силы. Только то чем наградила нас природа. Для выявления подобных случаев, используется амулет клана. Он выявляет ложь и нечистые намерения. 
Быстро переведя дыхание, он продолжил. 
- Основное я озвучил, остальные правила и другие подробности узнают непосредственно участники. О своем решении участвовать уже заявили: Кир - главный претендент, сын покойного главы, рождённый и воспитанный с грузом ответственности на плечах. Бран - один из воевод, прошедший с нами войну и завоевавший всеобщее уважение. Мирко - столь же уважаемый и преданный клану. И Клим, чей статус ни так высок как у остальных, но несмотря добродушный характер, он все же привык добиваться своего и доводить дело до конца. И мы все знаем что на него можно положиться поскольку он никогда не откажет в помощи. Выступает против... хм... Мирко. На этом пока все. Остальных желающих жду в главной зале, времени осталось немного, прошу не терять его зря. 
Последние слова прервали стоящие до сего момента молчание, шепотом многие принялись обсуждать происходящее ни осмеливаясь в открытую следовать призыву Алтамиша. Пока одна из женщин ни повернулась и ни крикнула: 
- Глядите, ребята! Что творят эти подонки пакостные! Вместо того чтобы плечом к плечу врага встретить, они тут делёжку устроить решили. 
И толпа разом загудела, поддерживая своего наиболее смелого оратора. 
- А о нас... А о нас то они подумали? Мы сейчас что должны делать? Бросить все дела, подготовку и на них любоваться. Так что ли получается? Следить кто там у нас потом главным станет? Да вы, что же отступники нечистые, лиходею нас сдать решили? Конечно, вы ж в безопасности сидеть будете, пока наши мужья да сыновья погибать будут! Ишь, убивать друг друга они запретили. А надо бы прибить вас всем скопом и дальше так же всем вместе бороться с врагом. 
- Да что ты несешь женщина, молчала бы! 
- А ты мне рот не затыкай. - огрызнулась Татия. - Я что думаю то и говорю. Они то говорят о важности единства, то стравливают друг на друга. Шел бы ты отсюда недотепа, и дальше в дерьме капался, свинопас несчастный, умного сказать все ровно ничего не можешь. 
- Ах ты хабалка истеричная, охламонка облезлая! Шкуру твою старую видимо, давно ни трепали! Еще раз в сторону моего мужа что скажешь, я быстро тебя на место поставлю. Иди к себе на кухню лисица куцая. 
- Еще одна кликуша, и как вас только земля носит... 
Дальнейший спор двух женщин, перекрыл гомон толпы, нарастающий как снежный ком. Обстановка резко накалилась, грозя перерасти в массовое побоище. Находящиеся во дворе быстро поделились на разные стороны, кто то как и Татия требовал прекратить балаган, ноо большинство наоборот, требовали соблюдения традиции. Попытки Алтамиша, усмирить скандалистов не приносили успехов, его громкий но ровный голос, просто терялся на фоне гвалта перебранки. 



Алесинья Меркит

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться