Проклятая дочь некроманта

Размер шрифта: - +

13 глава/3

И мир взрывается, но уже не криками, а звуками,куда более страшными.

Где-то недалеко послышались звуки борьбы. Она понятия не имела, что происходит, но слишком хорошо понимала: шансов, мирно погасить конфликт, нет.

К горлу тотчас подступила тошнота. Стихийная драка - зрелище в высшей степени ужасное.

Возникновение паники и всеобщей агрессии, спровоцированной массовой дракой, превращало толпу, в бурлящий поток который способен уничтожить все на своем пути.

В замкнутом пространстве двора все вдруг начали одновременно двигаться в разных направлениях.

Часть - хотели просто выбраться. Особенно старались находящиеся вдалеке от выходов. Они изо всех сил напирали на тех, кто впереди, и в результате большинство «передних» были сбиты с ног.

Остальные, ломились в противоположную сторону, в самый эпицентр событий. Там где несколько горячих голов, уже вцепились в глотки друг друга.

Но ужасней всего - равнодушие, которое в открытую выказывала верхушка клана. Словно все происходит с их молчаливого согласия. Ведь попытки Алтамишь, призвать к порядку выглядели слабо и словно не в серьез.

Дия сорвалась на бег раньше, чем начала сознавать, что делает. Обогнув стоящего ближе к ней, Мирко, увидела Кира.

- Кир... - безуспешно стараясь выровнять дыхание, обратилась девушка, - Кир, что делать?

Издав тяжёлый вздох, он взглянул на Брана.

- Я надеюсь, ты доволен производящим. - и отвечая на вопрос. - Ничего. По правилам, мы ни можем вмешиваться. Иначе это может быть воспринято как попытка устрашения.

- К чёрту правила! Это же наша семья, мы не можем просто смотреть как они калечат себя.

- Нет, Дия, не смей вмешиваться. Если дело примет серьезный поворот, то Алтамишь примет меры, до тех пор, стой и смотри.

- Рррр... Это просто дурость! Устраивать такое пока враг рядом...

- Говорит та что является причиной его появления. Я лучше, буду смотреть на их боль, чем на смерть ради пришлой поганки. Так что девочка, отойди и не отсвечивай, иначе кто-нибудь может узнать правду что мы скрываем. И тогда эти молодцы, о которых ты так переживаешь, примутся за тебя.

- Эта угроза?

- Нет, разумное предостережение. Оборотень разумен. А толпа — это тупой, склонный к панике опасный зверь.

                                                ***
Дия влетела в свою команду и принялась метаться из угла в угол, нервно теребя в руках подол платья. Она сбежала со двора, чувствуя чрезвычайно сильную вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурным потоком рвущихся наружу. 
В ушах все еще стоял звон пощечины, которой она одарила Брана. А перед глазами его багровое от злости лицо с четким следом маленькой ладошки на щеке. 
 Что же делать?!! 
Она и так знала о его настороженно-скептичном  отношении к ней, теперь оно точно перейдет в куда более тяжёлую форму. 
А ведь он может принести ей много хлопот. Слишком уж большой информацией владел. Сделанного не воротишь, и эту проблему нужно будет решить. Хотя в списке первостепенных задач она и будет на последнем месте. 
Конечно, если Бран одержит победу, тогда да, это будет проблема номер один. Но она, не допускала даже мысли об этом. 
Кир был самым достойным. Ни зря даже Алтамишь назвал его основным кандидатом. Тем более, что перед тем как сойтись в схватке с ним, Бран должен одолеть Клима. Который хоть и ни был войном по признанию, но все же имел внушительную комплекцию и силу. 
Медведи, по природе своей предпочитали быстрые и свирепые стычки. Так как ни способны, как те же волки, часами кружиться вокруг противника изматывая его физически и морально. 
Преимуществом Брана были: опыт и постоянные тренировки. Благодаря этому он был выносливее своих собратьев. Но Клим, был охотником, он вынужден часами бродить по лесу, в обеих своих ипостасях. Что так же добавляет ему очков. 
Так что шансы у них равные.
Мирко, вот основной противник. Спокойный и рассудительный, склонный обдумывать свои действия наперёд. Он был темной лошадкой, чье участие как гром среди ясного неба. Они примерно одного возраста. Физически Кир сильнее, но ему свойственна излишняя импульсивность. 
Продолжая бегать по комнате, Дия лихорадочно размышляла, что делать дальше. Позволить им и дальше калечить друг друга, она не могла. Однако и вмешиваться тоже. По крайней мере в открытую. 
- Госпожа, что случилось? Я слышал крики со двора. 
Услышав, спокойный баритон, девушка вздрогнула от неожиданности. В суете и волнении она забыла про сидящего в комнате Сперо. 
- Нет... То есть да! Эти умники решили устроить грызню за место главы. Нашли время! Будто проблем у нас сейчас мало. Люди во дворе, просто с ума сошли, сорвались в драку из за такой ерунды. Конечно, вместо того чтобы показать им что мы все вместе выступаем за их благополучие, мы показали что не способны разрешить свои разногласия мирным путём.
- Иии...
- И я ушла от туда! Я не желаю участвовать в этом фарсе. Если они хотят отправить клан в бездну, то пусть сделают это без меня. 
- То есть вы спрятались от проблемы. 
- Что??? Ты о чём? Я сделала больше чем все остальные! Они только и  могут, слушать, да отдавать приказы. Это я рисковала жизнью, я рвала душу на части, я рассказала им обо всем. И что получила в ответ? Не доверие, презрение и вероломство. 
- Правильно ли я понимаю, все это вы делали рани признания? А не получив его, злитесь. 
- Конечно нет. Однако, хотелось бы хоть какой-то благодарности в ответ. И уважения... Уж на него я могу рассчитывать. А они все ровно относятся ко мне как к неразумной. 
- Как я помню ваш разговор с Мирко, он вам советовал, брать все в свои руки и ни ждать пока отношение к вам изменится. 
- Пусть он катиться со своими советами, предатель несчастный. Выдвинул себя на место главы, помяни мое слово он задумал подлость. 
- Госпожа, подождите! - сказал Сперо, встав перед ней, он взял ее за руки и внимательно взглянул в глаза. - Вы понимаете что говорите? Столько злобы в ваших словах... Почему вы в свое время вмешались в происходящее, ждали что вам спасибо скажут? Сомневаюсь. Вы создали меня, вложив все свои чувства и надежды, и во мне нет этого эгоистичнного стремления оказаться в числе лучших, значит и в вас его не было. Я, Сперо - ваша надежда, на лучший исход. Посмотрите на меня, и вспомните себя настоящей. Уберите эту тьму со своего сердца...
Он обнял ее и прижал к своей груди, словно пытаясь окутать теплом своего огня. Почувствовав его поддержку, Дия на мгновение замерла, осознавая все правоту сказанного. Сил и желания оттолкнуть его не осталось и она обмякла, принимая заботу.  
Всхлипывание потрясало ее хрупкие плечи, отчаянный стон сорвался с губ, и она прижалась к нему, заливая слезами, грубую ткань рубахи. 



Алесинья Меркит

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться