Проклятая дочь некроманта

Размер шрифта: - +

14 глава/1

Старик ушёл, объявить окончательный список участников. Судя по разговорам вокруг, он ни сильно изменился. Что было вполне объяснимо, так как многие просто отсутствовали. 
Дия опустилась на одну из стоящих в зале скамеек, желая насладиться последними минутами тишины, понимая какая буря грянет, стоит Алтамишу озвучить ее имя. 
Но решение принято и как он сказал: пути назад нет. Так что ей придется нести ответственность за свои поступки. А она более чем готова к их последствиям. 
Когда в зал залетел Кир она продолжала сидеть на скамье, гордо подняв голову, расправив плечи, всем своим видом демонстрируя презрение к происходящему.
Даже его разъяренный вид ни заставил ее сникнуть. Ни один мускул на ее лице не дрогнул, под давлением чудовищной ауры что предзнаменовала его появление. 
Стоило их взглядам встретиться, как он на мгновение замер, и сразу продолжил свой ход. Но уже медленно, с четко выверенными движениями, бесшумно, словно хищник крался к жертве.  
С каждым его шагом, он становился как будто спокойнее. Мышцы лица расслабились,  разглаживая морщины на лбу, тьма из глаз ушла бесследно. Но его сила, обильно приправленная гневом продолжала плясать вокруг, подавляя волю. 
До момента его появления, в зале по мимо девушки находились ещё несколько человек. Которые хотели быть в курсе событий но избегали эпицентра. Смекнув что и здесь запахло жареным, они поспешили убраться подальше, оставив их наедине. Ей только и оставалось проводить их равнодушным взглядом. 
Ничего не попишешь, родиться оборотнем ни значит, родиться героем. А если учесть что в клане, не было никого кто искренне ей симпатизировал, их реакция более чем ожидаема. Да и вставать между "женихом и невестой" глупо, как говорится, милые бранятся только тешатся. 
Глубоко вздохнув, мысленно она ушла в глухую оборону, готовясь держать удар любой ценой. 
Оседлав скамью, он так близко передвинулся к нее, что она оказалась зажата между его колен. Сквозь плотный слой ткани их одежд, она все равно ощутила жар, исходивший от его тела.
- Был бы на твоём месте кто-то другой, я бы решил, что ты специально выводишь меня из себя. Сперва эта глупая затея с Мирко, теперь... Можно подумать это твой коварный план по сведению меня с ума.
- Кир, я уверяю тебя, это не так. 
- Я надеюсь. Ты, раз за разом, играешь за моей спиной, боясь надуманных тобой же последствий, хотя и можешь действовать в открытую. И каждый раз я закрываю глаза, ни желая давить и наказывать. Но всему есть предел, и мой запас терпения закончился. Расстраивает, то что ты мне не доверяешь, и с этим связаны беды между нами.  То что ты сделала сегодня, нельзя назвать не иначе как предательством. Я ни понимаю, чем я заслужил это. Ты считаешь меня мало опытным или же глупым? Тебе думаешь, я не сумею, поставить этих выскачек на место?  Моя забота о тебе, она кажется тебе через мерной? Об этом, же ты мне говорила тогда. 
- Ты ни прав...
- Ой ли? Знаешь уже не имеет значения, что, да почему. Я устал беречь тебя и получать черную неблагодарность в ответ. С этого момента я больше нибуду считаться с тобой и твоими чувствами. Обещание данное ранее, я выполню. Но на этом все. Теперь отношение к тебе будет таким же как и к любой другой женщине. Ведёшь себя разумно, живёшь хорошо. Сотворила глупость, терпи наказание. Решила играть в благородство, ни обдумав все до конца, что ж твоя воля, готовься проиграть. 
- А ты уверен, что я проиграю? - как можно спокойнее спросила девушка. 
- Конечно. С остальными, у тебя может и есть шансы, но не со мной. Во- первых я сильнее их всех. Во- вторых, печать рода с твоей ауры ни кто не убирал. Она все так же на тебе, и влияет на тебя. Благодаря ей ты ни только воспринимаешся член нашего клана, но и не можешь причинить вред кому либо из семьи. 
- Ложь!
- Ну вот, ты меня ещё и лгуном назвала... Ты просто, само благоразумие. Ошибаешься, это не ложь, мне об этом сообщил отец, ему в свою очередь Азлагор. Об этом попросила Уль, боясь скорее всего именно вот такого случая...
- Не верю! 
- Что ж, есть только один способ узнать... До встречи  на площадке, и заранее прошу простить за боль которую я причиню тебе. 
Закончив говорить, с лёгкой усмешкой на лице он повернулся к ней спиной и быстрым энергичным шагом покинул зал. Его исполненные сарказма слова повисли в воздухе, оставив после себя лишь нервную дрожь. Дия ждала лежащие на коленях ладони, пытаясь скрыть очевидное. 
Ни смотря на слова отрицания, она нисколько не сомневалась в правдивости Кира. Причиной того была ни только столь ему характерная прямолинейность но и привычка Уль, думать наперёд о маловероятных вещах. Поэтому ни стоило, удивляться такому способу, защитить свою семью. Хорошо хоть, печать привязана к роду Орсо, ни к клану, иначе у нее не было бы и шанса на противостояние. 
Придется конечно повозиться, но победа все ещё оставалась возможной. Главное чтобы остальные ни доставили много проблем, если ко встречи с ним, она будет измотанная, то он разделается с ней как с маленьким котёнком. 
Нужно узнать кто еще вызвался и кто против кого выступает. Может ей уже назначили бой, а она тут сидит. 
Так что нужно взять себя в руки и всё выяснить. 



Алесинья Меркит

Отредактировано: 21.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться