Проклятая кровь

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4
Иногда я размышляла, что случиться если самый страшный кошмар из моего прошлого вдруг снова обретет оболочку. Побегу ли я вновь, гонимая беспощадным охотником, чье дыхание будет неизменно преследовать по пятам. А быть может буду трястись от страха, пока его когти вспарывают мое тело или же сама  нападу в ответ.  Когда придет это время, что выберу я? Всепоглощающий страх или безрассудную отвагу?

Сейчас лежа у упавшего дерева и сжимая в руках пистолет я не могла определиться чего мне хочется больше, лежать и не отсвечивать или же в законах крутого боевика выйти с поднятым пистолетом и крикнуть что-то типа «Ага, с..а, не ожидал?». Если в первом случае я просто перестану себя уважать за трусость, то во втором уважать будет нечего, милый парень попросту оторвет мне бошку раньше, чем я закончу говорить фразу.

Но что-то же надо делать иначе на моих глазах опять произойдет кровавое пиршество. Ладно! Аплодируйте ребята, сейчас на сцену выйдет гений импровизации. Я высунулась из-за дерева и особо не целясь выпустила пару пуль над головой туристов.
- Валите, - крикнула я – поубиваю нахрен!
Потом навела пистолет на старого знакомца и уже более прицельно выстрелила. Пуля должна была попасть в цель, но едва заметное отклонение головы и она пролетает мимо, всего лишь царапая щеку и улетая «в молоко».
Парень с верещащей девушкой со всех ног ломанулись в другую сторону от чудовища, надеюсь им хватит мозгов убежать как можно дальше, больше ничего для них я сделать не могла. И так внимание мохнатого Джека Потрошителя полностью обратилось на меня. 
Выпустив еще пару пуль, но уже особо не надеясь попасть, я рванула что есть мочи, краем глаза уловив как в прыжке мужчина меняет облик и за мной устремляется монстр из моих кошмаров.

Все повторялось вновь, бег и вой за спиной, хриплое рычание и холодные щупальца страха, сжимающие сердце словно тисками. Только теперь расстояние между нами почти не сокращалось, я неслась так, что деревья мелькали сплошной смазанной лентой. В какой-то момент он меня потерял, остановившись на мгновение и этого мгновения мне хватило чтобы закатиться под корни поваленного огромного дуба. Затаившись как мышь, я боялась даже дышать, беспрестанно молясь, чтобы этот волосатый черт оглох и не услышал бешенного стука моего сердца.

Шумно втягивая воздух и прислушиваясь, он пару раз проходил мимо моего укрытия, но отчего-то не мог меня найти. 
- Глупая тварь, подергала волка за хвост и затаилась словно пугливый маленький шаср? – раздался человеческий голос рядом со мной. И этот голос был мне знаком. Так говорил мужчина из моего сна, в теле которого я находилась в той комнате, что больше напоминала пыточную.
Не знаю кто такой этот шаср и даже если бы знала все равно не за что не стала бы отвечать.
- Будь у меня чуть больше времени, мой маленький трусливый зверек, я бы показал тебе почему не стоит дразнить волка, но к сожалению я им не располагаю. Можешь считать этот день днем своего второго рождения.
Шаги стали удаляться, выждав какое-то время я выползла из своего укрытия. «Не вторым!» - зло подумала я и сделала то, что адекватный человек на моем месте наврятли бы сделал - пошла следом за убийцей. 

***
Мой план был офигительно прост. Застав оборотня врасплох -  пристрелить как бешенную собаку. Как застать врасплох того у кого обоняния и слух не просто хорошие а сверх хорошие? Не имела понятия, но приободренная тем, что он меня не нашел, решила попробовать. 
Шла по отчетливому запаху смерти, коим неимоверно разило от мужчины. Интуиция, что обычно направляла меня в данный момент молчала. Я не чувствовала ничего. 
Через минут десять, деревья начали редеть, еще минут через пять и вовсе расступились, перед моим взором предстала очередная поляна. А на ней… никого. Сплошное амбрэ из запаха смерти, словно оборотень расщепился на множество маленьких монстриков и разбежался по разным сторонам.

И что теперь делать? Здесь среди деревьев хоть какое-то подобие безопасности, там же открытое пространство где я как на ладони. С таким же успехом можно обсыпать себя из солонки и яблоко в рот воткнуть, мол «кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!».

Оббежав вокруг поляны раза три, я пришла к выводу, что сосредоточие самого запаха находится в центре поляны, но как не вглядывалась никого не видела. В конце концов плюнув на все вышла из леса держа перед собой пистолет. Набрасываться на меня никто не спешил и я смело зашагала дальше, планируя просто пересечь ее по прямой. 

Половина пути было пройдено, но я по прежнему не видела никаких знаков, куда бы мог подеваться будущий кандидат на отстрел. Я помахала руками, попрыгала, покашляла и видимо напрочь забыв про чувство самосохранения, громко воскликнула: «ку-ку я тут!».
Отчаявшись что-либо обнаружить я все таки решила продолжить путь по прямой, но сделав пару шагов со всей силы врезалась лбом в нечто напоминающее стену. От столкновения с невидимой преградой полетели искры из глаз. На минуту потеряла ориентацию в пространстве. Придя в себя протянула руку дабы пощупать на что могла налететь. Поверхность под рукой была гладкой и совершенно не просматриваемой. Я пошла вдоль нее водя руками из стороны в сторону на подобии мима. В голову лезли совершенно бредовые мысли, что проходи мимо очередной заблудившийся турист его взору предстала бы занятная картина. Девушка в зловещем свете полной луны в сатанинском прикиде шаманит выводя руками непонятные пассы. С другой стороны лучше этому туристу блуждать где нибудь подальше…
Я сходила налево (прозвучало как-то не очень), сходила направо, обошла кругом, я словно как тот кот из сказки, что по цепи шляется то влево, то вправо, то по кругу. Я излапала стену руками во всех местах куда дотянуться позволял мой рост. Но ни-че-го. Я уже начинала звереть. Больше чем уверенна, что сейчас мой правый глаз ярко светился в темноте полный жажды расправы с непонятным объектом.
Вернувшись на середину облокотилась локтем на стенку и сама у себя спросила:
- Что за хер-няяяяяяяяяя… - одновременно с раздавшимся щелчком я провалилась в открывшийся проход и мой вопрос затянулся до приземления.



Юлиана

Отредактировано: 27.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться