Проклятая кровь

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Точно помню, что лежала в саркофаге архимага, теперь же стояла у какой-то развилки. Все кругом, аж до рези в глазах, было на диво белоснежным. Может я задохнулась в гробу и попала в чистилище? Вот сейчас появиться распределитель, зачитает мне приговор и какой нибудь волосатый черт уволочет меня за ногу по одному из проходов, прямо в ад, к приготовленному для меня персональному котлу. Но время шло, никто не появлялся.
- Распределитель запил, распределяйтесь сами. – вслух сказала я и подошла к коридорам поближе, их было два таких же белоснежных, как и все пространство вокруг. Над одним надпись гласила «знания», над другим «сила». И что блин за надписи такие? Где классические «рай» и «ад»? И вообще какие знания  предлагаются? Изготовления туалетной бумаги или изобретения вечного двигателя? Нужно же знать на что конкретно подписываешься, может эти знания «и за даром не надь и за деньги не надь». А сила, какая сила? Вот у меня сейчас тоже есть одна такая, могу ударом руки стену проломить. И я бы вот если честно назад ее вернула, а не приобретала еще что-то более подозрительное.

Выбор пал на знания, «сила есть, ума не надо» – решила оставить для других. И вот снова я бреду в непонятные дали. Если все таки выберусь, никогда в жизни больше не полезу в древние могильники, их обитатели способны подложить своим гостям большущую свинью.
Интуиция по прежнему молчала, обоняние тоже либо было в отключке, либо просто действительно в коридоре не чем не пахло, хотя, я бы не удивилась узнав, что после той трупной вони, мне напрочь отшибло нюх.

Я шла и шла, потом садилась отдыхала, вставала и снова шла. Тишина и белый нескончаемый коридор – от этого реально можно свихнуться. Наверное поэтому в конце концов мне начали слышаться голоса.
- Путь к знаниям долог – вещал один из них.
- Он не долог, он охренительно долог. – в слух ответила я, продолжая идти.
- Откажись – зашептал другой – Зачем тебе какие то знания, когда легко можно заполучить силу. Вернись обратно, выбери другой путь и ты обретешь небывалое могущество.
- Я не для того столько прошла, чтобы взять и вернуться обратно! 
- Значит пойдешь дальше?
- Пойду.
- Даже если идти предстоит всю жизнь?
- Мой отец говорил: «Если выбрала свой путь, то иди по нему до конца». Неважно, сколько предстоит пройти: час, день, неделю или года, пока хватит сил я буду идти.
Мир вокруг вспыхнул ярким светом, ослепив меня. Я зажмурилась, а когда открыла глаза вместо коридора, увидела море.

***
Прибой ласкал мои босые ноги, чайки пронзительно кричали над головой, а шепот волн дарил умиротворение. Солнце клонилось к закату и его лучи окрашивали морскую воду в разноцветные тона. Вместо хеллуинского прикида на мне было нежно-голубое длинное платье, распущенными волосами игрался проказник ветер. 
- Красиво, не так ли? – раздался приятный мужской голос за моей спиной. 
Ну что за привычка такая, подкрадываться сзади, так  и оконфузиться недолго! Покашлял бы из далека или потопал на худой конец. Я раздраженно обернулась и посмотрела на человека нарушившего мое уединение.
На вид мужчине было лет тридцать, он  был очень высок и худощав. Ничем не примечательное лицо, из тех мимо кого пройдешь в толпе и не заметишь, однако было что-то в его глазах  этакое задорное, что заставляло присмотреться получше. Одет мужчина был в подобие монашеской рясы, белого цвета.
- Итан, - представился мужчина, ничуть не смущенный моим пристальным разглядыванием – архимаг.
- Лилия, - ответила я, делая шутовской книксен – чудовище.
Мужчина улыбнулся и предложил мне руку:
- Не окажет ли честь милое чудовище, прогуляться вдоль берега в компании старого архимага?
Я аккуратно взяла мужчину под руку: 
- Такому архимагу определенно окажу, а вот тому из саркофага отказала бы не задумываясь.

Какое-то время мы чинно шагали вдоль берега, никто из нас не хотел прерывать затянувшегося, не обременительного молчания. Когда Итан подвел меня к небольшой беседке увитой красивыми, но незнакомыми цветами, я все же первой нарушила тишину, спросив: 
- Где я нахожусь?
- Если ты про тело, то оно по-прежнему находится в саркофаге. – ответил маг срывая с лозы цветок и протягивая мне. 

Осторожно принимая его, я с удивлением разглядывала зелено-красную красоту, от цветка не исходило никакого аромата. 
- Мне нужно было отключить твое сознание незаметно. – продолжил говорить мужчина – Пока моя мирская оболочка отвлекает пса, у нас есть время поговорить. Но боюсь его очень мало, он сильнее, чем я предполагал и скоро сможет пробить защиту. 
- Пес? – переспросила я – Таких как он не называют оборотнями?
Архимаг засмеялся:
- Только не вздумай задать подобный вопрос оборотням, они очень болезненно реагируют на него. Понимаешь ли моя милая гостья, оборотни в большинстве своем хорошие добродушные парни, в боевой трансформации не теряющие над собой контроль. Тогда как псы, будь то человеческая сущность или боевая трансформация, всегда ведомы жаждой крови. К тому же полностью теряют свое животное воплощение.  Они своего рода шавки, чей поводок крепко держат их хозяева.
Припомнив свой сон, уточнила:
- Но они ведь не идут на это добровольно?
- Мало кто захочет проходить через подобный ритуал по собственному желанию, - согласился Итан - скверна чаще убивает, чем обращает. Однако в любой стране найдутся свои фанатики. Многие считают, что скверна дарует небывалую силу, но забывают, что обычно у медали две стороны.
Для меня было не понятным как можно желать добровольно стать монстром. Отдать свою жизнь в услужение и стать по сути рабом, ради призрачного шанса обрести подобие могущества.
- Значит не только оборотни подходят для ритуала?
- Нет, но у них самый высокий процент обратимости. 
Я сцепила руки в замок, пытаясь скрыть как они дрожат. 
«А кто я? Я тоже такая же как пес?» - хотелось спросить мне, но промолчала, боясь услышать положительный ответ.
Мужчина пристально рассматривал меня, с улыбкой на губах. Он словно видел мою душу насквозь и все мои мысли не были для него секретом. А может так оно и было на самом деле, ведь до сих пор неизвестно, что это за место.
- Мы в твоей голове – еще шире улыбнулся Итан – ты права, я знаю о тебе все и слышу твои мысли. Что касается окружающего пространства, мне показалось забавным спроецировать одно из мест моего мира.
Забавно ему! Вот же ссссстарый архимаг!
- Ты всех своих гостей закидываешь в гроб, усыпляешь, а потом залазишь в голову, без их на то согласия? – знать, что вся твоя жизнь как на ладони не очень приятное ощущение, я на миг почувствовала себя голой. 
- Если есть веские причины, - ухмыльнулся мужчина – не бойся все твои тайны уйдут со мной в могилу.
И не поспоришь же с этим. Устало потерев руками лицо, я спросила:
- Что теперь? Зачем я здесь? 
- Нууу – протянул архимаг – ты успешно прошла мое испытание и если у тебя кроме этих нет более вопросов, то я кое что тебе отдам и отпущу восвоясие. 
- Кое что это надеюсь не то, зачем пришел пес?
- Какая умненькая девочка – похвалил маг, поглаживая меня по волосам. Пару раз он как бы невзначай провел рукой по моей шее. – Понимаешь ли, Лилия, мне обязательно нужно отдать эту вещь достойному человеку. Одна из причин этого сейчас разносит главный зал, а вторую ты можешь посчитать менее значимой – мне хочется покоя. Еще до смерти я привязал частицу своей души к саркофагу. Представь себе века беспрерывного существования, когда ты не можешь отойти от своей обители дальше определенного пространства, вся твоя компания бездушные скелеты в гробах, и сам ты лишь крохотная частица былой души невидимая и бестелесная. Если бы нашелся достойный человек и вещь приняла бы его, то я наконец упокоился бы с миром. 
Итан сорвал еще один цветок с лозы и подняв его к закатному солнцу, стал рассматривать как переливаются его лепестки.
-  Из нашего мира в ваш, практически не возможно построить порталы, поэтому храм укрыли здесь – продолжил архимаг – глупо было надеяться, что темные твари не смогут найти его местоположения и не проберутся в него. Это большая удача, что судьба привела тебя сюда в это время.
"Скорее это больше похоже на злой рок." -  в задумчивости почесала переносицу я.



Юлиана

Отредактировано: 27.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться