Проклятая кровь

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7
Массивный стол из красного дерева заваленный бумагами, за ним оббитое бархатом кресло. По стенам стеллажи со множеством книг. Пол устилает изысканный ковер, на котором стою босыми ногами. Я подошла ближе к полкам и взяла первую попавшуюся под руку статуэтку. Мрамор отчетливо ощущался под пальцами. Интересно а что случиться если сейчас возьму и разобью эту явно дорогую вещь? Ну вот например швырну ее в тот большой портрет в золотой раме, который все равно не просматривается. 
Даже уже размахнулась совершить задуманное, но мою руку остановили. Мужские пальцы обхватили кисть и приятный голос у самого уха произнес, обдав дыханием кожу и вызывая толпу неконтролируемых мурашек:
- О нет, малышка, только не артефакт Легруса. Если он столкнется с защитным контуром, то вместо кабинета останется выжженная воронка.
Оу, на будущее надо запомнить, что даже во сне разбивать чужие вещи может сказаться плохо на здоровье. Статуэтку из моих рук бережно забрали и водрузили на законное место. 
- Ты опоздала, я ожидал, тебя раньше.
Какой наглый сон однако, теперь я видите ли для него не по расписанию засыпаю. Вчера вечером действительно планировала лечь пораньше, но жалобный полный отчаянья вопль демона, доставшего с полки свою коробку для вязания, отбил желание напрочь. У бедолаги перепутались клубки и если бы он уже не был лыс, то наверняка от увиденного повыдирал все волосы на своей голове. Сжалившись над чуть ли не рыдающим Варом, вместе с ним до полуночи распутывала его вязальные богатства.

Между тем мужчина так и не отпустил мою кисть, большим пальцем выводя на ней узоры. Признаться было приятно и от такой не хитрой ласки и вообще от его присутствия за моей спиной. Приятно и одновременно удивительно, я никогда никого не подпускала на столько близко к себе за исключением Ани. Но объятия с Аней были чисто дружеские, а то как сейчас прижимается незнакомец больше похоже на интимные. 
И отойти бы, вспомнить, что мужчина прикасающийся ко мне темная лошадка и сон не совсем так прост и возможно вовсе не сон, но не хотелось нарушать возникшего чувства безопасности и тепла. Пусть даже ложного, исчезнувшего с рассветом. 
- Назови свое имя – попросил он, касаясь губами мочки уха.
- Зачем тебе оно?
- Я отыщу тебя в реальности … - искушающе, словно обещая внеземное блаженство. И хочется поддаться, ответить, когда его руки скользят вверх по моим рукам, а губы касаются шеи. 
Но я то знаю что иллюзорный рай, может обернуться адом для меня. Верить незнакомцу не позволительная роскошь, которую не могу позволить. «Просыпайся! – приказываю себе и вижу, как обстановка начинает таять сменяясь очертаниями знакомого демонического домика и последнее, что слышу прежде чем окончательно проснуться нечеловеческое рычание доносящееся вслед.

***
За окном еще царствовала ночь, но спать мне больше не хотелось. Закинула руки за голову и стала рассматривать потолок. Вчера весь день размышляла о сложившейся ситуации, но выводы выходили не утешительные. Из всего исходило, что вещь выкинула меня в свой мир, мир Итана и пса, мир в котором были непонятные мертвые земли и страшные чудовища обитающие там, мир в котором фанатики играясь с скверной создавали тварей еще более страшных, чем эти чудовища. 
Кому то из этих фанатиков нужно то, что волею судьбы оказалось у меня. Вещь опасная и по видимому обладающая толикой разума. Но даже желание избавиться от своенравной штуки не толкнет отдать ее в лапы подобных существ. А смогу ли я защититься приди они за ней? Что у меня есть за душой кроме рубахи отданной демоном и плаща некроманта, которые не факт, что не попросят обратно и сомнительного подаренного архимагом дара, с которым не умею обращаться. Я ничего не знаю и ничего не умею, просто села у обочины выбранного пути и жду когда охотник в очередной раз настигнет жертву. 
Хочу ли я быть легкой добычей? Преподнести себя на блюдечке с голубой каемочкой? Что будет если они получат то чего так страстно желают? Ограничиться ли дело только моей смертью или весь мир потонет в крови? Стали бы прятать невинную игрушку забавы ради или эта вещь что то типа боеголовки замедленного действия, способной разнести к чертям все вокруг? Сплошные вопросы и ни единого ответа. Кому можно довериться в незнакомом мире если и в собственном полностью не верила никому? Где искать знания и с чего вообще возможно возобновить свой путь? И эти не понятные сны с притягательным незнакомцем, от которых тоже не знаешь чего ожидать.

Я в полной бездне – вот всему итог. Чтож Лиля ты же так жаждала в нее прыгнуть считая до этого свою жизнь сущим кошмаром, наслаждайся, теперь ты по-видимому в внеземном раю ...

Из мыслей меня выдернуло бряцанье спиц и только сейчас заметила, что комнату освящает не яркий свечной огонек. В его неровном свете за столом сидел демон, сгорбившись он снова вязал свои салфетки. Вот же блин в руках  чтоли свербит, нет мочи ждать утра?
Шустро соскочив с печки подошла к лавке и примостилась с краю от Вара. Положив локти на стол и сцепив кисти в замок, облокотилась на них подбородком, наблюдая как ловко демон орудует пальцами. Казалось бы откуда столько ловкости в его огромных ручищах, в которых почти что терялись маленькие спицы, но узор выходил на диво ладным и красивым.
- Откуда такое интересное хобби – не выдержала я – мне казалось демоны должны коллекционировать чучела убитых врагов или на худой конец флаконы с кровью различных девственниц. 
Вар сбился от моего вопроса, завязав случайный узелок и посмотрев как на врага народа, отложил свою недоработку в сторону:
- Большинство возможно коллекционируют оружие или черепа, про кровь девственниц врать не буду - ничего не слышал. – задумчиво ответил он – иногда меня поражают твои вопросы, Лиля, они странные.
По-моему страннее демон вяжущий под покровом ночи, в неверном свете маленькой свечи, ажурные салфетки.
- Нуууу – протянула я – мне кажется немного не понятным, что демон вяжет салфетки.
- Салфетки? – переспросил удивленно Вар и вдруг захохотал. Смеялся он долго, периодически стуча себя рукой по колену и вытирая слезы брызнувшие из глаз. 
- Салфетки – всхлипывал он и снова начинал хохотать.
Минут через двадцать такого демонского поведения, я начала ощущать себя полной дурой, наконец то догадавшейся что вяжет демон не простые салфетки, а блин, золотые. 
- Лиля… ахахах…ыыыы салфетка…. Ахах... ладно, я успокоился… вяжу салфетку аааааахахах... надо не забыть завтра Рику рассказать.. ахахахахахах… ооот поржооом…уууф… смешно дааа…
Узрев наконец мое недовольное выражение лица, без намека на осознание данной офигеть какой веселой шутки, демон попытался собраться и перестать хохотать. Получалось это у него плохо, губы то и дело норовили растянуться в предательской улыбке.
- Эх, Лилька, – дружески хлопнул он меня по спине своей огромной ручищей. Сила хлопка была настолько велика, что я чуть не шарахнулась лбом об стол, лишь чудом остановившись в миллиметре. – как будто не с водопада свалилась, а с неба упала.
Ох, ты даже не догадываешься на сколько прав, мой дорогой рогатый друг.



Юлиана

Отредактировано: 27.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться