Проклятая кровь

Размер шрифта: - +

Глава 3

В замке, как обычно была тишина. Слуги тихо и не заметно выполняли свою работу, не беспокоя не свою госпожу, не гостей, что поселились здесь на постоянной основе. После совета, каждый вернулся к себе домой. Сначала Ферид, т.к. он не видел смысла здесь задерживаться. Следом за ним замок покинули Кристен и Эрастер, направляясь в одну сторону замка Рослэн. Астериал и Греимонизидал остались в замке, как генералы и сейчас отправились в казармы, что бы занять солдат. Эргест тоже покинул замок, возвращаясь в свои владения запивать не удавшийся план. Шварц и другие демоны тоже покинули замок, оставляя меня с возможностью спокойно вздохнуть.

В покои возвращаться желания не было и как только служанка отчиталась об уезде демонов, почувствовав вкус видимой свободы, направилась в сторону библиотеки. Радмуса нужно было проучить, да и другим демонам будет урок. Пора показать, что я уже не та без защитная девочка, которой они могут указывать что делать. Угроза? Или вмешаться в его родовые дела? От этой мысли невольно скривилась, это все равно не даст должного эффекта, а что тогда?

Недовольно нахмурившись, я прошла между книжными стеллажами, касаясь кончиками пальцев старых книг. Оглядывая их названия и вспоминая, какая книга о чем, продумывала свою месть. Остановившись возле окна, мой взгляд переместился на двор дворца, где слуги не спеша занимались своими делами. Увидев среди них одну служанку, что успевала делать несколько дел одновременно, мне в голову пришла идея.

-Замужество значит? – ухмыльнувшись своим мыслям, расслабилась, позволяя предвкушению от предстоящего представления, принять меня в свои объятья.

-Ваше величество – раздался за моей спиной ровный, чуть прохладный голос, но даже не смотря на гостью, чувствовала, как та слабо улыбается мне.

-Здравствуй Шиллен, я тебя как раз ждала. – Развернувшись к ней лицом, с улыбкой посмотрела ей в глаза. – Не хочешь выпить чашечку чая?

***

С собрания совета прошло несколько дней. В замок вернулось несколько князей, что бы проведать свою «любимую» принцессу. Каково же было удивление, когда они увидели оживление. Весь замок вымывали и украшали цветами эдельвейса, что обычно использовали только при венчании демонов из высшей знати.

Ничего не понимающие гости прошли в обеденную залу, где уже сидела Марго во главе стола и вела спокойную беседу с теми демонами, что прибыли раньше.

-Добрый день Маргарет – поклонилась Анна и села рядом с Шиллен, напротив Кристен, что бы портить той нервы. О не приязни этих княгинь друг к другу, можно говорить вечно. Самое смешное, что понять истинную причину таких отношений, не понять даже мне. – Что за праздник?

-Я смотрю, дорогая княгиня уже забыла, что означают цветы эдельвейса, особенно, когда они украшают весь зал – фыркнула Кристен и посмотрела на Айсис, что сидела рядом с ней, тихо о чем-то спросив.

-За то я смотрю, наша неизведанная дама, наконец-то выучила особенности нашей страны – усмехнулась княгиня и посмотрела на меня. – Не хотите объясниться принцесса?

-В чем? – оторвавшись от рассматривания украшений, что принесла мне Капидитас, посмотрела в глаза Шварц. – Уважаемая княгиня Крис, сказала правду. Наш замок, готовится к свадьбе. И поспешу вас огорчить, - увидев оживление княгини, мысленно усмехнувшись, такой реакции, я продолжила, сделав вид, что ничего не заметила, - свадьба не моя, но я ее организовываю, решила, что мой замок подойдет как нельзя лучше для этого действия, а вы уважаемая княгиня, приглашены как гостья.

-Тогда кто, если не вы? – скрыв горечь, за фальшивой улыбкой, спросила девушка.

-Пусть это останешься для вас секретом – заговорщицки проговорив, я подмигнула гостям. – Могу вас заверить, что жених и невеста очень довольны своему счастью, ведь они даже не думали, что смогут когда-то заключить этот союз.

-Принцесса, вы заинтриговали нас еще больше – усмехнулся генерал, смотря на меня из-за чашки чая.

-Не переживайте Астэриал, вы прекрасно знаете этих демонов, просто они просили сохранить это в секрете.

Шиллен наклонилась к моему уху и, прошептав, что ей придется покинуть дворец, до торжества. Попросив прощения, демонесса встала и, поклонившись, ушла, оставив меня на растерзание гиенам. Остаток дня, да и недели, прошли довольно спокойно. Слуги распускали слухи о свадьбе, я ходила  в приподнятом настроении и бесила этим большую часть совета.

Самое радостное, что главный участник этого праздника, не додумался посетить мой замок. Пусть здесь стоит сказать спасибо Анцхейн, ведь это она устроила ему проблемы из-за которых, ему, не когда было проведать меня. Тем не менее, на официальное приглашение, что пришло с подготовленным костюмом на это торжество, он прибыл. Отказаться было бы позором, а если сама принцесса приглашает, то пусть наступит новый конец света, но появиться все же на приеме стоит.

То, что в замке необычайно оживленно, и он сверкал необычайными украшениями. Все что можно было украсить цветами, было украшено. Вечные серые стены, сейчас радовали глаза необычайными золотисто – серебристым узорами. На потолке главного коридора замка, вечно серая люстра, поражала своими магическим светом. Казалось, что они переливаются всеми цветами радуги. Не понимая, что же здесь происходит, демон поспешил направиться в тронный зал, где и должна начаться торжественная часть.

Демонов в тронной зале оказалось довольно много. Они все отступали от главного гостя и кланяясь, поздравляли с таким великим днем. Первое что попало демону в глаза, это цветы. Большие бутоны с белоснежными лепестками, схожие на лилии, их сердцевина схожая с жемчужинами, отливающие перламутром, а некоторые напоминали звездочки с серебристыми лучами. Цветок Эдельвейс, символ преданной любви, храбрости и мужества. Но учитывая, что они украшали дворец демонов, здесь означало только одно, символ заключения брака. А если, учитывая то, что поздравляли его, кто-то устроил ему свадьбу без его же ведома.



Анастасия Берестовская

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться