Проклятая кровь

Размер шрифта: - +

Глава 4

После случая с неудачной женитьбой, я редко покидала свои покои, а если и покидала, то поселялась в библиотеке, выискивая любую информацию, что подскажет, где погиб мой отец. Не смотря на долгое прошествии лет, его тело, или каких либо остатков, что напомнили бы о императоре, так найдено и не было. Я была намерена сделать обратное, найти и привезти домой. Захоронить, как положено королевской семьи.

Приблизился очередной сбор совета. Говорить о том, что идти туда не хотелось, это не говорить во все. Пропускать собрание было нельзя. Выйдя из своих покоев, дала распоряжение слуге, что бы подготовила к окончанию моего коня. Думаю, верховая езда пойдет мне только на пользу.

Я остановилась возле окна, и посмотрела на улицу, где все было как обычно. Осматривая рабочих низших, невольно зацепилась взглядом за дерево, что росло почти в центре двора. Больше с красными листьями. Оно круглый год стоит по центру этого двора и ни когда не меняла свой вид, любой год, будь холодная зима, или жаркое лето.

На меня нахлынули воспоминания из детства, когда еще была маленькой, а рядом были любящие родители

***

-Марго, где ты? – взволновано, крикнула женщина, обходя дерево по кругу.

Маленькая демоненок сидел на самой нижней ветке и, прячась среди листвы, с улыбкой до ушей следила за демонессой, что ходила вокруг дерево и обеспокоенно озиралась по сторонам.

-Милая, выходи, мама переживает – взволновано крикнула девушка, продолжая смотреть по сторонам и делать предположения, куда маленький чертенок, мог сбежать.

-Нивея – рядом раздался немного басистый голос, услышав его, Марго прикрыла рот второй ладошкой и испуганно смотрела на мужчину, что приближался к женщине – Что случилось? – девочка тихо, что бы ее ни кто не заметил, приблизилась к стволу дерева. Благо она сегодня была надета в красный костюм, и почти сливалась с листьями дерева.

-Маргарет… я не могу найти ее – чуть взволновано проговорила королева осматриваясь по сторонам.

Малышка что хотела приблизится к стволу, зацепилась краем жакета за торчащую ветку, из-за чего ткань натянулась, не позволяя девочке сделать какое либо движение. До ствола оставалось каких-то нескольких сантиметров, но ее пугало, что она не может до него дотронуться. Посмотрев в низ, голова резко закружилась из-за высоты, а в следующий момент, потеряв равновесие, она полетела вниз, громко крикнув

-Нет! – раздался крик женщины. – Боже! Марго, Арктор, вы впорядке? Где болит? Арк, твоя рука, давай сюда, я залечу!

Девочка осторожно открыла глаза и увидела нависающие над своей головой голову отца и матери. Женщина обеспокоенно смотрела на мужа и дочь, а во взгляде императора был плохо скрываемый страх, пусть губы и были сжаты в недовольную линию. Марго шмыгнула носом и сильно сжала кулачка, а когда увидела, как мама потянулась к левой руке отца, что была поцарапана, сильно зажмурила глаза, чтобы не разреветься в голос.

Почувствовав, как большая ладонь, касается ее волос, а в следующий момент ее прижимают к могучей груди, она не выдерживает и громко плачет.

-Марго, ничего не хочешь сказать? – в голосе императора была сталь, но девочка уже знала, что означает этот голос, поэтому она не боялась его, как боялись его солдаты.

Марго отстранилась от своего отца и, встав с него, гордо подняла голову, смотря на маму и папу слегка с виноватым видом, что не очень вписывался в ее осанку. Губы Нивеи дрогнули от сдерживаемой улыбки, предупреждающий взгляд мужа, остановил ее от проявления эмоций.

-Ма… - девочку на долго не хватило, потому что она тут же опустила голову и сжала перед собой край жакета, смотря на землю – простите меня – слова давались тяжело, слезы были готовы вновь вырваться наружу. – Я больше так не буду, не наказывайте меня – умоляюще попросила девочка, продолжая смотреть в землю.

-Не накажу, если ты скажешь мне, главный пункты кодекса семьи Войт – холодно произнес демон, сжимая руку жены, что бы та не смела, подсказывать, а тем более помогать.

Девочка тяжело вздохнула и недовольно насупилась. Ей не нравилось учить этот кодекс, но учителя постоянно говорили о том, что наследнице нужно знать намного больше чем другим аристократам. Марго попробовала поискать помощи у мамы, но Нивея даже не смотрела в ее сторону, а все виноват папа… он не дает ей помочь. Принцесса еще долго молчала даже не пытаясь вспомнить этот кодекс, однако слова строчек из книги, словно всплыли пред глазами и она после продолжительного молчания ответила, все так же держа низко голову.

-Кодекс семьи Войт, пункт восемь точка три, всегда держать ровную спину и гордо поднятый подбородок, пункт восемь точка пять, держать эмоции под контролем.

-И? – пусть голова девочки и была опущена, но она знала, как отец недовольно выгнул левую бровь и плотно сжал зубы.

Безнадежно вздохнув, принцесса выпрямила спину и гордо подняла голову, смотря на своих родителей безразличным, ничего не выражающим взглядом. Отец смотря на дочь, слабо усмехнулся

-Вот это моя дочь

***

Из-за маленького воспоминания, не заметила, как улыбнулась, не отрывая взгляда от этого дерева, что продолжало расти и удивлять красной листвой гостей ее замка в любое время года. За своими размышлениями, я не заметила, как ко мне кто-то приблизился, в который раз, так и убить меня не скоро, и обняли за талию, замыкая на животе замок из переплетенных пальцев, а на плече, мягко опустился чей-то подбородок.

Я замерла, боясь пошевелится, улыбка сошла на нет, а в голове прошла, только одна мысль «Как я только допустила такое? Забыла, где ты находишься?»

-Могу ли я надеяться, что эта улыбка, вызвана мыслями обо мне? – его голос был тихим, ни каких других движений, кроме объятий, он не делал, кроме того, что прижался ко мне со спины.



Анастасия Берестовская

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться