Проклятая кровь

Размер шрифта: - +

Глава 7

«Милая, однажды настанет день, когда ты станешь королевой и тогда, тебе предстоит убрать свои сомнения и убрать свои желания на второй план. На первом для тебя всегда должен быть народ твоего королевства, за который ты несешь ответственность»

 

Слова отца эхом отдавались в моей голове, переместившись в свои покои, я присела на диван и устремила свой взгляд за окно. Белый снег медленно кружил только ему известном танце. Легкий ветерок поднимал хлопья то вверх, но отпускал их куда-то в сторону, словно не желая давать ему покоя.

Я люблю снег, я люблю дождь, люблю смотреть на утренний летний рассвет, и на ярко алые закаты. Люблю вступать босиком по утреней росе, а так же смотреть, как опадают желтые и красные листья деревьев. Так же мне нравится наблюдать за тем, как цветут деревья, как просыпается от долгой зимней спячки природа. У меня нет любимого времени года, ведь каждый из них прекрасен по своему.

Наблюдая за природой и за тем, какую погоду она дает нам в очередной день, мне не хочется больше думать, о чем либо еще, но сейчас, белый снег не успокаивал, тихая мелодия ветра только нагнетала, а напряжение в моей груди нарастало, становясь тяжелым комом в горле, от которого уже тошно.

Стук в двери раздался слишком неожиданно, но я никак не отреагировала, продолжая смотреть на белые снежинки, что падали на землю и думать о своей участи. Я знала, кто пришел, так же как и знала, что она войдет и без моего разрешения.

Дверь открылась тихо, но, не смотря на то, что была погружена в свои мысли, этот звук услышала. Глухой стук каблуков высоких сапог, доносился у меня за спиной, прекратившись в пяти шагах от меня.

-Добрый вечер ваше…. – голос затих на секунду, но я спиной чувствовала, как на привычно холодном лице появилась слабая улыбка, а глаза горят азартом, - Величество.

-Еще не Величество Шиллен, еще не величество – отстранившись от спинки дивана, на которую я все это время облокачивалась, развернулась почти всем корпусом, опуская ноги на пол, смотря прямо в глаза своей гостье.

-Для этого остались лишь формальности. Время у вас еще есть, с одной стороны пятьдесят лет много… с другой мало, но, вы должны знать, как правильно его использовать – ее голос был как всегда бесстрастным, хотя во взгляде уловила нотку нежности и предвкушения.

-Я знаю. – Кивнув головой, пригласила жестом ее присесть. Демонесса плавно опустилась в кресло, немного раскрыв крылья.

Ее крылья имели оперение, хотя если правильно помнить, в ее семье это так и было. Не было в Атрикусе еще не одного демона, у кого бы были такие крылья, как у семьи Анцхейн. Даже у меня крылья были кожистые, как у летучей мыши.

Черное оперение, без единого белого пятнышка, с моего места, когда свет попадал с улицы, казалось, что крылья блестят.

-О чем с Батори говорили? – спросила я, и дернула за шнур, что находился возле дивана, что бы могла вызвать слугу.

-Ни о чем таком важном – улыбнулась Шиллен, однако в ее глазах было недовольство, интерес, что же за разговор между ними был, только возрос. – Ты ничего не хочешь мне сказать? – поинтересовалась демонесса.

В комнату вошла служанка и поставила на журнальный столик две кружки и заварник, разливая горячий чай. Так же на стол была поставлена ваза со сладостями к чаю. Проделав быстрые манипуляции, бесовка поклонилась, продолжая смотреть в пол, и быстро покинула мои комнаты.

-Много чего – честно сказала я и взяла в руки чашку. – Для начала то, что у меня к тебе будет просьба, но об этом поговорим позже, когда подойдет еще один демон. – Шиллен удивленно посмотрела на меня, но ничего не ответив, пожала плечами. Сделав глоток, я посмотрела перед собой, все еще продолжая думать, правильно ли я делаю, согласившись на помощь Ферида? – Батори предложил мне сделку, условия он выдвинул только со своей стороны, но не сказал, что хочет от меня – посмотрев на поверхность чашки, я продолжила. – Я планирую принять его предложение, и тебе советую меня не отговаривать.

Шиллен молча, разглядывала меня, либо, пытаясь понять, пошутила ли я сейчас, либо пыталась прочесть мои мысли. Молча сделав очередной глоток чая, откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза.

-Ферид, надежный союзник – кивнула головой демонесса – Если ты добьешься, его верности себе, то обретешь на своей стороне сильного союзника. Он многим нашим демонам может дать фору. Но с ним нужно быть осторожным – девушка сделал глоток из кружки, и прикрыла глаза. – Он тот еще змей, а им опасно доверять, ведь один шаг в сторону и они могут укусить. Хотя – на ее лице появилась предвкушающая улыбка, а глаза загорелись азартом. – Я знаю, что поумерит его пыл, но для тебя пока оставлю это в секрете, ты не будешь против, моя дорогая?

-Смотря насколько долго, продержится этот секрет – ровным голосом произнесла я, слаживая руки у себя на коленях.

-До твоей коронации – кивнула княгиня. – Ты говорила тебе много есть что сказать, но пока мы поговорили только об одном нахальном демоне, который достает совет.

-Ты бы все равно первая и спросила о нем, не зря же мы вдвоем вошли в зал – слабо улыбнувшись, я наклонила голову в бок, смотря на советницу уверенным взглядом.

-За то это стоило того, что бы увидеть такие выражения лица у твоих врагов. Жаль, Эргеста не было, я бы с радостью понаблюдала за его выражением лица.

-Тогда могу тебе это устроить – пожав плечами, я улыбнулась еще шире – Отправься к нему в поместье и сообщи о моей коронации. Думаю, ты не только увидишь, но и услышишь много интересного.

-К сожалению, я первая этого сделать не смогу – девушка тяжело вздохнула и посмотрела на свои ноготочки. – Шварц думаю будет первой, кто расскажет о идеи Айсис, а от того демона тебе придется ждать кучу проблем.



Анастасия Берестовская

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться