Проклятая кровь

Размер шрифта: - +

Глава 10

Прекрасный вечер для торжественного события. Гости прибывшие на бал в честь коронации, медленно проходили в бальный зал, осматриваясь по сторонам, замечая, как по такому поводу был украшен замок. У многих в голове появлялись воспоминания о том, что они совсем не давно, были на балу в честь ложной свадьбы одного из аристократа совета, но сейчас эдельвейса, признака женитьбы негде не наблюдалось, за то была ликорис. Красные цветы, напоминающие паутину, украшали не только огромные опорные столбы, но и были украшением дверей и стен. Ликорис является гербом рода Войт еще с давних времен, когда демоны жили в своем, далеком мире, о котором уже начинают забывать. У этого цветка есть еще название кроме красной пауковой лилии – Воскресшая Лилия.

 

-И вот, этот день настал, наша юная принцесса наконец-то станет королевой – на губах демонесы появилась слабая улыбка, взяв бокал белого вина, она окинула взглядом девушку, что стояла рядом и осматривала зал внимательным взглядом. – Ну, что дорогая? Ты рада, что твоя любимица, заняла свое законное место?

-Я буду рада только в том случае, когда Маргарет станет полноправной правительницей Аскольша, а не на определенный период – недовольно прошипела блондинка и кинула недовольный взгляд на собеседницу.

-Что за взгляд, сколько злости… - прикусив губу Рослэн, сделала шаг в сторону подруги и, наклонившись к ней, прошептала на ушко – Интересно, а в постели ты такая же… эмоциональная. – Усмехнулась Кристен, и сделала шаг назад, чтобы собеседница не удумала поцарапать ее сжавшимися коготочками. – Увидимся еще, моя дорогая. – подмигнув демонессе, девушка направилась в гущу гостей, покорять особей мужского пола своим откровенным нарядом.

Девушка даже не обращала внимания на то, какой недовольный взгляд ей в спину кидала княгиня Анцхейн. Будь воля этой демонессы, она бы сама справилась с этим заданием, но приказ принцессы… точнее сказать уже королевы, был отдан, а значит, ей придется смириться с этим.

Шиллен тоже была недовольна таким раскладом, но в отличии от Рослэн не показывала это так откровенно. У нее и без этой демонесы были проблемы, главной из которых был ее верный пес и адептка о которой ей приходится заботиться. Так же у нее появилось личное задание от уважаемой королевы, которое она должна выполнить после того, как ее высочество покинет остров.

***

Нервно сжав руки, я со страхом посмотрела в сторону двухставочных дверей и прошлась по комнате. Что-то было не так. Слишком тихо принял совет такой расклад. Ведь есть такие личности, что не рады моей коронации, но почему-то ни кто не остановил это? Более того, все они показывают, что это вполне приемлемый расклад и их устраивает моя кандидатура на трон.

-Любовь моя, нечего тебе так нервничать, ты прекрасно выглядишь – произнес Батори, ловя меня в свои объятья.

Дернувшись, в попытке вырваться, недовольно кинула в злой взгляд. На аристократическом лице, как всегда была легкая насмешка.

-Отпусти меня Ферид! Я сейчас не в том настроении, что бы молча потакать твоим выходкам!

-Марго… - прошептал мне на ушко демон, едва касаясь его своими губами – тебе сейчас нельзя нервничать, за этими дверьми есть, как твои союзники, так и твои враги, неужели ты готова отказаться от трона, показать им свою нервозность, что бы у них была возможность этим воспользоваться?

От его голоса, по спине шли мурашки. Сердце забилось в предвкушении, а я сжимала кулаки, пытаясь бороться с неожиданным жаром. Желание, что бы Ферид сейчас оказался подальше от меня, росло все сильнее. Почему он должен быть моим сопровождающим?!

Легкий поцелуй коснулся моей шеи, и это уже было последней каплей, развернувшись, я оттолкнула демона со всей силы, от себя недовольно смотря на демона.

-Что ты себе позволяешь!?

-За то ты перестала зря волноваться – удовлетворено кивнул демон и подал мне руку – Лучше думай о моих поцелуях, чем о тех жалких поданных, что стоят сейчас за этими дверьми в ожидании своей королевы!

Прислушавшись к себе, я действительно поняла, что перестала волноваться. Как ему удается контролировать мои эмоции можно только гадать. Гипноз? Ворожничие чары? Зелье? Да все что угодно… хотя где-то глубоко в душе, я отлично знала ответ, но не позволила произнести его даже в своих мыслях. Не сегодня и не сейчас.

-Пойдемте моя Королева, время коронации, и время показать, что Ты достойна этой короны – склонившись в мою сторону полупоклоном, демон протянул мне руку.

Сегодня он тоже выглядел как всегда обворожительно. Белые волосы собраны в аккуратный хвост и обвязаны, синей лентой. Одет он был в темно синий камзол, который очень четко подчеркивал мое синее платье. Родовые цвета семьи Войт. Не смотря на то, что цветок у нас красный, родовыми цветами были почему-то синий и серебряный. Вот и сейчас стоя рядом с демоном, я вспомнила, как рядом смотрелись мои родители.

-Марго, давай ты сегодня не будешь забивать свою голову проблемами? – снова прошептал демон, наклонившись ко мне ближе, чем положено.

-Такова обязанность правителя. Думать о своем народе где бы он не находился – слабо улыбнувшись, я посмотрела в его глаза. Вложив свою руку в его, сделала глубокий вдох и медленно выдохнула.

Почему-то я позволяла этому демону больше чем кому либо. Он видит мои слабости, он знает, когда я нервничаю, и рядом с ним, пусть и немного, но я могу расслабиться. Но на стороже продолжаю быть, мало ли, когда он надумает бросить нож в спину.

-Кронпринцесса Маргарет Войт Аркторт – выкрикнул глашатай, стоило раскрыться дверям.

 

Ни какой улыбки, ни каких взглядов, сейчас я должна смотреть только на старейшину и не показывать своего торжества. Спина должна быть ровной, а во взгляде должно быть безразличие. Я должна показать, что все, что сейчас происходит, так и должно быть и плевать, что это должно было, случится еще в день моего совершеннолетия.



Анастасия Берестовская

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться