Проклятая кровь

Размер шрифта: - +

Глава 14

Уже больше месяца прошло, как мы отправились на Галифат, что бы поговорить с ушастыми созданиями. Скучал на корабле только Ферид, хотя бы по той причине, что отправляться на континент ему не привыкать, и он не видел в этом ничего прекрасного. Как я заметила, он старался не высовываться из своей каюты, хотя иногда было такое, что он составлял мне компанию в капитанской каюте.

Сейфус проводил большую часть времени с капитаном, который чаще всего находился возле штурвала корабля, либо у себя в каюте за бутылкой рома.

Даже мне, не когда было смотреть на морские просторы. Нет, конечно, я на палубу выходила,  устраивала с солдатами спарринги, но это для того, что бы тело вспомнило, каково это держать оружие. Так же все остальное время, нагло заняв капитанскую каюту, занималась государственными делами, а помогал мне в этом один демон по имени Аден Догама.

Этот демон тоже являлся своего рода аристократом и сколько я помню, служил моему отцу. Но когда того не стало, он внезапно куда-то исчез, так же как внезапно появился принеся мне клятву в верности мне на крови. Это очень удивило, сейчас мало, кто использует, древни ритуалы в клятвах, но это было его решением. Фактически он являлся одним из демонов совета, но действительно он был моим вторым советником после Шиллен и моим вассалом из-за принесенной клятвы.

Сказать что-то особое об Адене мне тяжело, потому что он тоже имеет своих скелетов, чего только стоит его холодное равнодушие к происходящему вокруг и его боевая низшая, в странном наряде. Но это дело лично его, как наряжать своих слуг.

Как же он помогает мне на расстоянии, спросите вы? В его случае, я вспоминаю наставления отца. «Моя дорогая, запомни раз и навсегда, демоны в совете находятся не просто так, каждый из них имеет свой особенный дар и каждый из них ценен по-своему».

В словах Владыки, я убеждаюсь каждым днем все сильнее. Несмотря на то, что у нас у всех огненная кровь, отличия есть в каждом и касается это не только наших характеров. Семья Анцхейн всегда славилась редкими животными и ценными фамильярами, которые до сих пор можно было купить за хорошую цену у этого рода.

Род Рослэн был больше известен, как демоны, которые знают все и про всех, но мало кто знал главную их особенность, из-за чего они попали в совет. В роду Рослэн были кузнецы своего дела, есть даже такое поверье, что дедушка Кристен, смог создать поющие клинки, которое ценилось очень высоко.

В роду Сейфуса демоны, будь то девушка или мужчина, всегда были генералами королевской стражи и вели сражения в первых порах. У этих демонов качества лидеров и стратегов, текли в крови, усиливая с каждым разом все сильнее.

Род Лонар известен, как род иллюзионистов и хороших наемников.

А род Батори был удивительным тем, что в их роду еще ни у кого из демонов не появлялись крылья и рога. Хотя здесь Ферид отличился, крылья у него все же были, но пользовался ими он крайне редко. Однако отсутствие рогов можно было сделать исключительными чертами внешности, вообще-то род Батори ценился за редкие книги и артефакты, которые они могли достать за короткий срок, хоть с самого уголка конца света.

Что же касается рода Коронзон, откуда и является Аден Догама, то их особенность в телепортации  на небольшие расстояния. Кроме самого умения перемещаться по острову, дальше, увы, не получалось. Он мог, настроив связь с одним существом, переправить любые предметы, что в данном случае и помогало нам обоим. Он как эти предметы переправлял, так и забирал, мне просто нужно было потянуть магический канал, который связывал нас вассалитетом, чтобы дать ему знак, что можно уже забирать, и помечала магической меткой, чтобы он не перепутал, что мне нужно было оставить. Как это работает, мне не известно.

-Чем занимается моя дама сердца? – раздался воркующий голос со стороны дверей, я даже не подняла глаз на него, недовольно смотря на бумаги, которые держала в руках.

-Понятия не имею, может для начала стоит, что бы эта дама сердца у тебя была, а потом у нее и интересоваться? – Положив документы на стол, взяла в руки перо, что бы сделать пометки в неверных расчетах, но головы от бумаг я так и не подняла, потому не видела, как Батори отреагировал на мои слова. – Ферид, скажи, пожалуйста, когда ты успеваешь заниматься государственными делами, за которые ты отвечаешь? Твоя территория одна из немногих, где почти все хорошо, но только почему ты не говорил, что тебе не хватает ресурсов? – подняв взгляд, увидела, как демон неаристократично сидел в кресле, закинув ногу на ногу, и скучающе смотрел на бокал с вином.

-Я говорил казначею – пожал он плечами и сделал маленький глоток. – Он сказал, что у нас нет возможности тратить деньги на такую мелочь.

-Он так тебе и сказал?

-Я не буду произносить слово в слово, это не для твоих прекрасных ушек, но если перевести получится то же самое – закатил глаза  демон.

Я в очередной раз поставила себе галочку, что правильно сделала, приказав Шиллен избавиться от этого демона. Правда из этого выходило, что мне придется поставить другого на эту должность. Оставался вопрос, кого?

Ферида нельзя, он конечно не плохо справляется со своей должностью, прекрасно следит за тем, что бы у любого демона, будь то низший или из высшего сословия был свой дом, но даже в его расчетах были крупные пробелы. На эту должность хорошо бы подошла Шиллен, но она заняла с внутренними проблемами страны, которые решает вместе с Греимонизидалом, этот демон отвечает за внутреннюю безопасность. Воров и разбойников еще ни кто не отменял, идеального государства без разбойников не бывает. Астериал занят внешней обороной, а учитывая последние новости, что я получила от близнецов, безопасностью нашей страны он будет занят еще сильнее. Кто там еще остается? Шварц ставить так близко к себе, желания нет, тем более от нее в будущем я тоже желаю избавиться, но не так быстро, нельзя показывать, что я так сильно жажду избавиться от своих врагов.



Анастасия Берестовская

Отредактировано: 13.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться