Проклятая кровь. Пророчество о Звере

Глава 14.Под землёй

            Коридор Ворону не понравился с самого начала, от отголосков обрядов на крови кожу покалывало, словно на морозе. Неждана тоже вела себя напряжённо, даже взяла некроманта за руку и крепко стиснула её. Он решил, что дело в попадавшихся тут и там крупных пауках, раскинувших сети в самых неожиданных местах. Почувствовать магию смерти ведьма не могла, разве что интуитивно. Её вообще никто не мог почувствовать за исключением некромантов.

            Маг нежно погладил холодные пальцы ведьмы, послав лёгкий согревающий импульс.

            - Да он у тебя неисправимый романтик, малышка, - Кайнар презрительно фыркнул. – Здесь не стоит колдовать, Даррен. Ещё раз выкинешь что-то подобное, и нас всех ждут крупные неприятности.

            «Жрец» повёл рукой, и коридор опутали темные нити, вроде тех обрывков, что ведьма видела в его ауре.

            - Что это? – ведьма поёжилась и прижалась к некроманту ещё крепче

            - Охранное заклятие, похожее по структуре оплетает этот гадюшник снаружи, - Кайнар зябко передёрнул плечами, а Ворон в очередной раз усомнился в теориях относительно магии смерти.

            - Куда мы идём?

            - Поверь мне, ты поймёшь, когда доберёмся.

            Услышав такой ответ Неждана нахмурилась, дело было плохо, обычно за такой язвительностью Кайнар прятал страх, но что могло его так напугать?

            Коридор в очередной раз вильнул и к обычным запахам подземелья добавился трупный душок, а потом появились первые нити паутины Роате. Серые толщиной с руку ведьмы, они встречались всё чаще, тянулись по стенам и потолку, а потом соткались в плотный ковёр, скрывавший не только стены, но и пол.

            - Не заденьте сигнальную нить, - предупредил Кайнар, осторожно переступив через тяж паутины несколько отличающийся по цвету от плотной серой массы. – И не касайтесь стен – прилипните намертво, эту дрянь не берёт ни магия, ни нож.

            - Ты уверен, что это хорошая идея, - Неждана, пересилив себя, сделала шаг в паутинный тоннель. – Я чувствую себя глупой мухой, по своей воле влипшей в ловчую сеть.

            - Нет, милая, идея очень плохая, но отступать поздно, идёмте.

            Паутина пружинила под ногами, липла к подошвам, каждый шаг сопровождался тихим треском и противным чавканьем. Трупный запах усиливался, теперь его мог различить и обычный человек. Кокон свисал с потолка, как гигантский сталактит, вот только каменные наросты не шевелятся.

            - Что это? – Неждана попятилась назад, воображение нарисовало десятки копошащихся внутри копий Роате.

            - Паучиха пытается вырастить армию.

            - Но это невозможно, разве что… - Неждана, пересилив отвращение вплотную подошла к кокну и принюхалась. – Дар, ты тоже чувствуешь это?

            - Да, - некромант ещё со времён учёбы не страдавший особой брезгливостью, провёл ладонью над самой паутиной и прикрыл глаза. Из-под век разлилось тускло-лиловое свечение. – Внутри мёртвая девушка, при жизни у неё была способность к магии воздушной стихии.

            - Она же будет и у тварей, пожирающих её, когда они выйдут наружу, - нахмурилась Неждана. – Теперь понятно, зачем Роате понадобились необученные магички, и куда делась жрица, охмурившая беднягу Велана.

            - Лучше бы ему об этом не знать, - некромант открыл глаза, лиловое сияние сжалось до крошечных искорок в глубине зрачков. – Эй, а куда подевался твой приятель?

            - Что? – ведьма оглянулась, но там, где мгновение назад стоял Кайнар, было пусто, только паутина слегка колебалась. – Куда он делся.

            - Надо думать, заманил нас в ловушку и сделал ноги, - мрачно заключил Ворон, глядя куда-то за спину Нежданы.

            - Нет, он… - ведьма прислушалась, чтобы убедиться, что противный шорох и потрескивание, с которым переставляла лапы паучиха, ей не померещились, -  проклятый рыжий интриган, бежим!

            Тратить время на то, чтобы обернуться и посмотреть на приближающегося грязно-серого монстра не стоило. Коридор петлял и ветвился, в разные стороны разбегались тоннели, но входы в них были надёжно затянуты всё той же проклятой паутиной. Ворон наудачу попробовал бросить несколько огненных шаров, но они шипя гасли в липких нитях, только запах палёного пера разлился в воздухе. Мёртвый огонь тоже оказался бесполезен, а чтобы открыть портал, необходимо было остановиться и сосредоточиться. «Достичь состояния гармонии внутренней и полного сосредоточения», - цитата из учебника по пространственной магии сейчас казалась злой шуткой. Какое уж тут сосредоточение, ноги бы унести. Паутинный тоннель уверенно и неизбежно вёл жертв своей хозяйки в единственно возможном направлении.



Марианна Лагутина

#43101 в Фэнтези

В тексте есть: магия, оборотни

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться