Проклятая кровь. Пророчество о Звере

Размер шрифта: - +

Глава 16. продолжение

Дом подозрительно гостеприимного главы града больше походил на замок. Находился он  далеко от площади, на другом краю града, у самой крепостной стены. Хотя, назвать стеной в буквальном смысле слова тёмный еловый лес сложновато. Эльф, предобро улыбаясь, посоветовал не углубляться в него и проворно исчез, сдав гостей с рук на руки молоденькой служанке. Та тоже не стала долго возиться с ними и, ткнув пальчиком в двери, за которыми скрывались, отведённые для темного хранителя и его спутников покои, с достоинством удалилась.

            - Нас тут ждали, - недовольно заметила ведьма, едва переступив порог комнаты, в центре которой стоял богато сервированный стол. Неждана смотрела на него с таким подозрением, словно ожидала от жареной дичи какой-то пакости.

            - Разумеется, - Керим глядел на это изобилие совсем с другим выражением, так жаждущий смотрит на сосуд живительной влагой, - проводник говорил же, что главы нас ещё с утра  дожидаются.

            - Действительно, Неждана, тебе теперь на каждом шагу подвох мерещиться будет, - поддержал слугу принц, - давайте лучше налетать, пока всё свежее, а то с вашими подозрениями, даже вон, вино прокиснет.

            - Не вино, а какая-то непонятная травяная муть не иначе остроухие её из болотной воды гонят, а всё остальное очень даже вкусное и не только с виду, - принюхавшись, сообщил Вартек. Оборотни могли распознать любой яд, хоть природный, хоть созданный архимагами-алхимиками, поэтому никакого подвоха  он не опасался. Пустой желудок урчал, намекая хозяину, что настало время подкрепиться. Этот тихий, но весьма настойчивый голосок, напрочь заглушал глас разума. – Надо признать, что встречать гостей эльфы умеют. Предлагаю не терять времени даром и воспользоваться этим.

            От слов вожак поспешил перейти к делу и, не дожидаясь остальных, уселся во главе стола, принц и Керим тоже не заставили себя долго ждать. А вот некромант и ведьма остались в дверях, одинаково нахмурив брови. Оба думали об одном и том же. Их тут ждали, не в граде, а в этом самом доме. Предложение главы града удивило не только тех, кто был знаком с этикетом эльфов, но и его коллег. Наверняка они хотели поселить гостей в специально отведённом для этого здании, где-нибудь в центре града, чтобы чужаки всегда были под присмотром. Пустить в свой дом незнакомцев, да ещё иной расы, для эльфа проще раздеться догола на главной площади человеческой столицы при большом скоплении народа.

            - Эй, вы там долго собираетесь изображать коридорные статуи? – Вартек уже совсем освоился за столом и чувствовал себя полноправным хозяином. Официальных приёмов как таковых у оборотней, живущих в Долине, не было. Все празднования скорее походили на большие семейные застолья.

            - Действительно, ребята, если хотите побыть вдвоём, отстали бы себе по дороге, - Валлис успел хлебнуть загадочной «травяной мути», оказавшейся слишком крепкой. В принца впилось сразу три недовольных взгляда и один неодобрительный, вкусный салатик смутился и встал колом в горле у высокородной особы.

            - Вы это, господин Даррен, госпожа Неждана, действительно, присели бы, - похлопав принца по спине, робко предложил Керим, - а то ведь с утра толком не емши, с прошлого, вон у его высочества, от вина и язык уж заплетается. Заговариваться начал.

            Валлис недоумённо воззрился на слугу и собирался уточнить но получил такой удар между лопаток, что прикусил свой злосчастный язык и только вымученно улыбаясь покивал, да мол, заплетается.

            - Я не голодна, - ведьма помрачнела ещё больше. Быстрым шагом она прошла через зал и скрылась за одной из дверей в другом его конце, где, как сказала служанка, были спальные.

            - Я тоже, похоже что-то не то съел на привале, - объявил Ворон, когда створка за спиной Нежданы громко хлопнула, - пойду полежу, может полегчает.

            - Чего это  с ними? – икнул Валлис, снова прикладываясь к бокалу с «мутью». – Стесняются что ли?

            - Ты бы на мясо налегал, - посоветовал оборотень, недобро улыбаясь, - и рот на замке и для здоровья полезно, и зубы целей будут.

           

Из портала Трыш выскользнул, чуть ли не под ногами у мага. Не тратя времени на изучение местности, нечистик порскнул в ближайшие кусты, а вернее чахлые травяные заросли. Искар подозрительно посмотрел вслед мелькнувшей там белой кисточке, но решил не обращать внимания. В этих местах мелкой нежити не было, а крупной с недавних пор можно было не опасаться. Цитадель тёмной громадой вырисовывалась на фоне ночного неба. От крепости Искара отделяло не более сотни шагов, но он все равно в который раз проклял излишнюю осторожность совета. Плотная сеть охранных и маскирующих заклинаний надёжно защищала Цитадель не только от чужого проникновения, но и начисто сбивала телепортацию своим. Хранитель братства Каррант криво ухмыльнулся, боятся, могущественные порождения Бездны боятся девчонки, которая может в любой момент лишиться не только силы, но и разума. Холодный зимний ветер пробирал до костей, маг зябко поёжился и поплотнее запахнул полы просторного плаща. Надо торопиться, солнце уже зашло, а дел как будто не и не убавилось, а наоборот. Искар уже успел забыть, когда отдыхал.



Марианна Лагутина

#7694 в Фэнтези

В тексте есть: магия, оборотни

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться