Проклятая кровь. Пророчество о Звере

Глава 17. Страж времени

Время – широкая безжалостная река, уносящая в прошлое то, что  когда-то звалось настоящим. Смертным не под силу изменить её течение.  Только боги могут приказать времени бежать быстрее или стоять на месте. От сотворения миров каждый из них менял течение великой реки в своих целях. Это привело к такой неразберихе, что вереница миров едва не распалась, боги тёмные и светлые собрались вместе и впервые пришли к единому мнению. Они отказались от власти над временем, чтобы сохранить своё творение.

            Искар стоял посреди бескрайней серой пустыни и оглядывался по сторонам. Ветер, дующий со всех сторон сразу трепал чёрные с нитками ранней седины волосы мага и рвал с плеч шерстяной плащ. Зарокотал гром, с безоблачного неба сорвалась алая молния, она ударила в песок слева от Искара.

            - Тут не на что смотреть, милый, - ради визита в это место принцесса Тени сменила роскошное платье на простой дорожный костюм. Хотя, назвать её щедро расшитые золотой нитью одежды простыми было неправильно.

            - Теперь есть, Виера, - холодные глаза мага потеплели, стоило появиться его спутнице, - я буду смотреть только на тебя.

            - Одна интересная деталь здесь всё-таки есть, заметил?

            Хранитель братства усмехнулся, глядя вдаль. Ослепительно голубое небо и серый песок - вот и всё.

            - Здесь нет горизонта, почему? Я думал, есть законы, которые одинаковы во всех мирах.

            Виера звонко рассмеялась:

            - Ты такой забавный, Ис, сейчас мы вне миров, старик Кроакс свил себе уютное гнёздышко где-то посередине, - она огляделась по сторонам и уверенно пошла вперёд, неловко перебирая ногами, чтобы не оступиться, коварный песок с тихим шелестом убегал из-под сапог.

            - Да уж, уютнее некуда, - передёрнул плечами Искар. Того, кто видел пустоту сложно чем-то напугать, но в этом кусочке реальности под плоским, словно блин небом господин Арадар чувствовал себя не в своей тарелке.

            На небе не было видно ни солнца, ни звёзд, но в обители Кроакса было светло, как в ясный полдень. Определить сколько времени они уже провели здесь, было невозможно. Искар и Виера давно потеряли счёт бесконечным барханам, похожим друг на друга точно близнецы.

            - Вон за тем холмом, - принцесса указала рукой вдаль на ничем не отличающийся от своих собратьев бархан, - в последний раз лежал заброшенный город, резиденция Кроакса.

            - Зачем демону, который любой компании предпочитает одиночество, целый город, - удивился маг, - я думал, что сущностям, не обладающим физическим телом ни к чему жилище.

            - Так и есть, Ис, так и есть, - обворожительно улыбнулась Виера, - но Кроакс всегда был не таким как его собратья. Впрочем, иначе он и не согласился бы стать стражем времени.

            Ветер закружил песок маленьким вихрем и, наигравшись с ним, швырнул в лица путникам. Маг вовремя загородил собой подругу и укрыл её полой плаща.

            - Что тебя тревожит, Ис, - Виера немного отстранилась и заглянула ему в глаза. Хранитель утонул в их черной глубине, как её можно обманывать.

            - Девчонка чует неладное, Виера, - после недолгих раздумий признался  маг, - едва ли она поймёт, что мы задумали, но кто знает, насколько сильна связь между нами.

            - Ты уже не принадлежишь своей семье, Ис, так же как и я своей, - Виера нежно провела ладошкой по щеке мага, стирая серую пыль, - когда наш план осуществиться не будет больше ни Арадаров, ни Повелителей Тени, а потом не станет и богов. Только я, ты и миры, которыми мы будем править вместе.

            - Не слишком ли открыто ты об этом говоришь, любимая, - спросил Искар, - привлекая девушку к себе, - ведь демон нас наверняка слышит.

            - Кроаксу давно уже всё равно, кто правит мирами, - пояснила Повелительница, касаясь губами шеи Искара, - его самого не сможет уничтожить никто, погибнет Кроакс, погибнет время. Погибнет время – миры поглотит пустота. Я ведь права, Кроакс?!

            Последние слова Виера задорно выкрикнула в голубое безразличное небо.

            - Верно, - ворчливо отозвалось эхо, как сначала показалось Искару, - что тебе нужно от меня, Виера?

            - Неужели ты не рад нашей встрече?

            Есть вопросы, которые не стоит задавать, но любопытствующий понимает это слишком поздно.

            Мир  закачался, песок столбами взметнулся ввысь, на время маг и принцесса ослепли, серая пыль забила глаза, попала в рот и нос, невозможно было ни вдохнуть, ни выдохнуть. Искар схватил Виеру в охапку и прижал к себе изо всех сил, словно боялся, что девушку унесёт вихрем. Она крепко обхватила мага за шею и спрятала лицо у него на груди, спасаясь от рассекающих кожу острых песчинок. Ветер сбивал с ног, но Искар понимал - стоит ему упасть и они погибнут, бушующее песчаное море просто погребёт их. Жалкие попытки построить защитный контур, сминал жестокий напор стихии. Перекрывая рёв бури, гремел в вышине смех Кроакса, демона сторожащего реку, имя которой Время.



Марианна Лагутина

#43188 в Фэнтези

В тексте есть: магия, оборотни

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться