Проклятая кровь. Пророчество о Звере

Размер шрифта: - +

Глава 17 продолжение

 

Дорога привела их на мрачную поляну, окружённую вековыми деревьями. Голые ветви и молочно-белый туман сплели над ней такой густой шатёр, что если бы не факелы и огоньки болотных духов, даже глаза оборотня мало что разглядели в сгустившемся мраке. Тьма плотным пологом затягивала проём арки, образованной кронами двух могучих деревьев, склонившихся друг к другу.

            - Когда-то невообразимо давно это место было самым прекрасным во всём Ритионе, - печально поведал Илтерис, - кора деревьев и душистые травы цвета серебра по ночам источали свет, а днём солнечные лучи и яркие бабочки играли в белых с зеленью кронах. Aella resee, Обитель Света, так мы его называли.

            - Как же вы зовёте его теперь? – спросила ведьма, с любопытством разглядывая плети засохшего вьюнка, оплетающего деревья. Мёртвые цветы на его побегах поражали своей красотой, Неждане показалось, что она чувствует их слабый аромат.

            - Aella seleesa, - последовал ответ.

            - Красиво, - девушка первая ступила под арку, и в тот же миг лунный луч клинком разрезал тьму. Он упал на пьедестал в центре поляны и камни, лежавшие на нём засияли, щедро рассыпав цветные блики по траве и деревьям, словно Aella seleesa на мгновение стала прежней.

            - Слёзы луны почувствовали тебя, госпожа, - благоговейно прошептал Илтерис, входя под арку. Простым эльфам путь на поляну был заказан, лишь будущий хранитель и главы града имели право ступить под тёмный полог Обители Печали.

            - Да уж, сложно этого не заметить, - не слишком удачно съязвила ведьма, не сводя глаз с сияющих камней. Её сердце билось в такт с их пульсирующим светом, в крови пробудилась дремавшая до этого сила. Страх, боль потери, сомнения, любовь, - всё осталось в прошлом, там за аркой Aella seleesa. Она растворялась в этом сиянии… Теперь её отказ от посвящения казался ей глупостью. Чего она боялась? Судьбы? От неё пока никому не удавалось уйти. Потерять любовь? На что она тому, кто держит на ладони мир. Потерять себя? Она только теперь обретала свою истинную суть…

            Краем сознания она ещё видела, как главы цепочкой встали с другой стороны от алтаря и, раскинув руки, затянули заклинание, видела, как разрастается перед ней мерцающая цветными искрами пелена, стоит пересечь её и коснуться камней, как посвящение начнётся.

Но что-то было не так. В ушах зазвучали встревоженные голоса.

            - Где Келадрис?

            - Этот мальчишка опять затеял свою игру.

            - Без него мы не сможем создать полог.

            - Надо прервать церемонию.

            - Мы не можем, здесь столько силы, что она разнесёт на кусочки весь град.

            - Всё куда хуже, братья, если Тьма вырвется нам не совладать с ней, мир погибнет…

            - Я заменю Келадриса, - выкрикнул высокий девичий голос, на поляну шагнула эльфка, Неждана поняла, почему она казалась ей такой знакомой. Это она привела их сюда, накинув личину деревенского пьяницы. Редкий талант, обычно эльфы не могут менять облик.

            - Ты не можешь, Лоэрэ, ты искусная чародейка, но тут нужна кровь дома Gaevaen!

            - Могу, отец, - возразила эльфка, вставая рядом с Илтерисом, - во мне есть его кровь. Я…

            - Лоэрэ, как ты могла, - простонал глава Ритиона, догадавшись, - у тебя было такое будущее, а ты…

            - В этом проклятом месте ни у кого нет будущего, отец, тебе ли этого не знать.

            - Лоэрэ, но…

            Поздно, эльфка продолжила выпевать заклинание с того места, где оно оборвалось, полог, отделяющий реальный мир от его основ снова замерцал красками. Но их игра уже не манила ведьму, не очаровывала, не звала за грань, где дожидалась её Тьма.

            Лунный луч над алтарём, налившийся зловещим зеленоватым сиянием, намертво приковал её взгляд, никто не заметил этого, главы продолжали посвящение, поглощенные своим заклятием. Неждана немного опустила голову, выбившиеся из причёски пряди закрыли лицо, поэтому эльфы не увидели, как разгорается в её глазах дикий звериный огонь и вытягиваются в вертикальную линию зрачки.

           

            «Вартек, эй, Вартек, что с тобой?»

            Их, разумеется, оставили за аркой, эльфка аккуратно опустила пленников у подножия одного из деревьев-сторожей, проверила, крепость пут, подмигнула на прощание и шагнула на поляну. Дар изворачивался, словно уж на раскалённой сковородке, пытаясь хоть краешком глаза разглядеть, что там происходит. Наконец, одному из эльфов это надоело, пинок в живот отшвырнул некроманта на оборотня. Вожака крепко, аж кости захрустели, припечатало к стволу. Ценой немалых усилий Ворону всё же удалось свалиться с оборотня сквернословящего, как целый взвод трезвых и оттого жутко злых наёмников. Правда теперь он при всём желании не мог увидеть, что происходит за деревьями, зато чувствовал, как там постепенно разворачивался мощный вихрь энергии. Попыток подглядеть с помощью магии некромант даже и предпринимать не стал, знал, что не получиться.



Марианна Лагутина

#30040 в Фэнтези

В тексте есть: магия, оборотни

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться