Проклятая кровь. Пророчество о Звере

Глава 19. Перепутье

Искар первым вошёл в зал, ночь и звёздный свет преобразили его до неузнаваемости. Но, никто кроме Хранителя братства Каррант не мог этого оценить. Повелители Тени ненавидели солнце и до заката предпочитали не покидать подземные уровни Цитадели без особой надобности.

            Стены, испещрённые рунами, укрыли зловещие тени, потолок напротив мягко светился, вобрав в себя силу звёздного неба. Если бы кто-то сейчас посмотрел на крепость с одного из Волчьих Клыков, двух самых высоких гор кряжа, то он увидел бы семь сверкающих лучей, клинками падающих с неба и сходящихся в одной точке.

            Но едва ли кто-то рискнёт подняться на кручу, да ещё ночью.

            В сложенных лодочкой ладонях маг бережно держал золотую чашу, украшенную крупными рубинами. Точно такая же, только с чёрными камнями, образующими розу, герб рода Арадар, была до поры спрятана в одном из многочисленных потайных карманов одеяний мага. На дне чаши тускло горел красноватый огонёк, от него серой струйкой поднимался едко пахнущий дымок.

            Ноздри лежащей на алтаре девушки затрепетали, ведьма распахнула глаза, звёздный свет, показался ей ослепительно ярким. Она зажмурилась и попыталась спрятать лицо. Бесполезно, цепи, как живые змеи, обвились вокруг вбитых в каменный пол колец и натянулись до предела.

            Следом за Искаром в залу вереницей потянулись адепты, безмолвные фигуры в чёрном.

            «Уже?» - взглядом спросила ведьма.

            Искар чуть заметно кивнул в ответ. И удивился, увидев, что губы племянницы растянулись в блаженной улыбке. Ума она, что ли лишилась? Нет, понял он, заметив целеустремлённый блеск в глазах девушки. Всё гораздо хуже, она что-то придумала.

            Вокруг алтаря прямо из воздуха возникли Повелители.

            Свет горного хрусталя померк и зал рухнул во Тьму. Это продолжалось всего несколько мгновений, затем тьма поредела, превратилась в серые кружевные сумерки.

            - Хорошая попытка, Хранительница, - тихий шипящий голос Кеарта, верховного Повелителя Тени разрезал напряжённую тишину, словно отравленный клинок, ты опять ошибся человек.

            - Это не моя ошибка, - холодно возразил Искар, - а тёмного эльфа Илтериса. Он позволил ей, пройти посвящение.

            - Где он? Почему его нет среди адептов, - алые глаза буравили замерших в почтительном поклоне магов.

            - Он уже понёс наказание, мой лорд, - Виера единственная из всех Повелителей не скрывала лица. Она стояла по левую руку от отца, по правую - стоял Реул, ближайший советник Кеарта. Он и принцесса неистово ненавидели друг друга.  Именно из-за Реула планы Искара и его возлюбленной столько раз были на грани краха.

            - Оно было достаточно суровым?

            - Вы сомневаетесь во мне? – на ладони принцессы появился шар тёмного стекла, внутри металась светящаяся искорка. Виера подбросила темницу душ вверх, шар завис под потускневшим потолком. – Что ж, можете сами за него взяться? Мне не жалко.

            - Не стоит тратить силы, - желчно прошипел Реул, этот Повелитель сходил с ума от ярости. Ему, великому Реулу, приходилось сидеть в жалкой человеческой оболочке. Чтобы хоть как-то компенсировать унижение, Реул никогда не перевоплощался полностью, вот и сейчас вместо губ у него были жвалы, плохо пригодные для разговоров, а в тени капюшона россыпью ярко-алых огоньков горели паучьи глаза. – Круг и так разорван, по недосмотру нашего, так называемого Хранителя мы потеряли Таоре.

            - Да, что ни говори, Хранитель из Искара получился отвратный, - подала голос, прикованная к алтарю жертва. – Кстати, а кто эта Таоре? Интересно же… А всё вспомнила, шлюха вроде Виеры, только ниже рангом…

            - Молчать! – из рукава Реула вырвалась серая нить, больно хлестнувшая ведьму поперёк груди.

            - Успокойся, Реул, - велел Кеарт,  - хочешь угробить её до того, как хрусталь снова накопит достаточно света?

            - А что неплохая идея, - тяжело переводя дух, отозвалась ведьма, - не стесняйся… Кстати, ты чего так завёлся-то, Таоре же страшная была, найдешь себе другую подружку. Ах да, прости, я и забыла, что у вас с этим строго…

            Свистнула плеть, Искар простёр руку ей навстречу, и паутина вспыхнула ярким пламенем:

            - Повелитель Кеарт приказал тебе не трогать её, - сухо напомнил маг.

            Реул бессильно зашипел. Его господин сурово карал тех, кто посмел его ослушаться.

             - Что-то мне подсказывает, что мы с вами тут не заскучаем, - подвела черту ведьма, организм зверя и впитанная по крохе сила звёздного света сделали своё дело, теперь Неждана чувствовала себя на порядок лучше. Насвистывая похабный мотивчик, она уставилась в медленно разгорающийся белым огнём потолок, прикидывая как бы ещё отравить час другой ожидания своим врагам.



Марианна Лагутина

#9322 в Фэнтези

В тексте есть: магия, оборотни

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться