Проклятая кровь. Пророчество о Звере

Глава 19. продолжение

- Эй, Вартек, это правда ты? – спросила странная тяжесть, примостившаяся у него на груди, с перепугу оборотню показалось, что болтливое нечто хочет его задушить. Руки, как это часто бывает, опередили мысли, и вожак отшвырнул тяжесть прочь. Та явно не ожидала ничего подобного. Оборотень услышал мягкий удар о стену, сдавленный мяв, а следом на него обрушился такой шквал проклятий на всех языках, что волей-неволей пришлось открыть глаза и убедиться, что «нечто» воняющее нежитью и кошатиной не привиделось ему.

            - Шуба блохастая! – в полумраке глаза нечистика сверкали болотными огнями. – Я его тут спасаю, а он, шавка неблагодарная!

            - Лучше б ты братца своего недобитого спасал, - огрызнулся Вартек, оглядываясь по сторонам. «Интересно, сколько же я тут провалялся?»

            - А что с ним? – встревожился кот, забыв добавить ругательство.

            - Надеюсь, что он сдох, - совершенно искренне отозвался оборотень, стягивая через голову рубаху. Мечом он, конечно, владел не хуже колдуна, даже, пожалуй, лучше, вот только волк намного сильнее и проворнее, чем человек, да и клинок один, а зубов и когтей целый набор.

            - На это не надейся, - фыркнул Трыш, - такого удовольствия он тебе не доставит.

            Конец фразы потерялся за пеленой боли, сопровождавшей каждое превращение, привычной, но от того не менее мучительной. Чёрный волк, которому в узком каменном коридоре было тесно, встряхнулся и, одарил присмиревшего нечистика леденящим кровь оскалом:

            - Ты отведёшь меня в зал с этими треклятыми воротами.

            Это прозвучало приказом, но Трыш был бы не Трыш, если бы не возразил, правда зубастая пасть, способная его проглотить заставила голосок дрогнуть.

            - А если нет?

            - Нет? – оскалив клыки ещё больше, уточнил оборотень.

            - Ну, я видел один подходящий зал, правда никаких ворот там не было, - затараторил кот, пытаясь раствориться в стене. Он бы с радостью телепортировался подальше от «обаятельной улыбочки» волка, да только в эту ночь единственная магия, которой он владел – кошачья, а кошки, как известно, телепортацией не владеют. – Хотя насколько я помню, ворот как таковых не существует, в древних пророчествах упомянута какая-то непонятная чушь о единении основ и…

            Волк щелкнул зубами перед носом нечистика:

            - Твои пыльные бумажки и книжки мне интересны не более, чем проблемы размножения ежей в северных предгорьях Саама, веди меня.

            - Кто тебя извращенца знает, что тебе там интересно, - ворчал кот, петляя в лабиринте коридоров, - может ты и к ежам неравнодушен.

            Оборотень в угрюмом молчании следовал за ним, шутить он был не расположен.

 

            Зелень глаз уступила место золотому сиянию, теперь она не боялась, она видела, что это не огонь, это даже не свет вовсе.

            Оковы, сдерживающие ведьму, плавились, тошнотворно пахло горелым мясом.  Виера, следившая за пленницей, пока Искар был поглощён своими чарами, заметила это. Мгновение и вместо паучихи перед алтарём стоит женщина в чёрном плаще, ветер развевал темные волосы, против обыкновения небрежно рассыпанные по плечам. Времени, создавать причёску и роскошное одеяние, у Повелительницы не было. Ведьма криво ухмыльнулась, увидев в её руке нож, изогнутый наподобие звериного когтя.

            - Ты ещё более глупа, чем дядюшка, с моим оружием против меня лучше не выходить, - блеснули острые клыки, сверкнул, отражая свет печатей, древний  клинок. Повелители двигаются быстрее любого человека, даже оборотень не всегда успевает за ними уследить. Нож скользнул по правому виску, из неглубокой, казалось, царапины на камень алтаря хлынула кровь. Виера метившая в ненавистные золотые глаза бессильно зарычала и замахнулась вновь.

            - Поздно, - Неждана, словно не замечающая страшных ожогов освободилась, и, не дожидаясь нового удара, скатилась с алтаря. Наполовину расплавленные, наполовину разорванные цепи звякнули о камень. Прежде, чем Виера успела опомниться, ведьма подсекла ей ноги и принцесса Тени, взвизгнув, рухнула на алтарь, лицом в кровь. Нож выпал из её руки и серебристой рыбкой скользнул вниз, ведьма ловко подставила запястье. Кинжал превратился в узорчатую стальную ленту и туго обхватил его. Неждана вскочила на ноги и тут же снова упала. Магия магией, но резервы измученного Повелителями тела не безграничны.

            Виера быстро приходила в себя, вот она обернулась. Пылающие алым светом глаза столкнулись с холодом золота, перечёркнутым, чёрным зрачком. По лицу Повелительницы стекала кровь, непонятно,  чьей было больше, её собственной или ведьмы.



Марианна Лагутина

#9082 в Фэнтези

В тексте есть: магия, оборотни

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться