Проклятая кровь. Пророчество о Звере

Глава 3. Кровные узы и узы духовные

Светлая круглая комната представляла собой помесь лаборатории алхимика с книгохранилищем и музеем древностей. От обилия старинных книг, свитков и артефактов у Нежданы разбегались глаза. На стенах посвёркивали драгоценными камнями древние, переполненные магией, клинки, от одних исходило лёгкое тепло, другие источали смертельный холод, которые ведьма чувствовала, даже не касаясь оружия. У стрельчатого окна с разноцветной мозаикой, изображающей битву богов, стоял длинный стол, заставленный причудливо изогнутыми склянками, их содержимое источало ни с чем несравнимый аромат, этакая помесь запаха трав и выгребной ямы с душком разложения. Столешница из некогда светлого дерева была покрыта многочисленными пятнами и подтёками всех цветов и оттенков, а в нескольких местах даже прожжена насквозь. Неждана сморщила нос и звучно чихнула.

            - Будь здорова, дорогая племянница, - именно таким она навсегда запомнила этот голос, холодный надменный и властный, стоящий за спиной маг ни капли не сомневался в своём превосходстве, - для тебя ведь не новость, что мы с твоей матерью кровные брат и сестра.

            - Для человека, который сейчас умрёт, ты поразительно спокоен, дорогой родственничек, - прорычала Неждана, с удовольствием ощущая приближение перевоплощения, зверь просыпался, стремился наружу, но вдруг ударился о невидимую преграду, потом снова и снова, он бессильно зарычал, откуда-то издалека и отступил в тень. – Ну что ж, в человеческом облике я всё равно, сильнее тебя, правда, придётся повозиться чуть подольше.

            - Для бесплотного духа слишком самоуверенна, дорогая, - Искар тихо рассмеялся, - располагайся, поговорим.

            Неждана, наконец, обернулась. Хранитель братства Каррант непринуждённо сидел в кресле, закинув ноги на низенький столик. В камине, оформленном в виде драконьей головы с распахнутой пастью, плясало пламя. Ведьма косо глянула на, него и языки поменяли цвет на льдисто-голубой.

            - Не любишь огня? – изумлённо вскинул брови Искар. – Странно, Элин,   больше предпочитала именно эту стихию, несмотря на то, что была универсалом. Жаль, что такой редкий дар достался именно ей.

            - Можно подумать, ты мог распорядиться им лучше, - Неждана присела во второе кресло, с интересом разглядывая окружающие предметы сквозь свою полупрозрачную руку.

            - Удивлена? – мирно спросил заклятый враг.

            - Честно признаться, да, - на ладони ведьмы возник ярко-синий огненный шар, - почему я не могу перекинуться, но спокойно продолжаю колдовать?

            - А ты любознательна, и умна, не спешишь нападать на меня, хотя именно этого тебе хочется больше всего не так ли, - на пустом столике возникла бутыль с вином и пузатый бокал, - здесь, в сердце нашей цитадели, присутствует лишь твоя душа. Ты не можешь превратиться в эту клыкастую тварь, потому что проклятие зверя живёт в твоей крови, а с ней у тебя сейчас проблемы. Магия - способность души, её человеческой половины, поэтому она осталась при тебе. На самом деле ты спокойно спишь, где-то на корабле посреди моря. Чтобы вернуться назад, тебе достаточно открыть глаза.

            - Не верю, что ты меня так просто отпустишь, - прищурилась Неждана. Хранитель  налил в искрящееся вино в бокал, и, не скрывая довольной усмешки, отсалютовал им ведьме, - за твою светлую голову, моя дорогая племянница, тебе не предлагаю, без тела ты не в состоянии ощутить воистину божественный вкус этого напитка.

            - Поверю тебе на слово, дядюшка, - девушка подбросила огонь на ладони, напряжённо глядя на мага.

            - Не советую, - покачал тот головой, - только зря потратишь силы, а их у тебя сейчас до смешного мало. Ты можешь распоряжаться лишь энергией души, которую не рискуют тратить даже архимаги, ты и так поразительно хорошо себя чувствуешь, для человека, которого насильно выдернули из тела.

            Неждана прислушалась к своим ощущениям и с бессильной яростью поняла, что Хранитель не врёт.

            - К чему тебе эта комедия? Захотелось поболтать с роднёй? Если бы ты не вырезал всех поголовно, тебе не пришлось бы так изощряться, достаточно было просто съездить в гости.

            Лицо Искара исказилось, словно девушка отвесила ему пощёчину.

            - Маленькая дрянь, если бы я смог, то навсегда уничтожил тебя ещё пятнадцать лет назад, - прошипел он, - вызвать твою душонку я смог лишь потому, что нас связывает кровное родство, уничтожить её мне не по силам, но я это исправлю. Твой новый знакомый Вартек сейчас мечется по палубе тонущего корабля, в самом центре насланной нашими магами бури. Какая трагедия, не правда ли? Дверь в твою, простите боги, каюту прочно заблокирована, а ты здесь, помощи ему ждать не откуда. Вместе с этим, признаться порядком поднадоевшим мне оборотнем на дне океана упокоится твоё тело. Когда оно погибнет без воздуха, твоя душа останется в плену братства Каррант навсегда! Как видишь, прежде чем устроить эту комедию, я подготовился!



Марианна Лагутина

#9483 в Фэнтези

В тексте есть: магия, оборотни

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться