Проклятая кровь. Пророчество о Звере

Глава 7. Чем дальше в лес…

- Умеешь ты с людьми разговаривать, Неждана, -  звучно клацающий зубами Вартек свалил охапку хвороста у ствола развесистой ели и встряхнулся, снежинки, запутавшиеся в его встрёпанных волосах, полетели во все стороны.

            - Ты мне это уже раз шесть говорил, - нервно отозвалась ведьма, помешивая булькающую на костре похлёбку. – Кто ж знал, что так получиться.

            - У меня такое чувство, что ты всё знала ещё до того, как переступила порог Башни,- оборотень устало развалился на ворохе лапника у костра и, хитро прищурившись, смотрел на пытающуюся казаться невозмутимой ведьму. Угадал, ну точно, угадал, она что-то скрывает от него. Некромант наверняка всё знает, кольнула его обидная мысль, от этого типа у Нежданы нет ни каких секретов.

            - Посланцы Каррантов запугали этого, с позволения сказать, великого чародея до полусмерти, - ведьма презрительно скривилась, вспоминая лицо старика, растерявшего все силы, - не удивительно, что король обратился за помощью к вам, ему просто некуда было больше податься.

            Всё-таки этот мёртвый огонь редкостная гадость, сидишь возле него и никакого тепла, ровный синий свет даже холодит ещё больше, чем пронизывающий насквозь ветер. За что же ведьма так не любит живое пламя?

            - Но что мешало королю послать просьбу о помощи в ту же Анкеру, там Орден куда сильнее и влияние братства почти не ощущается.

            - Мне кажется, что он не доверяет магам, - Неждана откинула с глаз сильно отросшую чёлку и заправила её за ухо, - и у него на это есть веские основания.

            Глаза ведьмы зелёными огоньками поблескивали в полумраке, а лицо светилось от пришедшей на ум догадки.

            - Помнишь того мага, который устроил в море бурю?

            - Ещё бы не помнить, - Вартек с интересом ждал продолжения и в то же время хотел поговорить вовсе не о том. С тех пор, как Неждана узнала, что между ними лежит кровная вражда, они с Вартеком в первый раз оказались наедине. В Саалале девушка упорно избегала встреч с ним, а ведь ему просто необходимо ей всё объяснить. Другого момента может и не представиться. Блуждающий где-то в потёмках в поисках хвороста Ворон в любой миг может появиться у костра.

            - Так вот, он был настолько силён, что не всякий архимаг смог бы его одолеть в поединке. Ты спас нам всем жизнь, когда приложил его головой о мачту, все заклинания стабильны до тех пор, пока их создатель в сознании, но это уже отступление. Карранты дают своим адептам такие возможности, что каждый второй маг будет готов продать им душу, не то что страну. Именно поэтому король обратился к вам, всем известно, что оборотни не способны к магии.

            Вартек молчал, давая девушке возможность выговориться, но когда она замолкла, чтобы перевести дух, он понял, что время настало.

            - Неж, это конечно всё важно, но я хочу, тебе сказать кое-что другое, ты должна это знать. Я отношусь к тебе так же, как и раньше, мне плевать на все эти законы и обычаи, они никогда не встанут между нами.

            Неждана подбросила веток в костёр.

            - Вартек, я не хочу, чтобы из-за меня ты шёл против своей крови, - тихо сказала она, тревожно вглядываясь в темноту за пределами освещённого пламенем круга, - я пойму, если ты…

            - Я же сказал, - Вартек неуловимым движением оказался у неё за спиной, - мне плевать, я не стану относится к тебе иначе.

            - Ты многого не знаешь, Вартек, не всё так просто.

            - А мне плевать, - упрямо повторил оборотень, придвигаясь ещё ближе. – Неждана, ты не доверяешь мне и это разумно, ты почти не знаешь меня. Но ты не задумывалась, почему ты всецело доверяешь Ворону, он ведь тоже маг и тоже мог продаться братству.

            - Кто тебе сказал, что я всецело ему доверяю, - ненатурально удивилась ведьма.

            - Боги, Нежа, это даже слепой увидит! – в голосе Вожака проскользнули ревнивые нотки. – С тех пор как он появился, тебя, словно подменили, сама подумай, до встречи с ним ты… мне казалось, - Вартек запнулся, - впрочем, сейчас не время.

            - На что ты намекаешь, Вартек? – Плечи девушки вздрогнули, оборотень про себя улыбнулся, начало положено, если так пойдёт и дальше скоро ведьма почувствует, что с её возлюбленным не всё ладно и тогда, Вартек и Вилена смогут рассказать ей правду.

            - Ни на что, я просто советую тебе присмотреться к нему получше.

            - Чтобы к нему присмотреться, надо его найти, похоже, он заблудился в лесу, а на помощь не зовёт из принципа.

            Из чувства врождённого идиотизма, - добавил в уме оборотень, который предупреждал колдуна, чтобы он не отходил слишком далеко. Некромант в ответ только посмеялся. Вартек с сожалением поднялся.



Марианна Лагутина

#9272 в Фэнтези

В тексте есть: магия, оборотни

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться