Проклятая кровь. Пророчество о Звере

Глава 10. Во сне и наяву.

-

Отличный денёк для того, чтобы начать ходить, а ты как считаешь, братишка?         Даррен с трудом приподнялся на постели и завистливо поглядел на сидящего на подоконнике кота. На улице вовсю бушевала весна, а Ворон, по-прежнему прикованный к опротивевшей лежанке, на неё даже краешком глаза взглянуть не мог. Всю зиму маг провалялся в логове лесной ведьмы, имени которой так и не узнал. Не то чтобы он нарочно пытался его выяснить, но втайне надеялся, что ей надоест обращение «эй, ведьма». Девушку, как ни странно, оно не коробило, привыкла, должно быть, самоучки не столь трепетно относятся к тому, как их называют. Может быть от того, что и сами считают себя именно колдунами и ведьмами, а не дипломированными специалистами.

            - А где наша негостеприимная хозяйка? – полюбопытствовал Даррен.

            - На улице возится, - сообщил Трыш, - вот неугомонная, со вчерашней ночи не спала.

            - Не доверяет нам, - усмехнулся некромант, - я бы тоже не стал.

            - Чудная она какая-то, - продолжал разглагольствовать кот. – Знаешь, чем сегодня с утра занималась.

            - Ну? – чтобы поддержать разговор спросил маг.

            - Да мечом махала на полянке перед домом?

            Ворон разочарованно вздохнул:

 - И что тут такого, ты же знаешь, что меч – неотъемлемый атрибут множества арканов, поэтому-то каждый маг, за исключением разве что целителя всегда носит при себе клинок. Да и нежить без него не убить.

            - Ты не понял, Дар, - Трыш томно растянулся на нагретой солнцем доске, - ни в ней, ни вокруг неё не было ни капли энергии, она тренировалась как воин. Та ерунда, которой занимаются в Школе тут и рядом не лежала.

            - И, правда, странно, - задумался некромант.- Интересно, зачем это ей?

 Он пару раз подлавливал девушку, когда её резерв был пуст, не истощен, а именно пуст. С магами такое редко случается, сам он до сих пор не мог забыть отвратное ощущение слабости и никчёмности, сковавшее его, сильного молодого парня, в тот миг, когда Аркитар вытянул из него всю силу. Ведьма же, как он успел заметить, даже не чувствовала особой разницы, как ни в чём не бывало она продолжала свои расчеты, занималась домашними делами, терпеливо ожидая, когда резерв восстановится сам по себе.

- Знаешь, если бы не её способности, то я бы подумал, что она… - на морде Трыша появилось столь редкое выражение, кот напряженно о чём-то размышлял, - нет, бред, оборотни не владеют магией.

- Отчего ты вспомнил об оборотнях? – некромант прислушивался к своим ощущениям, грудь не болела, он уже сам мог переворачиваться с боку набок и даже сидеть, упираясь спиной в стену. Но снимать повязки ведьма не торопилась, и вставать ему запрещала категорически. Когда он однажды, ещё снег не начал таять, попробовал, девушка так на него рыкнула, что ему тоже невольно подумалось о волках.

- Я своего рода нежить, братишка, - кот бросил заинтересованный взгляд в окно, - я много потерял, став таким, но приобрёл не меньше. Так вот, когда резерв Нежданы пуст, могу поклясться, у неё кровь зверя, неспособного к волшебству. Но когда её наполняет магия, это чувство уходит.

- Вот задачка, - Ворон задумчиво прикусил губу, - Трыш, а ты не помнишь ничего из того, что было в той пещере.

- Откуда? Меня ж сразу оглушили и в мешок запихали, я уж тут в себя пришёл, - напомнил нечистик. – Знатно так приложили, будь я человеком, точно б дурачком остался.

- Тебе это не грозит, - не удержался от подколки Ворон. Брат обиженно фыркнул и демонстративно уставился в окно. – Погоди, Трыш, как ты её назвал?!!

Кот смерил некроманта презрительным взглядом и вернулся к созерцанию весеннего пейзажа.

- Ну, Трыш, ну, повтори, что тебе жалко что ли?

В ответ тишина.

- На эликсиры пущу, - проникновенно пообещал специалист по варёным кошкам.

Нечистик разрывался между желанием проучить ехидного братца и природной болтливостью. После непродолжительной борьбы вторая взяла верх.

- Неждана, - будто нехотя повторил Трыш. – Я вчера сунул нос в её записи.

- Так она тебе и позволила, - прищурился Даррен, догадываясь, как всё было на самом деле.

- Да, - признал кот, - я рассказал ей, какого гения наведения иллюзий лишился мир в моём лице! И ничего зазорного я в этом не вижу, нечего ухмыляться. Кстати Дар, она весьма грамотно разбирается в книжных терминах, лапу дам на отсечение, училась эта ведьмочка не у дремучей бабки знахарки, а у профессионала, притом самого высокого класса.

- Странная у нас хозяйка, Трыш. Талантливая магичка, а живёт одна в дремучем лесу.

- Ты вставать сегодня думаешь, - кот не забыл, с чего начался их разговор. Он был не прочь задержаться в доме ведьмы ещё на полгода, но брат, неподвижно лежащий целый день в постели сильно действовал на нервы. Кроме того, нечистику не давал покоя ночной разговор с Нежданой, девушка честно призналась, что не уверена, сможет ли некромант когда-нибудь ходить.



Марианна Лагутина

#9344 в Фэнтези

В тексте есть: магия, оборотни

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться