Проклятая кровь. Пророчество о Звере

Размер шрифта: - +

Глава 12. Повелители Тени

Солнце лениво поднималось над горизонтом, волны с тихим шелестом набегали на песок, по водной глади деловито сновали лодки рыбаков, у причала важно покачивались торговые парусники. В порту Саалалы начинался новый день, сияющая арка портала выросла в трёх шагах от главных рыночных ворот. Идеальное место, чтобы быстро раствориться в бурлящей пёстрой толпе, исчезнуть в переплетении торговых рядов, выбраться с другой стороны, сесть на корабль и исчезнуть ото  всех.

- Что мы здесь делаем? – удивился Валлис, нерешительно переминаясь на границе между переходом и реальностью. - Разве мы не в Альдис собирались?

- Вы – нет, - покачала головой ведьма, и всё пространство портала заволокла тьма

- Неждана, не смей! – кончики пальцев мага тускло засветились лиловым. Из Тьмы раздалось глухое рычание, изумлённый вскрик, треск материи, и портал закрылся, оставив трёх людей на берегу.

- Зараза, - выругался некромант, зло саданув кулаком по песку. – Ведьма проклятая! Идиотка самонадеянная!

Маг сделал несколько пасов, и над местом бывшего портала заклубился серый дым.

- Ладно, -  тяжело вздохнул Ворон, - беру слова про идиотку назад, любимая, использовать магию жизни было умно. Но и я не дурак, дважды на одну уловку не попадаюсь.

- Даррен, а тебе не кажется, что она просто не хочет… - осторожно начал Валлис, переглянувшись со слугой.

- Нет, не кажется, - резко перебил его некромант. – Просто этой ид… не в меру сообразительной ведьме опять захотелось поиграть в одинокую мстительницу.

- Но господина Вартека она, между тем, с собой прихватила, - предусмотрительно укрывшись за спиной хозяина, напомнил Керим.

- А этот блохастый коврик просто оказался проворнее меня. Хотя, я ему сейчас не завидую. - Ворон разжал кулак, и его спутники увидели круглый деревянный амулет с каким-то замысловатым узором, один из тех, что Неждана постоянно носила на шее. – Давайте-ка убираться отсюда, а то вон те стражники явно не доброго утра пожелать нам торопятся.

 

- Недоумок! Псих ненормальный! – ведьма сидела в пушистом сугробе и пыталась унять идущую носом кровь. – Ты хоть понимаешь, что натворил, шавка безмозглая?!

- Дай угадаю, не позволил тебе остаться в одиночестве? – Вартек тяжело дышал. Перед глазами плавали разноцветные пятна, а ощущения были такие, будто он едва не утонул в выгребной яме, но в последний момент кто-то сжалился и выдернул его на воздух.

- Да нет, - Неждана отшвырнула в сторону пропитанную кровью рукавицу и, схватив горсть снега приложила к переносице. - Ты нас обоих чуть не угробил! Переход был только на меня рассчитан!

Они сидели в тишине, только изредка ведьма шмыгала носом и прикладывала к нему новую порцию снега. Кровь постепенно остановилась, но головная боль и головокружение никуда не делись.

- Где мы хотя бы, - нарушил неприятное молчание вожак.

- На главном тракте, где-то на полпути между Привалкой и Альдисом, - сдалась ведьма, разглядывая вьющиеся над лесом печные дымки. – Вон там деревня стоит, дойдём, спросим точнее.

- Отлежаться бы тебе, - вздохнул Вартек, нехотя поднимаясь на ноги. Земля, против ожидания, не качалась и не уходила из-под ног. – От тебя болезнью пахнет.

- Отлежусь, - пообещала ведьма, принимая протянутую руку. – Вот схватят меня Карранты и отлежусь в уютном тёмном подземелье.

 

            Искар, задумчиво покусывая кончик пера, сидел в своём кабинете над картой, занимавшей почти весть стол. Мастерскую работу художника-картографа пятнали разноцветные чернильные стрелки и пометки, поверх которых маг каждый день добавлял всё новые. Чёрная клякса в лесах на границе между Елижским и Брасским княжествами, знак вопроса рядом с Елижем, кривой росчерк пера в котором с трудом угадывалось слово «союзник». Стрелка, перечёркивающая море по направлению к долине оборотней, ещё одна сквозь россыпь синих и чёрных пятен в вымаранную крест накрест Саалалу. Следующая метка у моря отмечало место, где из портала вывалились трое неудачников, от которых девчонка избавилась, едва удрав от подручных Виеры. Об этих можно не волноваться, судя по донесениям братьев из Саалалы, маг и его спутники оказались в тюрьме, откуда, благодаря стараниям Ансара, выберутся ещё нескоро. Едва ли они оценили заботу ведьмы, но камеры под башней Духа Огня были сейчас одним из самых безопасных в мире мест.

            А вот куда пропала сама девка и вожак оборотней? Забились в какую-то нору и выжидают. А может, поддались, наконец, зову луны? Виера говорила, что он становится всё сильнее. Однако, несмотря на все старания принцессы тени, связь между некромантом и девчонкой по-прежнему была сильна. «Если бы не обстоятельства, стоило бы порадоваться за племянницу, - горько усмехнувшись, подумал Искар, - единственная родственница всё-таки». Хранитель братства Каррант вновь вперил мрачный взгляд в карту, как будто надеялся подобно древним провидцам прочитать среди сплетения знаков ответ на свои вопросы. От мрачных размышлений его отвлёк робкий стук в дверь.

            - Господин, вы позволите? – голос принадлежал одному из трёх наиболее преданных ему слуг.

            - Да, что там? – отозвался Искар.

            - Вести из Альдиса, - доложил, шагнув в комнату невысокий сероволосый человек, - братья собрали достаточное количество жертв и скоро будут готовы начать ритуал по вашему приказу.

            - Отлично, - благосклонно кивнул маг, - как только последняя партия достигнет города, доложите.



Марианна Лагутина

#7658 в Фэнтези

В тексте есть: магия, оборотни

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться