Проклятая кровь. Пророчество о Звере

Размер шрифта: - +

Глава 13. Старый друг

 

                                                        

            Вопреки опасениям Вартека в ту ночь Неждана вовсе не занималась поисками Книги. После долгого разговора с братом Рентаром, в ходе которого выяснилось, что она, оказывается, избрана Повелителями Тени, дабы нести свет (или, скорее, тьму) истинной веры в народные массы, тот же младший адепт проводил её в покой, где уже отдыхали другие будущие жрицы. Громко хлопнувшая дверь не разбудила измученных долгой дорогой и неизвестностью девушек. Неждана, не сдержав здорового или даже чересчур здорового любопытства, бесшумно прошла мимо кроватей новых товарок по несчастью. Их было двое, одна - аристократка мелкого розлива, любительница мехов и городов, вторая, тут ведьма не смогла сдержать ехидной усмешки, богатырка, рьяная защитница села Мотька, кажется, так её называли в клетке.

            Быстро раздевшись, ведьма юркнула в отведённую ей постель, брат Рентар предупредил её, что завтра рано утром за ними придут старшие сёстры. «Где же ты сейчас Ворон». Сон пришёл, едва она смежила веки, как ни странно кошмары под сводами Обители оставили её в покое. А может быть, они просто не успели прийти.

            Ночной мотылёк, трепеща крылышками, впорхнул в дверь, покружился над безмятежно спящими девушками  и бесцеремонно уселся на щёку ведьмы. Она смахнула его, словно назойливую муху и перевернулась набок. Мотылёк, ничуть не устыдившись пошёл на второй заход, на сей раз, пристроившись у сони на носу. Пробормотав ругательство, Неждана с головой укрылась одеялом. Мотылёк едва успел вспорхнуть. Покружив над одеяльным коконом, словно стервятник над трупом павшей лошади, он, часто работая серыми крылышками, завис на одном месте. Ждать долго ему не пришлось, из-под защиты одеяла высунулась нога. Мотылёк тут же приземлился на пятку и, подражая мухе, принялся расхаживать туда-сюда, щекоча ведьму лапками.

            - Да что б тебе! – ведьма вскочила на кровати, едва не прихлопнув мотылька. Храброе насекомое сделало несколько кругов у лица девушки, отлетело к двери и вернулось обратно. Неждана сморгнула, избавляясь от волчьего зрения. Теперь по ночам волчица просыпалась быстрее человека. Вокруг мотылька плясал ореол зелёных искорок, настырная мошка была кем-то зачарована.

            Тем временем крылатый проводник, снова слетал до дверей и обратно. «Кто бы ни был шутник пославший его, ему не поздоровится», - подумала Неждана и накинув, висящий на спинке кровати халат из тёмного шёлка, босиком поспешила следом за мотыльком.

            Они долго петляли по коридорам, пока, наконец, не вернулись назад. Помянув жмура и его родственников, ведьма отворила свою дверь, желание прибить усевшегося на неё мотылька было почти неодолимо. Войдя в комнату, Неждана поняла, что ошиблась, ночной летун привёл её в другое место. Эта комната была обставлена не в пример богаче той, в которой поселили будущих жриц, сквозь узкое окошко, забранное тонкими пластинами хрусталя, проникал свет заходящей луны. Прямо под окном стоял стол с набором для письма и разбросанными в беспорядке артефактами, на краю стоял поднос, а на нём аппетитно пахнущая курица, хлеб и кувшин с вином. Сглотнув слюну, ведьма продолжила изучать комнату. Высокая кадка с раскидистым растением, шкаф у стены, мягкие ковры на полу, несколько кресел и низенький столик между ними, на нём шахматная доска с фигурами, игру прервали, почти закончив её. «Белые проиграют», - печально усмехнулась ведьма. Как символично. У стены, напротив окна стояла кровать, всего одна, но на ней могли уместиться как минимум четверо. Хозяин комнаты не заставил себя ждать, каким-то образом ему удалось неслышно подкрасться к ней сзади. Прежде чем ведьма успела понять в чём дело, он схватил её и, лишив её возможности закричать, запечатал рот поцелуем. «А вот это ты зря, кем бы ты ни был», - Неждана ответила ему, стальной браслет змейкой соскользнул на подставленную ладонь и застыл изогнутым наподобие  звериного когтя ножом. Но прежде чем она успела ударить его в живот, на запястье сомкнулся капкан.

            Человек отстранился и покачал головой, криво улыбаясь. Лунные лучи осветили его полускрытое капюшоном плаща лицо, не узнать его улыбку было невозможно. Столько с ней было связано. Мгновением позже она вспомнила запах.

            - Кайнар? – на всякий случай уточнила девушка.

            - Ты всё ещё носишь с собой мой подарок… маленькая волшебница.

            - Полезная вещица, - смущенно улыбнулась Неждана, серая лента скользнула обратно и превратилась в безобидный браслет.

            - И я единственный, кто может почувствовать её присутствие, - маг погладил браслет, тот отозвался зеленоватым свечением и мелодичным гулом. – Ты голодна? Может быть вина?

            - Лучше второе, - аппетит встреча отшибла начисто, Неждана и на вино-то согласилась из вежливости. Кайнар был искусен не только в изготовлении зачарованных клинков, о разного рода зельях и ядах он, пожалуй, знал даже больше Сороши.



Марианна Лагутина

#7664 в Фэнтези

В тексте есть: магия, оборотни

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться