Проклятая кровь. Хранители мира.

Размер шрифта: - +

Глава 2. продолжение

Аверская Школа магии, считалась лучшей во всем мире и была одной из самых главных достопримечательностей столицы наряду с королевским дворцом, собором святого Синофана мученика и прочими памятниками архитектуры. Правда, в отличие от них Школа находилась за городскими стенами, якобы, для того чтобы уличный шум не отвлекал будущих великих магов от таинства получения знаний, а на самом деле для большей сохранности прочих памятников, да и самого города. Когда-то давно между Анкерой и Школой простиралось чистое поле внушительных размеров с одинокой дорогой, но, со временем, растущая столица подступила к школьной ограде почти вплотную. Порт был максимально удален от храма магической науки, очевидно, это было сделано в старые времена, чтобы не шокировать гостей Анкеры сразу. Нет, архитектурный стиль Школы не поражал воображение необычными или противоестественными линиями, напротив, это было самое обыкновенное здание замкового типа, отличавшееся от прочих разве что внушительными размерами. Да его толком и видно-то не было, из-за высокой ограды только шпили торчали. Вот эти самые шпили с развевающимися флагами и разглядывали сейчас княжич с ведьмой. Из порта им удалось выбраться далеко не сразу, после бесчисленных расспросов, от которых шли кругом и без того гудящие головы, отпустили их только, когда ведьма в сотый раз клятвенно заверила начальника порта, что зайдёт в Школу и подробно распишет магам всё, что случилось. Солнце уже перевалило за полдень, когда они добрались до тяжелых обитых медью ворот.

            - А что это за странный флаг трепыхается на крайней слева башне? – спросил Ярослав, стараясь разглядеть оригинальное знамя, - по-моему, очень похоже на…, да не может этого быть!

            - Нет, очень даже может, - ведьма прищурилась, запрокинув голову назад, - это именно ночная сорочка. У некоторых студентов своеобразное понятие о чувстве юмора. Не удивлюсь, если окажется, что она принадлежит какой-нибудь особо вредной тетке из преподавательского состава.

            - Не хотел бы я столкнуться с этой теткой, - пробормотал себе под нос княжич, прикинув на глаз расстояние до верхушки шпиля и заодно угрожающие объемы счастливой обладательницы игривого кружевного знамени. Ведьма, прекрасно всё расслышав, фыркнула в кулак и потянулась к тяжелому отполированному до блеска сотнями рук кольцу. Гулкие удары смолкли, и на воротах отворилось маленькое окошечко, из него на посетителей подозрительно уставились маленькие глазки-буравчики.

            - Чего надоть? – проскрипел старческий голосок.

            - Мы к магистру Леворту, - ответила ведьма, - по делу от начальника порта.

            - А с чевой-то я тебе верить должон, - засомневался подозрительный сторож, - ты, девка додельная, магичка, как я погляжу. Ну-тка, покажь знак Гильдии.

            -  У меня, его нет, - невозмутимо отозвалась ведьма, - я не состою в Гильдии магов.

Ярослав вытаращился на свою спутницу так, словно видел её впервые. Все маги, оканчивающие соответствующие Школы автоматически зачислялись в Гильдию, что-то вроде объединения магов. Всего Гильдий насчитывалось три, по числу магических Школ: Аверская, Елижская и Саамская. Вторая, правда, называлась братством волхвов, но сути дела это не меняло. Каждый дипломированный маг не мог не состоять в какой-нибудь из них, это каждому ребёнку известно. Разве что только…

            - Отлучённых впускать запрещено, - отрезал сторож, захлопывая окошко. Отлучение от Гильдии считалось для мага самым страшным позором.

            - Вот придурок, - простонала ведьма и снова взялась за кольцо, - слушай, дед, где ты метку видишь, - принялась она увещевать закрытые створки. Я никогда не состояла в Гильдии. Между прочим, магистр Леворт будет несказанно рад меня видеть.

Окошко с треском распахнулось:

            - А ты не врешь?- Ведьма застонала и закатила глаза, разговор грозил пойти по второму кругу.

            - Вот, - девушка сняла с шеи круглый черный амулет с причудливым рисунком, волк и геральдическая роза, Ярослав никогда не видел подобного герба или просто не смог сходу припомнить, - передайте это магистру и скажите, что у меня к нему срочное дело.

            - Ждите, -  велел сторож, забирая каменный медальон. Смотровое окошко бдительно закрылось.

            - Что это за знак? – поинтересовался княжич.

            - Неважно.

            - А почему ты никогда не состояла в Гильдии?

            - Неважно.

            - А что тогда важно, - воскликнул Ярослав, - должен же я хоть что-то о тебе знать.

            - Надо было подумать об этом, прежде чем за мной увязаться.

            - Ты сказала, что в случае чего мне придётся защищаться самому, но как можно защищаться, если я даже не знаю, откуда может прийти беда, - привёл новый довод Ярослав.



Марианна Лагутина

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться