Проклятая кровь. Хранители мира.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Зверь.

- Итак, будущие дипломированные маги, вы готовы отвечать? – Неждана широко зевнула, прикрыв рот ладонью. – Надеюсь, вы меня не разочаруете.

            Судя по сияющим лицам студентов, они всё-таки нашли ответ, и теперь им не терпелось поделиться своей догадкой с ведьмой. – Делира? Ну что ж, пожалуй, следует дать тебе шанс исправить единицу, выходи к доске. Ты ничего не забыла?

            Девочка отрицательно покачала головой:

- Меч мне не понадобится, те умёртвия не были настоящими.

- Отлично, - кивнула Неждана, - и как же ты пришла к такому выводу?

- Вы сами нас к нему привели, когда посоветовали подучить историю магии, - Делира улыбалась, - на территорию Школы невозможно открыть телепорт. Вы использовали многокомпонентную иллюзию, полный обман всех органов чувств. Мы с Анатой должны были не рубить умёртвий на куски, а применить к ним деструктирующую формулу Вайленнса,   только вот в учебнике написано, что она доступна лишь магистрам первой степени и архимагам, поэтому…

Ответ прервал стук в дверь и до отвращения знакомый голос завуча:

- Госпожа Озёрская, директор собирает у себя в кабинете всех преподавателей, немедленно.

- Ты молодец, Делира, я исправлю вам всем оценки, как только вернусь, - ведьма подхватила сумку и направилась к двери.

- Госпожа Неждана, - настиг её на пороге голос Лиенны, - если магистр Ливарель будет настаивать на ваше уходе, мой отец с ним поговорит.

- Лиенна, - возопил завуч из-за двери, -  то, что ты моя родная племянница ещё не значит, что тебе всё можно!

            - Всё нормально, ребята думаю, что дело вовсе не в этом, начинайте пока читать шестую главу, а я скоро вернусь, - ведьма подмигнула студентам и скрылась.

 

- Что случилось, господин завуч, - спросила Неждана, когда они вышли из подвалов.

            - С чего вы взяли, что что-то стряслось? – удивленно вскинул брови эльф.

            - Например, с того, что вы где-то растеряли своё высокомерие и дрожите как отличник перед выпускными экзаменами, - ведьма на ходу потянулась.

            - Одного из наших учеников загрыз оборотень, - не поддался на провокацию эльф.

            - Когда? – Неждана лихорадочно пыталась вспомнить, не теряла ли она контроль над собой, возможно, что днем небольшой эпизод ускользнул от её сознания. Такого с ней давно не случалось, но всё равно до конца быть уверенной в собственной безобидности до сих пор невозможно.

            - Вчера ночью, - продолжил завуч, не заметив, как побледнела его собеседница, - и что самое ужасное, это случилось на территории Школы.

            Неждана перевела дух, вчера ночью она сидела в тюремной камере, подтвердить это в случае чего могут и караульные и заключенные. Их с Вороном там нескоро забудут.

            - Где именно? – уточнила ведьма.

            - Вам говорили, что с вами приятно иметь дело, когда вы не ёрничаете, - магистр Ливарель поневоле начал проникаться уважением к ведьме, даже Валена и та не смогла удержаться от причитаний, когда услышала страшную новость, а ведь она намного старше и опытнее этой девчонки.

            - Не единожды, - кивнула ведьма. – Как вы думаете, директор сильно расстроится, если я немного опоздаю на совещание?

            - Куда это вы собрались, - подозрительно прищурился эльф.

            - Хочу заглянуть туда, где это случилось, чтобы не сидеть в кабинете у директора дура дурой, - пояснила Неждана.

            - Но что вы надеетесь там найти, - Ливарель не очень удивился, услышав такую просьбу, директор велел ему ни в коем случае не мешать новой преподавательнице, если она захочет осмотреть место трагедии, и предупредил, что на неё его странный запрет не приближаться к трупу больше чем на шесть шагов, не распространяется, - до вас там всё до последней травинки изучили трое магистров.

            - То, что они пропустили, - хитро усмехнулась ведьма, - так, где вы сказали, это случилось?

            Завуч обречённо вздохнул и свернул на едва заметную тропинку, ведущую вглубь сада, он уверенности этой самонадеянной девчонки не разделял.

 

- Неждана, что тебе удалось найти?

            Всё совещание ведьма тихо просидела в кресле у окна, с задумчивым видом теребя выбившийся из косы локон, что было на неё не слишком похоже. Даррен с трудом дождался, пока преподаватели покинут кабинет директора, и тут же набросился на девушку с расспросами.

            - Что? А нет, я ничего не нашла, ну что я там могла найти после трех магистров, одним из которых, кстати был ты, - рассеянно отозвалась девушка, снова уходя в себя.

            - Неждана, - устало попросил магистр Леворт, - давай сегодня обойдёмся без комедий, дело серьёзное.



Марианна Лагутина

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться