Проклятая кровь. Хранители мира.

Размер шрифта: - +

глава 5 продолжение

С первым лучом солнца Неждана открыла глаза, голова гудела хуже чем с похмелья, в ушах ни на миг не стихал противный комариный писк, тело сковала такая слабость, что невозможно было даже отодвинуться от спящего рядом Вартека. Его рука, лежащая на груди, весила, казалось, больше десяти пудов. Пахло от оборотня дорогим вином и пыльной кладовкой. Ведьма сморщила нос и с трудом повернула голову в сторону, от подушки крепко пахло ландышами и едва уловимо Даром. Скорее всего, он вчера наложил на неё какое-то заклинание, чтобы не возиться в очередной раз с поломавшей ему жизнь ведьмой. Из воспоминаний прошлой ночи в памяти чётко проступала перекошенная от ярости морда зверя лишь отдаленно похожего на оборотня, да распластанное в пыли тело. Остальное тонуло в густом тумане, как она оказалась наверху, Неждана, как ни силилась, вспомнить не могла. Поездка в Анкеру была ошибкой, именно этого и добивались оставшиеся в живых Карранты. Будет не удивительно, если знак Ордена магов всего лишь приманка.

Девушка тоскливо посмотрела на валяющуюся в кресле вытертую кожаную куртку, на вороте и рукавах темнела запёкшаяся кровь. Надо как можно быстрее уезжать из города, чтобы не подставлять под удар магистра Леворта, Вартека и родню Даррена. И чем быстрее она исчезнет, тем лучше для всех. Только вот куда податься потом? Вспомнился странный сон, который она увидела после прибытия в Анкеру.

Храм, где встречаются свет и тьма на пороге жизни и смерти, ну, конечно же! Именно там укрывают эту треклятую Книгу, если добраться туда и уничтожить её, проблема исчезнет сама собой. Выживших демонов затянет в пустоту, откуда они выбрались, а их адепты потеряют силу. Тот факт, что в уставе братства предсказано, что не ведьме дано уничтожить Книгу Тьмы, а как раз наоборот, девушку совершенно не смущал. Первое пророчество Каррантов, Сказание о Звере, тоже было излишне мрачным и сулило гибель всем и вся, но ведь мир не рухнул.

Эх, мне бы времени побольше, тяжело вздохнула Неждана, чтобы знать, где искать этот жмуров храм. А то белиберда какая-то получается, как в сказке, поди туда, незнамо куда, отыщи то, незнамо что. Слабость, не иначе, последствие наложенного некромантом заклинания растворилась бесследно, как и утренний туман за окошком. Пора вставать, пока её никто не хватился, да и вещи из Школы забрать было бы неплохо, ни с кем по дороге не столкнувшись.

Ведьма тихонечко пошевелилась, пытаясь выбраться из объятий спящего оборотня, незаметно для него, но не тут-то было.

- Доброе утро.

Неждану прямо-таки подмывало сообщить Вартеку, что утро добрым не бывает, а это выдалось особенно гадостным, но она сдержалась. В конце концов, старый друг ни в чём не виноват.

- Доброе, - кивнула она, садясь на постели, руку оборотню пришлось убрать, но сделал он это с большой неохотой.

- Как ты себя чувствуешь? Вчера ты меня сильно напугала, - Вартек по очереди осторожно коснулся губами свежих шрамов на плече. – Болят?

Девушка вздрогнула и закуталась в одеяло по самые глаза:

- Нет, только чешутся неимоверно. Вартек, немедленно прекрати!

- Извини, - насупился оборотень и, не сдержав упрека, добавил, - с ним ты куда ласковее была бы.

С кем уточнять не требовалось, ведьма прикрыла глаза, любое напоминание о Даре причиняло ей боль. Даже в тот вечер, когда он прогнал её, было куда легче.  Встав с кровати, девушка порывисто подошла к шкафу и распахнула створки.

- Прости, Айрис, - бормотала она, кутаясь в сползающее с плеч одеяло, - но не могу же я среди бела дня разгуливать по городу в одной только окровавленной куртке. В гардеробе сестры Даррена преобладали шикарные платья, Неждана непривычная к пышным юбкам, разумно отодвигала их в сторону, опасаясь, что если и сможет правильно застегнуть всё это великолепие, то запутается в шелках уже на первом шаге. Брюки отыскались в самом дальнем углу, зато совсем новые и словно по ведьме сшитые. Как и все вещи Айрис, они были украшены вычурной вышивкой по бокам. Лёгкая ткань мягко играла всеми оттенками серого, да в таких по лесам много не набегаешь, да и в седло не вспрыгнешь, треснут на самом интересном месте. А вот прогуляться среди дня по столице можно. На полках обнаружился корсет в тон брюкам и с такой же вышивкой, да, ну и мода у них в городе. Может, стоит обойтись рубашкой, тоскливо размышляла Неждана, но женское чутьё подсказывало ей, что так наряд будет выглядеть незаконченно, а значит, глупо. Подхватив яркие тряпки и, не иначе как чудом, отыскав простую рубашку с широкими рукавами и чересчур тугими манжетами, ведьма отправилась в соседнюю спальню переодеваться.

В дверь робко поскрёбся Вартек, сообщив, что принёс воды. Он понял, что его слова чересчур сильно задели Неждану и теперь всеми силами пытался загладить вину. Ведьма сухо его поблагодарила, сама втащила ведро в комнату и хлопнула дверью у оборотня перед носом, от души так хлопнула, показывая, что всё ещё злиться.

Через час, большая часть которого ушла на возню с непослушными шнурками корсета, всё было готово. Когда Неждана вышла на лестницу, скучающий внизу оборотень, вскочил с дивана и уставился на ведьму сияющими глазами.

- Что? – недовольно вопросила она, поправляя проклятые завязки.

- Ничего, - заикаясь, выдавил из себя Вартек. Даже в своих старых вещах, с небрежно заплетённой косой она была очень хороша собой, но сейчас. Густые русые волосы, свободно рассыпанные по плечам, в лучах любопытно глядящего в окошки солнца казались золотыми, корсет туго охватывал тонкую талию, полупрозрачная белая ткань рубашки оттеняла загорелую кожу.

- Ты на меня так смотришь, словно впервые увидел, - нахмурилась девушка, осторожно спускаясь вниз. Айрис предпочитала сапоги на таких головокружительно высоких каблуках, что если бы не присущее оборотням чувство равновесия, Неждана ни за что бы их на надела. Оставалось только гадать, как управляются столичные модницы.



Марианна Лагутина

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться