Проклятая кровь. Хранители мира.

Размер шрифта: - +

Глава 6 продолжение

 

Когда магистр Сэльдинас выпроводил за порог последнего соболезнующего, солнце уже клонилось к закату. Седой чародей, председатель судей Бастиона Магов, когда-то невообразимо давно они вместе учились, не здесь, в Анкере Школа появилась немного позже, а на затопленном ныне острове без имени посреди озера Латах у старого мага, хозяина Алмазной башни. Много прошло лет с тех пор, остров и его владелец спят под сине-зелёными водами бездонного озера, спят, чтобы по легенде однажды прийти в этот мир снова и принести с собой справедливость.

            - Мне очень жаль, Сэльдинас, такая молодая, такая красивая, ещё и накануне свадьбы. За что судьба так жестока к ней?

            - Дочь заплатила за мои ошибки, друг, - старый маг скорбно склонил голову, седина едва посеребрила тёмные пряди тонкими ниточками паутины. – И осознание этого разрывает моё сердце, я был преступно слеп и не видел нависшей над ней опасности. Велика цена моего прозрения, но теперь я вижу, над нами всеми беда, над Аверией, над всем миром.

            - О чём ты, Сэльдинас, я не понимаю? – судья со старательно скрываемым беспокойством вглядывался в лицо старого друга, почти брата.

            - Враги нашего учителя возродились, - скорбно произнёс глава городских магов.

            - Но, ведь Арадары уничтожили сами себя, сын последнего Господина вырезал свой род, не пощадив даже младенцев, - воскликнул перепуганный судья, не заботясь, что его может кто-то услышать. – Так он доказал свою верность Каррантам, этим кошмарным демонам бездны.

            Седой магистр не заметил, пробежавшей по лицу его друга тени.

            - Та девушка, про которую я говорил тебе, её имя, не то, которое назвал вам магистр Леворт, другое, данное ей матерью, ты ведь знаешь его, твой дознаватель не мог не доложить…

            - Дочь Элин, дурное семя от сорной травы, - лицо судьи было бесстрастно, - она отправила принцессу Каррантов в пустоту, из которой та появилась, ей даровано прощение, за неё просили и люди, и нелюди.

            - Она коварна, как и все из рода Арадар, все, в чьих жилах течёт кровь Древних. Не с Каррантами она воевала, с Искаром, с кровью своей, -  с горечью возразил магистр Сэльдинас, - а теперь на её руках кровь моей дочери, Беранд. Вожак Тхарка давно в её власти, он, как верный пёс, сделает всё, что попросит хозяйка. Нежить никогда не ценила человеческие жизни.

            - Горе ослепило тебя, Сэльдинас, - судья положил руку на плечо поникшему магистру, - в ту ночь Вожак Вардалар Асадейр и Илана Арадар были в другом месте.

            - Я знаю, слышал, - в глазах мага заблестели слёзы, - но что ему мешало приказать кому-то из своей своры. Или…что стоило Даррену солгать на допросе? Он некромант, его мысли прочитать нельзя, и он тоже околдован этой ведьмой! Бедный наивный мальчик, он думал, что избавился от её оков, но чары Древних сильнее его воли.

            - Сэльдинас, друг, - голос судьи был мягок, он разговаривал с магистром будто с маленьким ребёнком, - ты сейчас не можешь думать здраво, ты не спал почти двое суток…

            - Я не могу, стоит мне закрыть глаза, и я вижу мою девочку, там…

            - Выпей настой сон травы и не увидишь снов, твоему телу и душе нужен отдых…

            - Так я, пожалуй, и сделаю, - устало согласился магистр, - Беранд, только пообещай, если я окажусь прав, и ведьма ещё предстанет перед судом Бастиона…

            - Не стоит просить меня об этом, Сэльдинас, я и сам не поступил бы иначе…

 

«…В Алитаре, что на границе пустынь, в южном приделе, издревле стоит Храм богини Маары, олицетворяющей единство тёмных и светлых сил. Таришы, жрецы Маары, проповедуют единство светлого и тёмного начал и не признают современного разделения богов на два соответствующих пантеона. Основным символом культа Маары является…».

Узкие окошки под потолком давали мало света, да и день уже начал угасать, звёздочка в стеклянном шаре давно потухла, но Неждана даже не заметила этого, глаза перестроились, и девушка продолжала чтение, как ни в чём не  бывало.

Магистр Леворт учинил им с Вартеком колоссальный разнос за шутку над студентами. Неждана ненадолго отвлеклась от нудной книги и улыбнулась, вспоминая утреннее веселье. И чего директор так завёлся, ну, подумаешь, показали детишкам, как воют оборотни, ну подумаешь, ляпнул Вартек, что лучшее средство для отпугивания нежити – ядрёный мат. Кикимор им, между прочим, и вправду отпугнуть можно, а потренироваться студенты и сами были не прочь…

- Вот ты куда делась, - Вартек голоса книг не слышал, но легко нашёл ведьму по запаху, да и шелест страниц помог, - можешь больше не прятаться, магистр Леворт остыл уже.

- Да я и не прячусь, - Неждана отодвинула книгу и потянулась, - просто хочу кое-что почитать, пока есть возможность.

Оборотень придвинул к столу второй стул и сел рядом.



Марианна Лагутина

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться