Проклятая кровь. Хранители мира.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Силок захлопнулся

Девушка бесцельно брела по тёмной улочке, пугаясь каждого шороха, и звучно шмыгала носом. Днём в городе было жарко и нестерпимо душно, однако с заходом солнца между домами сгущались сумерки, а с моря наползал промозглый туман. Теплый платок не спасал от пронизывающего до костей ветра, запертого в сплетении улиц и от того ещё более злого и холодного. Он не был таким, он научился этому у жителей Анкеры.

 За что её выгнали на улицу, что плохого она сделала? Кора утёрла нос кулаком и снова разревелась. Госпожа Аделия, мать её покровительницы и учительницы Ланны, никогда не любила замкнутую угрюмую девчонку с жёлтыми, словно у дикой лесной кошки глазами, которую её дочь подобрала на улице несколько лет назад. И стоило Ланне погибнуть, как хозяйка с радостью и облегчением выставила Кору прочь, кабы не была расстроена она смертью дочери, ещё б и пару ласковых в дорогу сказала.

Ей позволили взять с собой только платок, подарок покойной, да сердобольная кухарка сунула узелок с едой и пару медяков на прощание, вот и всё богатство. Что ей делать дальше, Кора просто не представляла, её способностей для того, чтобы поступить в Школу чародеев было маловато, работать девушка не умела, могла только помогать по дому служанке, да кто её с улицы возьмёт.

            За спиной послышался странный звук, Кора нырнула в неглубокую нишу в стене и замерла, стараясь не дышать лишний раз. Что если это оно, то самое чудовище, которое растерзало Ланну, каким бы беспросветным ни казалось девушке будущее, умирать хотелось ещё меньше, совсем не хотелось, если честно. Она крепко вжалась в стену и зажмурилась, будто это помешает зверю увидеть её. Шорох превратился в шаги, теперь Кора слышала голоса. Хоть бы они прошли мимо, боги, сделайте так, чтобы они меня не заметили, про себя умоляла всемогущих девушка.

            - О, гля-ка, Хват, какие люди, да без охраны, - у богов, очевидно, нашлись дела поважнее. На вороте железной хваткой сомкнулись пальцы и Кору грубо выдернули из укрытия. Чуть приоткрыв глаза, она тихо пискнула от страха, и снова зажмурилась, словно это чем-то могло помочь. Лучше бы это был оборотень или на худой конец, упырь какой-нибудь. Он бы не стал издеваться, разорвал и всё, а эти хуже иной нежити будут. – Я же говорил, что мы ещё встретимся, цыпа.

            Этот парень когда-то был предводителем ватаги беспризорников, в которую входила и Кора. Когда она по воле судьбы попала в богатый дом, Кот, возненавидел везучую девчонку и всячески изводил её, стоило ей выйти за ворота одной. Не так давно его и его приятеля, не Хвата, а другого, застал за этим увлекательным занятием магистр Ворон, жених Ланны, парни едва успели унести ноги. С тех пор Кора окончательно перестала выходить со двора, не без оснований опасаясь мести. Вот и дождалась.

            - Ну, цыпа, чем займёмся? – довольно щерился Кот. – Ты же у нас теперь благородная, как там принято, расскажи.

            - Кот отпусти меня, пожалуйста, - безнадёжно попросила девушка, - а то я закричу.

            - Гы, - Хват больно ущипнул её пониже спины, - ори, сколько влезет, мне так даже больше нравится.

            - Ребята, пожалуйста, не надо…

            - Вот дура, потом сама прибежишь, и просить будешь, - Кот огляделся по сторонам и кивнул, указывая приятелю на тупичок за помойкой. А нетерпеливый Хват сильно рванул ворот её платья, ткань затрещала и лопнула, обнажив грудь, бывшие товарищи заржали.

            - Ого, гляди, какие отрастила!

            - На богатейских харчах, поди!

            - Ах, ты стерва! Лови её, Кот!

            Никогда в жизни ни с кем не дравшаяся, ни разу не повысившаяся, ни на кого голос Кора, до крови укусила за руку Кота и, пнув Хвата в колено, бросилась бежать, на ходу пытаясь поправить разорванное платье.

            - Помогите, - вместо крика из горла вырвалось слабое сипение, которое она сама едва услышала. – Помогите, помогите, помогите, ну хоть кто-нибудь, пожалуйста.

            В спину сопел Кот, где-то сзади, поливая её отборным матом, хромал злой как жмур Хват. Девушка перепуганным зайчонком металась по сплетению мелких улочек и подворотен, совершенно не разбирая дороги. Парням, привычным к ночному разбою здесь был знаком каждый камушек на мостовой, каждый поворот и дом, они, не спеша, наслаждаясь процессом погони, загоняли Кору к складам с лесом.

            - Помогите, помогите, помогите, - в правом боку кололо, непослушные ноги сковал страх, а преследователи уже совсем рядом, стоит Коту протянуть руку. И тут девушка сделала большую глупость, она оглянулась назад, извилистая, щедрая на колдобины дорога тут же подставила ротозейке подножку. Вот и всё, - подумала Кора.

 

            Когда небо за пыльным библиотечным окошком обсыпали частые звёзды, Вартек решил, что нежданино «скоро вернусь» растянулось на неопределённый срок. Он, разумеется, прекрасно понял, куда ведьма обещала сходить этому хвостатому выскочке. И не менее прекрасно понимал, чем это может закончиться, а такой исход  Вартека совсем не устраивал.



Марианна Лагутина

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться