Проклятая кровь. Хранители мира.

Размер шрифта: - +

глава 7. продолжение

 

- Ворон, у тебя квартира или проходной двор, - широко зевая, спросил Вожак, отрывая от стола заспанную физиономию. Колдуна на такой подвиг не хватило, он чуть приоткрыл один глаз и пробурчал что-то нечленораздельное, не то возразил, не то послал ранних визитёров по известному маршруту. Ведьма даже ухом не повела, хотя в дверь колотили не иначе тараном.

            - Открой им что ли, - предложил Дар, - раз уж проснулся.

            Заснули они вчера, как по волшебству, там же где и сидели, мужчины – за столом друг напротив друга, а Неждана – на окне. Разговор вышел сложный, Вартек с Вороном традиционно принялись выяснять кто здесь главный, потом проявили удивительное взаимопонимание и вместе стали объяснять ведьме, как мало мозгов отмерила ей при рождении добрая богиня Айлэ. Неждана ожидала чего-то подобного, но чтобы в таких выражениях и так долго, желание соорудить над этими воплощениями хладнокровия и здравомыслия ещё по одной грозовой тучке было почти непреодолимо.

Когда поток обвинений иссяк, стали думать, как быть дальше. В головы традиционно не приходило ничего путного.

            Дар, лучше всех знакомый с ищейками Бастиона магов, считал, что бояться нечего. Лакрис погиб, студенты будут держать рты на замках: побоятся, что их исключат за ночную прогулку вопреки директорскому указу. А других свидетелей нежданиных превращений не было. За Ливареля некромант и вовсе не переживал, при всех своих недостатках эльф дорого ценил дружбу и в предательство с его стороны Ворон не верил.

            Куда более осторожный Вартек заявил, что Неждане стоит уехать из города, а ещё лучше из страны, а ещё лучше в нейтральное государство, которое никогда её не выдаст.

            Ведьма была отчасти согласна и с одним и с другим. Тот, кто подстроил ловушку, наверняка подстраховался и найдёт способ оповестить Бастион о ночном происшествии, но уезжать, тем более в Тхарк совсем не хотелось. Правда, было ещё одно государство, которое ни под каким видом не откажется её приютить, да и библиотека там, наверняка, имеется, не зря же жена правителя одна из самых молодых чародеек, получивших степень магистра теоретической магии второй ступени.

            - Ты хозяин, ты и открывай, - оборотень с сомнением поглядел на кружку с остывшим настоем, который, по идее, должен был его взбодрить. Ворон, проклиная про себя ранних визитёров и ленивого Вартека, поплёлся к дверям, по дороге он умудрился сбить сразу три стула и запнуться о меч, брошенный оборотнем в коридоре. Спокойствия и благодушия это ему не добавило.

            - Кого там жмур на хвосте притащил?

            - Именем короля, откройте! – голос показался Дару до отвращения знакомым.

            - Лакрис?

            - Именем короля откройте! – стоящий за дверью мерзко хихикнул. – Я же говорил, господин Сэльдинас, эта тварь здесь ночевала!

            - Даррен, немедленно отвори дверь! – потребовал несостоявшийся тесть, не унижаясь стуком. Некромант послушно открыл, но встал на пороге, не давая ни кому войти. За спиной у него бесшумно вырос Вартек.

            - О, да вся нечисть в одном месте собралась, - умилился Лакрис, на зависть всем живой и даже не пожёванный. – А где же ваша шлюха?

            - Сейчас я его загрызу, - прорычал Вартек.

            - Не стоит, отравишься ещё. Доброе утро, магистр Сэльдинас, - вежливо поздоровался Дар, демонстративно игнорируя взвод вооружённых до зубов закованных в чёрную сталь стражников и довольно щерящегося Лакриса, - у вас что-то произошло?

            - Произошло, - с плохо скрываемой злобой ответил маг, - в твоём доме прячется тварь, убившая мою дочь. Как ты мог Даррен?

            - Магистр Сэльдинас, я искренне любил Ланну и ни за что не приютил у себя дома, повинное в её смерти чудовище…

            - Вон она, взять её, - взвизгнул Лакрис, он первым заметил вышедшую из кухни ведьму.

            - Неждана, - ровным тоном велел Ворон, - вернись обратно, мы сами разберёмся.

            Девушка, как обычно, его не послушала и осталась на месте.

            - Илана Арадар, скрывающаяся под именем Неждана Озёрская, вам надлежит пройти с нами, - официально заявил Лакрис, потряхивая мятым перемятым свитком, ведьму так и подмывало спросить, откуда маг вытащил эту грамотку.

            - Она никуда не пойдёт!

            - Ещё как пойдёт, - упивался своим торжеством Лакрис, - и ты Дарренан Сатрондор,  известный также как Даррен Ворон, тоже отправишься с нами, чтобы предстать перед судом Бастиона магов.

            - И в чём же нас обвиняют? – Дар намеренно задал вопрос не магистру Сэльдинасу и не Лакрису, а знакомому капитану стражи.



Марианна Лагутина

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться