Проклятая кровь. Хранители мира.

Размер шрифта: - +

глава 10 продолжение

 

В лиственной роще, окружающей Обитель скорби стояла неестественная, воистину мёртвая тишина. Молодой месяц и звёзды гляделись в тёмную  гладь лесного озера.  К самой воде сбегали ступени из белого камня, от них к распахнутым настежь высоким дверям обители тянулась дорожка, посыпанная мелким песком. Где-то в лесу пронзительно закричала ночная птица, и сумрак разорвали лучи, брызнувшие из открывшегося портала. В обители, почувствовав чужое присутствие, открыл глаза Вожак. Он бесшумно поднялся с холодного пола и отступил в тень у дверей, слушая, как шелестит песок под торопливыми шагами ночного визитёра. Вот он остановился у обители, прислушиваясь, но разве человек, маг он там или нет, может почувствовать, притаившегося оборотня.

            Вартек подождал, пока он переступит порог и прыгнул ему на спину. К немалому удивлению Вожака человек успел не только развернуться, но и  отскочить в сторону. Ножи, изогнутые наподобие звериных когтей, располосовали воздух в волосе от лица, извернувшегося в последний миг оборотня. Вартек неловко упал на четвереньки, а незнакомец тут же атаковал снова, стремительно, не издавая ни звука. Расписанное рунами лезвие, вонзившееся в камень почти по рукоять, показалось вожаку смутно знакомым. Он покатился по полу, уходя от стремительных ударов. Меч Вартек опрометчиво оставил возле каменной плиты, на которой лежала Неждана, а времени перекинуться, неизвестный ему не давал. Нож коротко свистнул в воздухе, вожак разминулся с ним в прыжке, он целил когтями в горло противнику, но тот с прежней лёгкостью увернулся, напоследок полоснув оборотня по плечу. Рана вспыхнула такой болью, что у него потемнело в глазах, левую половину тела свело судорогой. Вартек зарычал, он проигрывал человеку, а тот, между тем, приближался, не спеша, уверенный в своём превосходстве. Вожак напружинился, поклявшись себе разорвать человечишку, во что бы то ни стало, но тут же понял, что и пальцем шевельнуть не может. Нож был смазан каким-то ядом. Невероятно – оборотни обладают абсолютным иммунитетом ко всем ядам, кроме крови Повелителей тени. Человек безбоязненно стоял, разглядывая его.

            - Я займусь тобой позже, - хрипло пообещал поздний гость, у него, похоже, даже дыхание не сбилось. – Когда закончу с твоей благоверной.

            - Она умерла, - просипел Вартек, голос с трудом ему подчинялся, - вы добились, чего хотели, оставьте её.

            - Ошибаешься, - возразил убийца, - будь она действительно за Гранью, печати утратили бы силу и Повелители вернулись в этот мир.

            - Так ты адепт, но как…

            Человек рассмеялся:

            - Глупец, я не служу Повелителям тени. Вырвавшись из Пустоты, они угодят в ловушку и сами станут рабами.

            - Ты не понимаешь, с чем играешь, я видел силу Повелителей, - дышать стало легче, организм оборотня медленно побеждал отраву.

            - Не пытайся заговаривать мне зубы, вожак. И не надейся, ты не успеешь прийти в себя, прежде чем я добью твою молодую жёнушку и завершу ритуал.

            - Ты не посмеешь!

            - Поспорим? - Вартек не мог увидеть его лица, скрытого капюшоном короткого плаща, но мог поклясться, что убийца усмехается. – Мне и самому не очень-то хочется издеваться над ней, но я не могу оставить ей возможности  вернуться к жизни.

            - Погоди, вернуться?

            - Ну да, - странный человек мягко, крадучись подошёл к мёртвой девушке, постоял немного, разглядывая залитое лунным светом неестественно спокойное лицо, - она последняя из рода, последний носитель проклятия, скрепляющего древние печати, и не может просто так уйти за грань, слишком прочна её связь с миром живых.

            - То есть, мне не показалось? – Вартек стиснул кулаки, ещё немного, и он будет свободен. -  Её сердце по-прежнему бьётся. Прошу тебя, дай мне проститься с ней!

            - Боюсь, это невозможно, - вздохнул убийца, - Технически она мертва, но её можно вернуть.

            - Так сделай это, - Вартек рванулся вперёд, но не смог подняться, - умоляю, я помогу тебе. Я уговорю её открыть врата, с ней тебе будет куда легче подчинить Повелителей тени! Я выполню всё, что ты захочешь!

            Человек молчал, он глядел то на оборотня, то на тело перед ним, он колебался.

            - Заманчивое предложение, вожак, - он снял перчатку и, склонившись над ведьмой, с нежностью погладил её по щеке, поцеловал в лоб, коснулся губами её губ, - но это мне неподвластно. Она не откликнется, если я её позову, не теперь, когда…

            - А что если попробую я?

            Голос, зловещий шёпот, раздался из густой тени между колоннами. Не успело утихнуть шелестящее эхо, как синий мерцающий вихрь, взревев, ринулся к убийце.



Марианна Лагутина

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться