Проклятая кровь. Хранители мира.

Размер шрифта: - +

Глава 13. Охота на ворон

По ослепительно-голубому небу неторопливо ползло раскалённое добела солнце, редкие пушистые тучки обегали его стороной, справедливо опасаясь обжечься. Горизонт казался размытым и нереальным за колышущимся маревом раскалённого воздуха. Казалось, что всё живое затаилось, чтобы переждать жару. Даже вездесущие мошки, которые донимали путников уже второй день, куда-то попрятались. Особой радости от этого, почему-то никто не испытывал.

            - Почему мы не дождались вечера, нас ведь могут заметить и доложить куда следует?

            Ведьма оставила вопрос княжича без ответа, она, поднявшись на стременах, всматривалась вперёд, но старый тракт, как и обещала Берта, был пуст. Контрабандисты, которые иногда использовали его, предпочли пережидать жару в одном из своих многочисленных укрытий, возможно, они сейчас наблюдали за компанией, жарящейся на солнцепёке, например, вон из той рощицы.

Но плести поисковое заклинание просто для того, чтобы подтвердить случайную догадку, не было ни желания, ни сил. Все они уходили на поиски первого портала, который должен был открыться ровно в полдень, где-то поблизости. Цепными переходами маги пользовались только в исключительных случаях, да и то лишь получив особое разрешение от Конклава или главы одного из Орденов, чтобы создать портал и настроить его на адресата был необходим камень, пьющий жизнь, а подобные артефакты относились к разделу запрещённых. Как старой Берте удалось его создать, да ещё и напоить кровью Нежданы, оставалось загадкой, такие артефакты были опасны, как для их творцов, так и для всех остальных живых.

 Единственными, кто мог хоть в какой-то мере обуздать камни и уничтожить их, были некроманты, потому-то Неждана и отдала свой Ворону, в надежде, что маг при случае избавится от него или использует на свои нужды. Дар, как всегда, выбрал третий вариант из двух предложенных, он взялся строить цепные порталы, чтобы увести их от неминуемой погони. Знай ведьма его чуть хуже, она решила бы, что Ворон попросту смылся, прихватив на память редкий  могущественный артефакт и наплевав на гуляющее среди магов поверье о несчастьях и бедах, которые притягивает камень.

            - О чём задумалась? – Вартеку чем дальше, тем больше не нравилась та отрешённая сосредоточенность, с которой держалась его жена. – У нас проблемы?

            - Пока ещё нет, - соизволила, на сей раз, ответить ведьма, - но скоро они появятся. Уже почти полдень, а я не вижу даже намёка на открывающийся портал.

            - Послушай, что ждёт тебя, в случае, если нас схватят?

            Неждана помолчала, прикидывая такую возможность:

            - Думаю, костёр, чтобы в следующий раз нечему было воскресать. По крайней мере, я на месте Кая я поступила бы именно так.

            - Кто он вообще такой, этот Кайнар?

            - Маг, - пожала плечами Неждана, - отличный специалист по ядам и клинкам, великолепный телепат, лучший, не считая Повелителя Ветров, но тот давно мёртв.

            - Так он, тоже Хранитель?

            Ведьма поморщилась, поёрзала в седле и тяжело вздохнув, ответила:

            - Нет, к сожалению.

            Вартек с изумлением воззрился на молодую жену:

            - Нежа, он едва не прикончил тебя! А тебе жаль, что он не так силён, как мог бы?! Иногда я думаю, что россказни о вашем фамильном безумии правдивы!

            - А кто тебе сказал, что это не так? - кривовато улыбнулась ведьма. – Когда-то мы с Каем были друзьями, тогда он ещё не был отлучён, я многому научилась у него. Если бы можно было найти всех потенциальных хранителей и воссоздать круг основ… Ты даже представить себе не можешь, на что мы были бы способны! К решениям круга прислушивались бы все сильные мира, и короли, и Конклав.

            - Не замечал в тебе раньше такого честолюбия. Мне казалось, тебе нет дела до дел людей и магов.

            - Так было, - согласилась Неждана, - но последние события изменили мое мнение, только обладая силой и властью, в этом мире можно жить так, как хочется.

            - Ты ошибаешься.

            - Ошибаюсь? – ведьма зло прищурилась. – В таком случае, представь себе мир, в котором оборотней не считают нежитью, и они могут жить, не ютясь в горной долине, которою можно пройти пешком меньше чем за день, жить так как хочется, и с тем…



Марианна Лагутина

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться