Проклятая кровь. Хранители мира.

Размер шрифта: - +

Глава 13 продолжение

            - Они ночевали здесь, - Кайнар сидел на корточках и рассматривал несколько тёмных капель на примятой траве, тонкие ноздри хищно раздувались.

            - И ты это решил, потому что нашёл следы неизвестно чьей крови? – скептически скривился Ранан, и шмыгнул носом, - Или учуял? – добавил он с издёвкой.

            - Завидуй молча, Ранан, - не оборачиваясь отозвался рыжий маг, - ты сейчас даже во…, то есть запах духов нашей дражайшей Валены не унюхаешь. Каким идиотом надо быть, чтобы заработать насморк в такую жару?

            - Я, допустим, тоже ничего не чувствую, – заметила Валена Гром, неотступно следующая за изучающим поляну магистром Сегнаром. – Может быть, Кай чему-то научился у этого отродья Арадаров. На суде говорили, что девка и с тобой путалась. А может, ты и сам теперь по ночам по лесу носишься на четырёх костях, а Рыжий?

            Кайнар, подавляя закипающее внутри желание разорвать магичке горло, прошипел:

            - Как ты была тупой селянской бабой, Валена, так и осталась.

            - А вы действительно похожи с этой деревенской ведьмой, - протянула магичка, стиснутые кулаки госпожи Гром   охватило пламя. – Та же наглость, то же превосходство в голосе. Кто дал вам право считать себя выше других?!

            - Спрашивай прямо, Валена, - хмыкнул Кайнар, - тебя ведь волнует, чем такие как я, Ранан, Ворон или та же Неждана лучше таких как ты? Дорогая, спешу тебя огорчить, ты пропустила целый курс лекций по истории магии, которая по сути своей история древних магических родов.

            - Не увлекайся, Кайнар, превосходство древних родов давно уже скорее преувеличение, чем правда, - магистр Сегнар сорвал одну из испачканных в крови травинок и положил на широкую ладонь. – А все почести и привилегии, не более чем дань традициям.

            - Однако магистр вас до сих пор так и не назначили на желанную должность, - Кайнар горько усмехнулся, - начальник Бастиона магов слишком высокий пост для сына простого пахаря. А вот Лакрис лет через пять вполне может дослужиться, - маг, о котором шла речь самодовольно фыркнул. – Если продолжит лизать  начальственные зады, - безжалостно продолжил Кайнар, - ну и его принадлежность к роду Серес сыграет свою роль. Разве это справедливо, а, Сегнар?

            - Не знал бы я, как зла была на тебя Искра, подумал бы, что ты тоже играешь на стороне её брата и его мёртвой подружки.

            - Может быть, я пытаюсь заслужить прощение любимой женщины? – по тонким губам Кайнара скользнула мечтательная улыбка, на изуродованном лице мага смотрящаяся как минимум неуместно. – Чем тёмные боги не шутят, чародеев в наше время опасность подстерегает на каждом шагу. То скромного теоретика оборотень задёрёт, то молния вполне себе способную ведьму шарахнет. Кого удивит, если какого-то погодника найдут в сточной канаве с кинжалом между рёбер. Его супруга, конечно, немного огорчится, но рядом будет кто-то, кто может утешить её и…

            - Заканчивай, Кайнар, - вывести магистра Сегнара из себя оказалось не так-то просто. – И учти, если труп одного всем нам известного погодника найдут в сточной канаве, мне не нужно будет занимать должность начальника Бастиона, чтобы наказать виновника.

            - Ты мне угрожаешь? – насмешливо поинтересовался рыжий маг, поднимаясь на ноги, он уничижительно сверху вниз поглядел на непоколебимо спокойного Сегнара.

            - Предупреждаю, - спокойно отозвался следопыт, недостаток роста его совершенно не смущал. Магистр Сегнар, как и Валена, не принадлежал к древним родам, об этом кричало буквально всё в его облике, взгляд серых глаз слишком прямой и открытый для наследника древней крови, черты лица, широкие ладони, покрытые мозолями. Он был третьим сыном лесника из маленького северного королевства, и сам испугался до одури, когда впервые пробудился его талант. Его не готовили к тому, что в его руках вспыхнет топорище, не учили управлять потоком силы, не показывали простейших формул и пассов, да что там, он и читать-то   научился уже будучи взрослым. Но это не помешало ему достичь высокого уровня мастерства, сравнимого с возможностями потомков древних родов. Именно поэтому он мог стоять вот так непоколебимо, со скрещенными на груди руками и угрожать последнему сыну рода Рдаэн.

            - Я учту твоё предупреждение, - Кайнар Рдаэн, известный также как Кайнар Рыжий, небрежно кивнул, о чём думает рыжая погань, по выражению лица не прочесть, как ни старайся. – А теперь пора работать, жаль, среди нас нет некроманта, но мне приходилось работать с потерянной кровью, посмотрим, что можно сделать.



Марианна Лагутина

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться