Проклятая невеста

Размер шрифта: - +

Глава 3

- Лэри! Госпожа Малия хочет есть!

- Лэри!!! Принц просил переселить госпожу Малию в более удобные покои.

- Лэри, не спи,тебе ещё ванну для госпожи Малии готовить.

- Лэри! Лэри!!Лээээри!!!!

  Аааааааааааа!!!!

  Когда же это закончится? Неужели в замке больше нет прислуги, кроме меня? Почему именно Я должна подтирать "изящную пятую точку" госпожи Малии, а не кто-то другой? Может это наказание за мои грехи?

  Я по-прежнему не понимала, что все ещё делаю в замке. Я по-прежнему служила новоявленный невесте принца. И я по-прежнему боялась ослушаться, ведь это означало провал. Одна осечка и меня заметят - будут проблемы. Хорошо, если бы эти проблемы были связанны с человеческим миром,но ведь это не так. Боги этого мира очень странные существа: они привыкли помыкать всеми людьми, строго следя за укладом,но в то же время, это их помыкание похоже на насмешку. Они просто издеваются над обычными людьми, получая от этого извращенное удовольствие, наслаждаясь нашими мучениями,страхами и привязанностями.

  Вы спросите: зачем тогда я подписалась на это?

  Кхм, можно я пропущу этот вопрос?

  Нет? Хорошо, тогда я постараюсь ответить на него.

  На самом деле, я жду знака. Ведь, я не просто осталась жива, не просто приобрела магию. Это был знак откуда-то свыше, намного выше Богов. Мне кажется, что есть некая сила, которая способна превзойти ИХ. И я выясню это, мне всего лишь нужно "погостить" во библиотеках древних замках Морглеса и поискать некоторые сведения. Мне нужен знак.

  Сегодняшний день был другим. Не то,что он был каким-то особенным, нет. Просто - другим. Леди Мали, как все её привыкли называть, оказалась весьма необычной личностью. Полное отсутствие этикета,понятий о высшем свете и элементарного воспитания. Откуда она родом? Никто не знал об этом, были лишь догадки. А я все больше и большое убеждалась,что эта странная девушка не из моей эпохи. Слишком другие приоритеты, моральные суждения.

  Она была, в какой-то мере, неуправляемой, своевольной и порывистой. И при всем при этом ни капельки не стыдилась этого. Можно даже сказать, что за эти свои качества у нее возникала гордость. 

  Но принц Эйрон перед своим скорым уездом по делам приказал привести эту пестроволосую девицу в порядок. Я,если честно, в замешательстве. Мало того,что её внешность для этих краев слишком дика, так ещё сама Малия дикая до ужаса. Хотя, я всё же была в чём-то с ней схожа, этого отрицать не буду.

  И всё же, пожалуй, единственное за что я её уважаю, это ярое желание научиться пользоваться оружием. Это ей действительно пригодится,если она намерена выжить в этом мире. Мне, в своё время, было труднее выбраться из ямы низшего слоя, чтобы найти хорошего мастера меча, а тут буквально всё на блюдечке подают.

  А что всё это время делала я ? Наблюдала. Осторожно,чтобы никто не заметил, я пыталась направить эту девушку в нужное русло. Было такое ощущение,что на мне лежит ответственность за нее. Ведь, я-то смогла выжить, но сможет ли она?
 



Мария Суб

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться