Проклятая невеста

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 2: ОН.

  Он знал, что она придёт. Рано или поздно ей пришлось бы это сделать. Все потому что такие Древние как они не могут просто так отказаться от своих привязанностей,когда те возникают. А возникают они лишь в исключительных случаях,так как их сущность не наделена таким чувством. Ведь они выше этого. Лучше.

  Темная комната с мягкими стенами. Что может быть комичнее,чем бог запертый в психиатрической лечебнице? Наверное то, что стены не только были мягкими,но и ядовитыми для того,кто жил в этом месте.

  Черноволосый мужчина сидел на своей широкой кровати и делал вид,что читает. На самом деле,он знал о чем эта книга. Он прочёл её до этого уже тысячу раз. Но что было делать одинокому существу в своём заточении,если под рукой лишь книга? Он читал и попутно приписывал историю каждому отдельному слову. Даже взаперти он мог это делать - создавать целые миры.

  Его не пугало то, что с каждым сказанным им словом, с каждым созданным миром он теряет часть себя. Часть своей жизни. Ему надоело это заточение, хотя он мог сбежать в любой момент. Просто взять и уйти. Но...
 
 - Я принесла тебе новую книгу. - вся смелость и стойкость духа, коей обладала Розали исчезла сразу после ее появления в этом месте. Стоило лишь поймать его взгляд насыщенно зелёных глаз, как осталась только жалость к себе и отчаяние. Его взгляд пробивал насквозь - яркий,зверский,завораживающий...

  И хотя, Розали знала, что зверя невозможно надолго удержать в неволе, все равно приходила. Откидывая страх на задний план. Страх - это то, что, действительно, ненавидел Веррес.

  Зеленоглазый хмыкнул и неторопливо отложил свою потрепанную книгу в сторону. Он не собирался вставать с кровати, так как не считал нужным встречать "гостей". Ведь он здесь тоже гость, правда, слегка задержавшийся.

 - Отличный повод навестить меня, Розали. - язвительно высказался он. Эта девушка для него всегда была вечным разочарованием. Красива, статна, но невероятно придирчива и упряма. Хотя, к нему она никогда не проявляла своих настоящих чувств. Никогда не была собой. Её подавлял страх...

 - Я..- на миг запнулась красноволосая, но тут же собрала всю волю в кулак и подошла к мужчине.

 - Я думаю, ты знаешь, какую ситуацию создал несколько столетий назад и тебе не нужно повторять все вытекающие проблемы, что мы разгребаем последнее время,но...

 - Если ты пришла говорить об этой несусветной ерунда,то можешь уходить. Я не собираюсь отсчитываться перед тобой и тем более посвящать тебя в свои планы. - спокойно перебил её Веррес.

  Розали отчаянно сжала свои кулаки.

 - Ты даже не выслушал меня!

 - Ваш план провалился. Рано или поздно это должно было случится, признай это. Тому миру конец. И я не хочу ничего исправлять.

 - Но как же люди, что там жи...

 - А, те, жизнями которых вы так самозабвенно развлекаетесь последнее время? Только не говори, что тебе жаль свои игрушки, они же слабы и ничтожны. Помешаны на магии и деньгах. И ни один, слышишь, ни один их них не смог противостоять нашей воле. Они ничего не стоят. Смерть - их удел.

 - Ты не понимаешь! Нельзя взять и разрушить мир, созданный Высшим! У нас есть первостепенная задача сохранить его,а не наоборот.

 - Ты правда веришь в наше предназначение? Те, кто был верен ему мертвы, а мы живы. Смерть - удел слабых. А быть слабым, значит быть вровень человеку. Не могу представить что может быть хуже .

 - Ты сидишь здесь взаперти и не можешь понять, что может быть хуже? Это смешно!

 - Посмейся,может жалость к людям пройдёт.

 - Да пошёл ты! - Розали не выдерживает и уходит, растворившись в воздухе.

 - Я бы пошёл, да некуда...

  В тёмной комнате с мягкими стенами сидел черноволосый мужчина и смеялся. Его смех отдавался эхом от стен и надолго мог остаться звучать в ваших ушах, если бы вы его услышали. Смех сумасшедшего. Безумный Веррес никогда не был нормальным, и ему это нравилось.



Мария Суб

Отредактировано: 15.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться