Проклятая невеста и тайны города у болот

Размер шрифта: - +

Глава 20.1. Враги вокруг

 

Тростниковую крышу барака снесло без единого звука и швырнуло на развалины башен. Кирпичные стены распались как в кукольном домике из набора «Сделай сам». Одного из караульных привалило, вероятнее всего – задавило насмерть, второй отделался сломанными ногами. Правда, жить ему довелось недолго. Ближайшая к нему внутренняя перегородка поднялась в воздух и прицельно опустилась ему на голову. Остальные сложились вовнутрь – прямо на людей, что находились в бараке. Кое-какая мебель помешала стенам встретиться с полом, однако было ясно – без пострадавших не обошлось.

– Князь, стой!

Джи Лин обнаружил, что несется к крепости, сжимая отобранное у Сита ружье, и почему-то считает это единственным верным решением.

– Мы для всех враги! – Мелиса догнала его без труда и на ходу толкнула в спину.

Вовремя: часовой, что прохаживался по крепостной стене, заметил атаку и пальнул без раздумий. Пули пролетели мимо, выбили каменную крошку из-под ног, и князь догадался кувыркнуться за ближайший камень – низкий, плохо подходивший для пряток.

– Выиграй мне секунд двадцать, князь. – Лиса скорчилась рядом. – Мы в очень невыгодной позиции. Отсюда прицелиться невозможно. Нам – не в нас! Куда ж тебя понесло, а?!

– Там дети. – Джи Лин прекрасно осознавал оплошность, но чувствовал: если бы история повторилась, он снова наступил бы на те самые грабли.

– Уверен, что дыра в груди поможет их спасти? – огрызнулась Мелиса. – Давай на счет три. Потрать пули с умом.

– Что ты задумала?!

– Прикрой меня! Раз, два…

Грянул выстрел, за ним – второй. Лиса не договорила – сорвалась с места и, петляя, помчалась к проему в крепостной стене.

Джи Лин вскинул ружье и на миг замешкался. Бандит целился в другую сторону – в парочку шесс, что двигались, прикрываясь неким подобием плаща с привязанными перьями кряч. Прорехи в этой «броне» были впечатляющие, от свинца она и близко бы не защитила, но Ренс и его подруга, похоже, верили в удачу.

Князь плавно нажал на спуск и тут же испытал что-то вроде сожаления. За миг до выстрела караульный рухнул, затерялся среди обломков, в которые превратилась крепостная стена.

«Кто-то здорово разбушевался», – Джи Лин выглянул из укрытия, оценивая обстановку.

Пыль стояла столбом, от легкого дыма резало глаза, но он все же видел, что Мелиса притаилась в десятке шагов от развалин. Ренс и его напарница отбросили свою бесполезную крячиную накидку и подбирались к обломкам в открытую. На месте бывшего барака что-то шевелилось.

«Осталось пятеро бандитов и их предводитель. Плюс дюжина шесс, каждый из которых посчитает нас врагами», – князь изо всех сил пытался обнаружить преступников, однако те быстро усвоили урок и не высовывались.

– Ренс! – крикнул он, не видя смысла больше скрываться. – Осторожнее! Пригнись! Все только начинается!

– Я говорил, мы сравняем это место с землей! – Рыжий, наоборот, выпрямился, еще и подругу толкнул, указывая на разрушенную крепость. – Они заплатят за все!

Грянул револьверный выстрел. Ренс споткнулся и упал на колени, затем завалился набок. Худенькая девочка в сплошных тряпках рухнула рядом с ним, принялась безжалостно теребить его, будто надеясь пробудить ото сна.

Следующая пуля задела ее руку.

– Уходи! – Джи Лину показалось, он засек стрелка. – Быстро!

Два выстрела давали ей возможность отступить за ближайший валун, но она осталась возле Ренса, не замечая никого и ничего вокруг.

«Три пули впустую», – князь перезарядил ружье и вздрогнул, когда от развалин донесся крик боли. Мельком взглянул на Лису… на то место, где была Лиса! Она исчезла где-то там, в кутерьме, и Джи Лин как никогда в жизни ощутил собственное бессилие.

Кувырок… Избытому телу это не понравилось, но какая разница?

Грохот выстрела, свист пули… Джи Лин знал, что должен идти вперед, а все остальное не имело значения. Это была его земля. Он не мог допустить, чтобы здесь проливалась кровь.

Высокий человек с разодранным лицом выметнулся из облака пыли и бросился на князя, слепо размахивая зазубренным лезвием – наверняка из старых запасов линг. Джи Лин встретил его ударом приклада в зубы, и противник осел на клочковатую жесткую траву, которой заросли подходы к крепости. Второй удар настиг бандита уже на земле, окончательно выводя из строя.

Снова выстрел… Князь не знал, кому именно он адресовался. Шаг, неловкое падение… В лодыжке что-то хрустнуло, и Джи Лин взвыл, поняв: на этот раз пять минут отдыха не помогут. Да и нет этих пяти минут!

– Лиса!

– Не высовывайся! Трое у ворот. Тот, что с револьвером, на западной башне. Его не достать!

«Она жива… И она рядом. Где же, крячи всех забери?!» – князь выглянул из-за кустика, что послужил очередным плохоньким укрытием. Пыль, гарь, отдаленные крики… На бывшей башне (точнее, на руинах, опознать в которых башню мог разве что человек с хорошим воображением) что-то блеснуло, и Джи Лин направил ружье в ту сторону.



Елена Гриб

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться