Проклятая невеста и тайны города у болот

Размер шрифта: - +

24.2

 

– Ну здравствуй, князь, – сказал человек с клинком. – Ты везучий сукин сын, но выбора у меня нет. Тебе не выкрутиться снова.

– Тебе тоже, Лаен. – Джи Лин бестрепетно смотрел противнику в глаза. – Зря ты пришел.

– Ты видел меня. Я не мог не прийти.

– Тебе нечего было опасаться. Я думал, что брежу. Я бы не искал тебя, потому что не верил в твою реальность. Люди редко воскресают.

Лаен передернул плечами.

– Значит, я сделал глупость, но этого уже не изменить. Извини, князь, ничего личного. Ты мне даже нравился. Жаль, что ты должен умереть… Ты лучший в своей династии, и это не лесть. Я был бы рад увидеть тебя на валесийском троне, но… Видимо, не судьба.

– Не судьба… – эхом откликнулся Джи Лин. – Мне тоже жаль.

– А можно подробнее для тех, кто видит этого муд… Мужчину со сложным характером первый раз в жизни? – не выдержала Лиса.

– Знай свое место, женщина, и я, возможно, пощажу тебя! – с презрением бросил Лаен.

Дверь развалилась окончательно. Кровать убийца отодвинул пинком и переступил порог с донельзя самоуверенным видом.

– Распутница… Тьфу!

Мелиса поперхнулась вдохом.

– Ты точно линг? Не поверишь, но им я нравлюсь. Всем. Честно.

Лаен сплюнул на узорный пол, поднял клинок к плечу.

– Я выше условностей. Меня не смутить зовом крови.

– Уверен? Потому что я смотрю на тебя и смущаюсь. Меня никогда еще не хотели так сильно…

На миг он непроизвольно опустил глаза.

– …убить, – договорила Лиса. – И, это… Ничего личного.

Прогремел выстрел. И линг, и Джи Лин с одинаковым недоумением уставились на пятно крови, что расползалось по плечу Лаена.

Зазубренный клинок со стуком упал на деревянную стенку кровати и перевалился на подушку. Убийца покачнулся, сделал шаг к стене, тяжело осел на остатки буфета. Князь принялся слепо шарить по своим бокам.

– Держи. – Мелиса отдала ему небольшой револьвер, который вытащила из-за его же пояса секундой ранее. – Нотации прочтешь мне позже.

– Чудовище! – Лаен зажимал рану и силился подняться на ноги.

– Совершенно верно. – Лиса нависла над ним, совсем не опасаясь. – Я – не добренький князь Холмов, играть грязно обучена давно, расположение нервных узлов знаю прекрасно. А на что ты рассчитывал, кто бы ты ни был? На бой один на один? Как в войну? Ты с оружием, Джи Лин Ри – с силой духа и мыслями о Родине? Ну извини.

– У него был револьвер!

– И сломанные пальцы. Да-да, сломанные, я начинаю вспоминать прошлую ночь… Не важно. Суть в том, что все, как всегда, идет по-честному, да? С точки зрения бандита, разумеется. Но я не собираюсь измываться. Сейчас силы примерно равны. Хотите, оставлю вас наедине мериться длиной… Хм, ума?

Лаен сощурился, его глаза опасно заблестели. Он рывком оторвал рукав и перетянул плечо, помогая себе зубами.

– Хочу. – Линг на удивление быстро взял себя в руки. – Ты мне нравишься, кто бы ты ни была.

– Да, я такая. Князь?..

«Не разочаруй меня. Пожалуйста, не заставляй меня жалеть обо всем, что я о тебе говорила и думала», – Мелиса искоса взглянула на Джи Лина, силясь понять, что у него на уме.

Князь сжал револьвер левой рукой, бестрепетно направил его на противника.

– Лаен Аноза, ты арестован за нападение, похищение, фальсификацию, использование детского труда, разбой, поджог и убийство. Это гражданский арест, твои права тебе зачитают полицейские. Я очень хочу пристрелить тебя и мечтаю, чтобы ты дал повод. Вопросы? Претензии? Просьбы? Не утруждайся зря, этим будут заниматься в участке.

– Трус! – Линг аж побагровел от злости. – Ты жалок, Джи Лин Ри! Ты всегда будешь прятаться за спиной женщины? Сначала Майва, теперь эта ненормальная…

Князь сделал шаг к Лаену. Лиса подобрала зазубренный клинок и тоже ступила ближе, понимая: линг не сдастся без сопротивления.

– Не приплетай сюда Майву, – прошипел Джи Лин. – Она работала как проклятая, пока ты строил из себя теневое правительство.

– Она работала со мной, недоумок!

– Ложь, – ровно возразил князь.

– Она исполняла все мои приказы!

– Ты мог ее заставлять, но это не делает Майву преступницей.

Лаен закатил глаза.

– Ну дурак… А что делает? Уголовный кодекс я знаю наизусть, если пойду под суд, ее потяну обязательно. Не жалко любовь свою единственную?



Елена Гриб

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться