Проклятая невеста и тайны города у болот

Размер шрифта: - +

Глава 26.1. Прекрасное далеко

 

Из газеты «Холмы навсегда», рубрика «Наука, техника и мы».

Мотоэкипаж скоро будет в каждом доме!

«Мы с Олисом собрали моторизированный экипаж в собственной мастерской», – говорит Сэми Ар Ри, более известный жителям Прихолмья как Старый Сэм. Он увидел чертеж экспериментального самоходного аппарата в научно-популярном журнале «Здравствуй, будущее!» и решил усовершенствовать разработку Калиена Шинтоэля, ведущего инженера-проектировщика компании «Светлый путь».

Сборка мотоэкипажа Сэми Ар Ри заняла шесть месяцев. По сравнению с оригинальной моделью, аппарат более легкий, устойчивый и безопасный. Он подходит для перевозки четверых людей и некоторого объема груза на дальние расстояния.

В настоящее время стоимость индивидуального моторизированного транспортного средства довольно высока, однако жители Холмов уже изъявили желание приобрести этот экипаж. Также нашлось несколько инвесторов, готовых профинансировать начинание Сэми Ар Ри.

Сам конструктор-энтузиаст утверждает, что пока не готов к коммерциализации. Его цель – удешевить аппарат, разобраться с проблемами зажигания и сделать больший акцент на безопасности при перевозке детей. Помощник господина Ри, двадцатидвухлетний Олис Китар, добавляет, что в скором времени грузоподъемность экипажа увеличится в разы.

Сэми Ар Ри сегодня исполнилось восемьдесят лет, но он полон энергии и новых идей.

«Спрашиваете, не трудно ли мне в таком возрасте? Тю! Линг по границе гонять было куда тяжелее. Лето тогда дождливое выдалось, опыта у меня ноль, еще и мошкара заедала… И ведь справился! А сейчас жизнь как спокойная река. Плыву себе потихоньку, подгребаю куда надо… Красота!» – говорит именинник.

Напомним, что Сэми Ар Ри – кузен Жак То Ри, пятнадцатого князя Холмов. Он воспитывал его сына Ин Ви Ри и внука Джи Лин Ри, нынешнего князя. По словам Старого Сэма, Старым его зовут последние лет пятьдесят, и это помогает не бояться настоящей старости.

Мы желаем юбиляру крепкого здоровья, счастья, удачи и много-много правнуков, что будут хранить традиции княжества.

Компания «Светлый путь», которой принадлежит патент на самоходный экипаж и которая была столь великодушна, что сделала чертежи общедоступными, от комментариев насчет разработки Сэми Ар Ри воздерживается, однако из достоверных источников стало известно, что руководство не собирается заявлять права на усовершенствованный аппарат. Об этом проговорился господин Эйнос Лоас, генеральный директор компании, на званом ужине в честь выпуска линейки гоночных мотоэкипажей «Стрела». Подробности вы можете узнать в рубриках «Политика» и «Столица», а также в юмористическом разделе «Именем короля!».

Напоминаем: проводится сбор подписей в защиту вышеупомянутого раздела. Если вам небезразлична судьба прессы в современном мире (и если вы хотите каждую неделю видеть карикатуры на острые социальные темы), зайдите в городское управление и отдайте свой голос за свободу слова!

***

Из журнала «Дом, муж, дети», рубрика «Вся правда о мужчинах».

Его слезы. Честно о тайном.

Милые дамы, с прискорбием вынуждены сообщить, что интервью на тему «Плачут ли настоящие мужчины?» не состоялось по причине тяжелой душевной травмы господина Ги Зик Ши, также известного в широких кругах как Папаша Зик. В семье господина Ши большое горе: умерла его любимая кряча, тридцатидвухлетняя Гусенька. По утверждению ветеринара, она улетела в лучшие края во сне, положив голову на плечо хозяина и обняв его крыльями. Это так трогательно… Мы не решились побеспокоить Ги Зик Ши в его горе.

Напомним, господин Ши известен в Прихолмье как единственный человек, которого приговорили к пожизненному заключению под домашним арестом. Несмотря на одиночество, он всегда сохраняет бодрость духа и хорошее настроение, а также является главным спонсором нашего замечательного журнала. Давайте же поддержим его в минуту скорби! Благотворительные пожертвования и соболезнования можно присылать на адрес редакции.

***

Из журнала «Дом, муж, дети», рубрика «Вся правда о мужчинах».

Поли– или моно-? Внимание: без цензуры!

Милые дамы, приготовьтесь к шокирующему признанию! Сегодня у нас в гостях человек, на счету которого десятки разбитых сердец. Каждая из вас слышала о нем хотя бы краем уха, потому что он, без преувеличения, знаменит не только в Холмах, но и в Валесии. Мы готовились к этому выпуску очень долго и тщательно отбирали присланные вами вопросы. Некоторые из них показались нашему гостю слишком личными, но он постарался ответить на них честно и откровенно.

Итак, приступим! Контролируйте свои эмоции, дамы! Вас ждет настоящий шок!

– Интервью берет Эм Ми Нит, репортер журнала «Дом, муж, дети». Представьтесь, пожалуйста.

– Меня зовут Ан Ди Шин, друзья называют Ловкачом.

– Расскажите немного о себе, господин Шин. Откуда вы, чем увлекаетесь?



Елена Гриб

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться