Проклятая нимфа

Размер шрифта: - +

Проклятая нимфа

     Тишина может быть разной. Для одних она становится своего рода барьером, защитой от внешнего мира, от эмоций, что переполняют нас, когда мы слышим вспарывающие тишину слова, от всего, что таит в себе бесконечный шум мира. Для других она становится проклятьем, не позволяющим выплеснуть в пустоту всю боль, сковывающим, словно цепи, под тяжестью которых в агонии бьются хрупкие человеческие мечты. Некоторые люди находят в тишине вдохновение, когда мыслить становится проще, и фантазии окружат человека, словно самая настоящая магия. Саму тишину легко можно назвать магией.

     Но не каждому дано окружать себя волшебством. Оно может быть добрым, прямо как в любимых сказках, когда любовь спасает жизни, судьбы, даже миры. Но попробуйте вспомнить те же самые сказки, ведь магия и порождает безумство, жажду власти и, конечно же, уничтожает все на своем пути. Сам человек решает, какой магией себя окружить, все зависит от души — ее темных глубин и поднебесного света. Каждый сам решает свою судьбу.

     Всегда интересно, а где же скрывается эта самая тишина? И как она забрела в это забытое богом место? Казалось бы, как на многие схожие вопросы, ответа не найти. Но не в этом случае. Сегодня тишина сама расскажет свою историю.

 

     Бескрайний лес, когда-то пестрящий красками, наполненный гамом живых существ, никогда не знавший пустоты, ныне казался мертвым. Каждое дерево, каждая самая маленькая ветка исказилась от боли. Все стало мертвенно серым, потеряло свою красоту, уникальность. С трудом можно было найти обычный зеленый листок, и даже за тот приходилось бороться выжившим животным. Больше лес не был похож на сказочный, если конечно вы не любите истории с плохим концом.

     Сюда никто не смел забрести, даже подростки, жаждущие адреналина не любили это место. Можно подумать, что это очередная точка сосредоточения различных легенд, которые так любит рассказывать молодежь ночью у костра. Но нет. Этот лес не имел на своем счету ужасных ведьм, призраков, убийц или прочей мишуры. Он сам был ужасом. И как у любого зла — в лесу было одно место, которое являлось его сердцем, если можно так назвать полуразрушенное, пустое здание, от которого на несколько миль вокруг веет болью и смертью. Именно там, среди песка, пыли и пепла, во все еще хранящих память помещениях скрывается тишина. Уже много лет ее покой никто не нарушал, и не просил рассказать ее историю.

     Но сейчас это место было иным. Пустые стены многоэтажки казались еще более холодными и пугающими. Словно они вновь чувствуют на себе взгляд чудовища, лишившего их прежней красоты и новизны. Уродливые, серые и потрескавшиеся ветви ползли по ним, заставляя пыль взмывать в воздух, создавая завесу, подобно той, что простирается между миром живых, и обителью мертвых .

     Скольжение ветвей по стенам сливалось с тихим, приходящим в ночных кошмарах рычанием, и отдавалось эхом по всему зданию. Скрежет когтей по каменному полу, сопровождался свистом, похожим на тот, что издает рассекающий воздух хлыст. Тени пожирали все, на что не падал блеклый свет, вторгаясь во владения смерти. Можно было уловить неяркие блики цвета крови, мерцающие тут и там, пропадая и вновь загораясь. Шорохи становились громче, приближая своего обладателя ближе к одному из проемов в стене, когда-то бывшим окном. Вот уже во тьме загорелись два ярких голубых огонька, схожих по форме с пламенем свечи, которые завораживали своим светом, и в то же время от них холодело все вокруг, словно сама зима дышала морозом, пуская мурашки по коже. Тишина ликовала, заметив своего такого желанного гостя, а лес резко зашумел, сталкиваясь ветвям, словно моля о помощи, крича о боли. Хочется убежать как можно дальше, но почему бы не стиснуть зубы и еще немного понаблюдать за этим таинственным визитером? Почему бы не дослушать историю тишины, обитающей здесь? Нет, это не страшная сказка, но и не история о прощении.

 

     Поддаваясь манящим солнечным лучам, которые практически незаметно набирали влияние, раскрывая объятия гостям, с каждой секундой отпуская темноту, на свет вышла высокая статная фигура, окруженная красными огоньками. Прекрасная девушка, каких мало осталось. Настоящая, не тронутая веками красота навечно застыла в своем рассвете. Таких не найдешь в гуще мегаполиса, где сирены не перестают разрывать слуховые связки прохожих. Такие не ездят автостопом и даже не читают по вечерам книгу у камина. Таких нет, она первая в своем одиночестве, и, возможно последняя. Ведя за собой на тонкой серебряной цепочке пантеру, у которой глаза горят синим пламенем, она бросала взгляд на ветви, продолжающие ползти по стенам параллельно девушке, словно оберегая от малейшей угрозы.

     За ней всюду следуем шепот и мрак. Проклятая Нимфа — нареченная не при рождении. Имя, такое ужасное, заставляющее дрожать всех живых существ. За ним тянется кровавый след, вечные скитания и боль. Покинутая богом, людьми и миром магии. Одинокая в своем безумии. Прекрасное создание, облаченное в смерть. Ее знают все, и одновременно эта личность покрыта страшной тайной. Той самой тайной, что хранит тишина этого леса.

     Если оглянуться далеко в прошлое, можно заметить, как все преображается. Закройте глаза, пока магия памяти возвратит всех нас в начало истории этого до ужаса прекрасного существа.

 

     Почти-что последняя зелень, не тронутая цивилизацией и мерзкими людскими амбициями, простиралась на многие мили. От леса исходил неописуемый аромат, который доносил до всех уголков свободный ветер, ведя свою незамысловатую игру с листьями. Никто не смеет нарушать покой обитателей этого заповедного места. Никто не смеет вторгаться в Ее обитель. Прекрасная Дриада — покровительница этого чистого уголка, заполненного грязью и выхлопами техники мира. Много столетий бессмертное существо не подпускает не приятелей к своему миру, с таким трепетом созданному. Прекрасная дева, облаченная в тонкое белоснежное платье, вплетая в длинную темную косу цветы, кажется настолько настоящей, что стоит лишь дотронуться, но все не так. Она не человек, но ничто человеческое ей не чуждо. Счастливая в своем волшебстве, она не перестает улыбаться, а прочие лесные обитатель — от магических существ до самых обычных животных – всюду следуют за ней, наслаждаются светом тысячи звезд, что хранит в себе ее чистое сердце.



Катерина Фаулз

Отредактировано: 11.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться