Проклятая судьбой

Размер шрифта: - +

Проклятая судьбой

                                     Пролог

- Проклятие будет преследовать весь твой род пока не выберет того, кто подходит на эту роль. Пройдут года, а может и века, твой род полностью будет истреблен, и ты ничего не сможешь сделать. Хотя ты станешь первым кто испытает его на себе. – проговорив это, беловолосый юноша присел на корточки и подняв императора за подбородок, оскалился.

Подняв одну руку к небу, длинноволосый стал пальцами водить по воздуху вырисовывая различные фигуры, а когда остановился, то его руку полностью поглотила чешуя. Император знал, нет, даже догадывался что произойдет сейчас, но напоследок все же сказал.

- Ты проклинаешь меня, а я проклинаю тебя, бессмертный. Мой род будет на грани истребления, да я не спорю, но того, кого выберет твое проклятье - ты не сможешь убить. Даже руку поднять! Будешь очарован ты и не в силах, сам будешь страдать, а ели и этот человек все же погибнет от твоей руки, погибнешь и ты сам от тоски. – захлебываясь кровью император прикрыл глаза ожидая худшего, но этого не произошло.

- Буду помнить твои слова – глухо произнес юноша и тут же, буквально в секунду по его руке поползли узоры будущего проклятия.

Глава 1.

Алый, такой прекрасный цвет, но одновременно и устрашающий. Такой яркий, и приносящий всевозможные эмоции, но только не всем, раньше были люди, которые даже произносить слово «красный» не могли, потому что боялись…

«Отрывок из письма…

В этот день произошло неизбежное. Темная сторона луны, потихоньку закрывала свою светлую сторону, из-за чего все небо, стало перекрашиваться в ярко алый цвет, который не предвещал ничего хорошего, это знали все… и этот день изменил всё…

На ветру, легонечко, почти не заметно, колыхался алый, словно кровь, герб империи Зен. Обычные солдаты этой империи были выстроены в ряд, готовясь кинуться в бой, позади них, в меньшем числе, стояли подготовленные маги, одетые в красную одежду и увешанные в разные артефакты…

Против нас, были выстроены самые лучшие воины вражеской империи…

                                                                                                         …Ванте Де Марк»

Люди за окном толпились, слышались громкие голоса, факела с зажжёнными огнями, промелькивали в щелях деревянного дома в котором безмятежно посапывала девочка. Ее алые, словно кровь волосы, были разбросаны по подушке, иногда попадая на лицо зеленоглазой и заставляя ее морщиться.

Рядом, сжавшись и боязливо смотрев в окна и двери, сидели двое мальчишек, иногда вздрагивая, когда к дому приближался какой-либо человек. В их глазах была боль и утрата чего-то большего для них, а по телу то и дело что пробегали мурашки, из глаз медленно капали соленные капли воды.

- Тут, тут живет ведьма!

Огонь в окнах и тени людей стали приближаться, голоса усиливаться, а двое детей с силой прижались друг к другу. Этот дом и семья жившая в нем, считались колдунами, хоть и не были ими, многих людей пугала их внешность, а некоторых то что в семье есть люди целители. Кровавые волосы, были первой отличительной стороной для других, зеленые пронзительные глаза, заставлявшие сжаться от страха и татуировки, но только у девушек, мальчики этой семьи достигавшие совершеннолетия, бесследно исчезали также, как и их отцы. Никто и ничто не осмеливалось подойти к их дому или семье, все боялись, пока не подвернулся один случай оставивший детей этой семьи одних дома.

Притихшие до определенного момента мальчики, повернулись на еле слышное копошение со стороны сестры, которая недавно посапывала. Поднявшись с деревянной кровати, девочка повернулась на шум, что все усиливался. В миг у красноволосой расширились глаза от представленной картины, вся сонливость ушла на нет, и быстро спрыгнув с мебели, босиком стала подходить к своим братьям.

- Что? Что все это значит? Где мама? – дрожащий голос разрезал нагнетающую тишину, но на ее высказывание не нашлось ответа, поэтому мальчики, еще больше понурив головы стали всхлипывать.

Упав на колени и смотрев на пол безжизненными глазами, девочка сама не заметила, как по ее щеке покатилась одинокая слеза отчаянья. Она никогда не видела своего отца, теперь и не увидит и мать, также, как и старшие братья, а все из-за семейного проклятия, которое создал ее родственник.  Из-за него весь их род стал обречен, а последним полным носителем осталась ничего не подозревающая девочка.

Раздался грохот разбивающейся двери, из которой тут же повеяло холодом, запахом дыма и смехом старосты деревни. Такого скрипучего и устрашающего никогда еще ни слышали дети, хотя приходилось слышать и другие, но более-менее нормальными. Во взглядах столпившихся людей у проема виделось призрение, раздражение, смех и страх, страх за свою жизнь, а наставленные на детей факела с вилами давали понять, что…

- Кто это тут у нас? Чего же вы, не здоровайтесь? – скрипучим голосом произнес мужчина пожилых лет и улыбнувшись схватил несопротивляющуюся девочку, а ее братьев, подхватив под подмышки, взяли деревенские кузнецы и вынесли на улицу, где собрались почти все жители этой деревни.

«Продолжение письма, концовка.

Враги побеждали, нас становилось все меньше и меньше, вера в то что мы будем свободны стала угасать, победа нам и не светила, только мы не знали кто появиться на нашей стороне.



Лирика Сэт

Отредактировано: 15.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться