Проклятая ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 6

Они согласились на мою помощь, и я отправилась в лес, чтобы собрать недостающих трав. Зря.. Уже на обратном пути я встретила того самого рыжего котёнка из сегодняшнего видения. Душа ушла в пятки, время словно остановилось, а я замерла на месте. Из видения не было понятно, что произойдёт со всеми нами, как только до нас дойдут охотники и инквизитор. Уже было понятно, что тот человек не выживет, а вот оборотней ещё можно спасти… И себя тоже.

Только взяла на руки пораненного котёнка и принялась за осмотр его раны, попутно используя свою магию, чтобы обезболить рану, как тут же услышала посторонние шаги. Их много и это отнюдь не волки. Люди. И только сейчас я заметила, что уже успело потемнеть. Как-то неожиданно быстро время пролетело. Всё идёт против меня.

Не стала глупить и раздумывать, почему так быстро пробежали часы, аккуратно положила котёнка в плетёную корзину, накинула на голову капюшон от плаща и медленно направилась в противоположную от голосов сторону, попутно заметая свои следы и мысленно проклиная Рига и Джерарда.

Есть одно золотое правило: если ведьма не хочет, чтобы её нашли — значит не найдут. Даже сильный опытный ведьмак не всегда может уловить остаточный след магии и верно указать дорогу, куда могла направиться исчезнувшая чаровница. Сейчас я применила именно эту свою особенность, чтобы уйти от неблагодарных людей подальше.

Я чувствовала, что оборотни поблизости, но они словно специально меня сторонились. Специально дала им знать, что зашла на их территорию, но никто не спешит выгонять меня отсюда. Любопытно…У меня получилось изменить ту свою судьбу, но всему есть своя цена. Какую цену придётся заплатить за такой поворот?

— Морана, Морана, ничему тебя жизнь не учит, — протянули позади меня, заставив вздрогнуть.

Резко поворачиваю голову, чтобы тут же столкнуть со взглядом чёрных глаз своего родного брата, стоявшего в расслабленной позе. Подозрительно прищурилась, стараясь понять, чего он добивается, но как всегда мне не удалось добиться определённого результата. Словно он без эмоций, но так ведь не бывает…

— А ты как всегда мне докучаешь и пытаешься выжить с этого света, — колко ответила ему холодным тоном, стоя в пол-оборота. — Никак не пойму: сам додумался или родственнички послали? Хотя нет, не отвечай, меня больше это не касается, раз уже помог этим смертным и сейчас пытаешься отправить меня на костёр… — горький смешок и я разворачиваюсь к нему спиной, чтобы начать от него удаляться и молча ждать удара в спину, которого не последовало.

— Теперь же ты понимаешь, какие люди на самом деле? — это было сказано как раз в тот момент, когда Джерард внезапно оказался прямо передо мной. Черты его лица словно заострились, как у самого настоящего хищника. На мгновение я даже задумалась, не оборотень ли он на самом деле, но нет. Будь он оборотнем, и нашего клана бы уже не существовало, а ещё он же сын нашей общей матери.

— Понимаю, мне их жаль. Но ненавидеть не могу: они слишком слабы, — честно ответила ему, впервые на моей памяти.

— Но дел с ними больше иметь не захочешь, ведь так? — провокационный вопрос.

— Я больше ни с кем не хочу иметь дел, и мне всё равно, что ты сейчас сделаешь. Учти, я не позволю тебе убить меня, пока не завершу одно дело.

— Месть за того человека? — понятливо хмыкнул Джерард, прислонившись спиной к стволу дерева. — Или не можешь простить такой подставы от того оборотня?

— Это уже не твоё дело, — спокойно ответила и обошла его по дуге.

— Он никогда не придёт. Уже просто не сможет, хотя собирался! — донеслось мне насмешливое в спину.

По спине прошёлся холодок от плохого предчувствия. Поворачиваю голову в сторону брата, поведение которого сегодня отличается от прежнего. Впервые собираюсь спросить у него то, что вертится на языке, но взгляд натыкается на пустоту, а позади меня уже лают охотничьи собаки и видны огни от факелов. Заговорились мы, в итоге оказалась в неудобном положении. И как только выследили? Джерард подсобил? Даже не удивительно.

Прислоняюсь спиной к дереву, беря на руки котёнка, и начинаю его медленно гладить по голове и спине, направляя свою слабую целебную магию на рану и стараюсь ускорить процесс регенерации его тела, хотя в этом я далеко не мастер. Жители деревни застали меня в расслабленной позе и даже не были удостоены моего взгляда. Они уже прекрасно понимали, что всё может пойти не так, как им хочется.

— Он мёртв! — заявил староста, смело выходя вперёд.

— Звучит, как обвинение, — хмыкаю, не открывая глаз от животного и уже чувствуя приближение оборотней. — Я же вам сразу сказала, что вероятность выживания ничтожно мала, а вы меня сразу неблагодарной обзывать. Вы уничтожили во мне все добрые чувства по отношению к людям. Ваше предвзятое отношение никогда не нравилось наделённым магическим даром существам. Эльфы и дриады... Чем они отличаются от ведьм и оборотней? Они такие же, только пользуются вашей добротой себе во благо, питаются эмоциями, крадут годы вашей жизни, а вы этого даже не замечаете. Ведьмы вам только пакостят, редко убивают. Конечно, могут спалить деревню, но так поступают только те, у кого душа прогнила до такой степени, что дороги назад уже нет. Но и это не самая главная причина ваших бед. Вы сами и являетесь для себя самой большой бедой.

— О чём ты вообще? — грубо спросила одна из селянок.

— Зависть, ненависть, любовь... Вы завидуете друг другу и способны наворотить таких дел, на которые даже не все ведьмы способны. Любовь делает из вас идиотов и ослепляет до такой степени, что вы не разбираете ложь и правду. Ложь аналогична. Даже сейчас вы собираетесь повесить меня на столб и спалить к дьяволу. И только попробуйте сказать, что нет. Я же всё вижу. Ваши желания написаны прямо на лбу. Единственное, что могу вам сказать перед своим уходом, так это то, что на вашу деревню никогда не нападали ведьмы и оборотни, только сегодня утром вашему односельчанину не повезло натолкнуться на ведьму или ведьмака в лесу, хотя, может это даже был и эльф или дриада. Наша магия настолько похожа, что довольно сложно её различить. И Ваш Риг — оборотень, но сейчас он либо мёртв, либо в таком состоянии, что больше никогда не встанет, — всё это было сказано спокойным холодным тоном, на лице не проскользнуло ни одной эмоции, хотя последние слова мне до сих пор казались ложью. Но всё совпадало…



Ангелишь Кристалл

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться