Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=2=

-Куда мы едем?- в тишине автомобиля мой голос прозвучал резко и громко.

Я и сама испугалась его, чуть вздрогнув.

Отвечать мне не пожелали. Сидящий впереди папочка не соизволил даже обернуться, чтобы взглянуть на дочь, приказав мрачно:

-Заткните её.

Я думала, мне сейчас кляп заталкивать будут, но всё оказалось ещё хуже. Сидящий справа мужчина достал из кармана небольшую ампулу, сжал моё запястье и с силой вдавил её в тонкую кожу.

-Что вы делаете?- возмутилась я бесполезно, меня попросту вновь проигнорировали.

Ампула треснули и немыслимым образом впиталась в кожу, не оставив там и следа. Почти сразу перед глазами всё поплыло. Мир вокруг расплылся и зашатался, моё дыхание стало медленным и глубоким, глаза закрылись сами собой, утаскивая меня в мир неспокойных сновидений.

За время нашего пути я просыпалась дважды. Первый раз, когда машина остановилась, меня на руках несли в какой-то нечёткий огромный ангар, а потом я уже сидела в большом мягком кресле, кажется, самолета. Второй раз пришлось проснуться, когда меня вновь несли на руках и перекладывали в точно такой же большой внедорожник, в каком мы ехали изначально.

Я не знаю, сколько времени длилась эта поездка. Может, несколько часов, а может, несколько дней.

Когда я проснулась окончательно, внедорожник ехал по заснеженной гористой местности. Кругом были сугробы, редкие деревья, окутанные снегом, пригорки с острыми камнями, а впереди виднелась действительно высокая мощная гора, к которой мы и ехали.

-Мы где?- спросила я хрипло.

Мне не ответили. Выразительно очень.

-Вы глухие?- осведомилась я.

-Яра, не надо,- тихо предостерегла сидящая впереди меня мама.

Мама. Её голос был очень тихим, ко мне она не повернулась. Страшно даже подумать, что успело сделать с ней это недоразумение, называющее себя моим отцом.

Я не стала больше ничего говорить, послушав маму, но мне хотелось сказать невероятно многое. Очень и очень многое.

Ещё примерно два часа вы ехали сначала до горы, потом по ней вверх. Полной неожиданностью оказалось увидеть среди скал особняк. Он был большой и светлый, с площадкой перед входом для машин, со всех сторон окруженный скалами.

Внедорожник величественно проехал по очищенной площадке и замер перед входом. Разом открылись несколько дверей, меня подцепили под локоток и вытащили на прохладный зимний воздух. Мама оказалась рядом со мной.

Распухшие губы с царапинками засохшей крови, синяк на скуле, покрасневшие глаза. Она выглядела просто ужасно. Моя весёлая, лёгкая, похожая на летний ветерок мамочка сейчас превратилась в пожухлую осеннюю листву. Её глаза, которые она отводила от меня, больше не сияли от радости, уголки губ были опущены, кожа будто побледнела.

Сейчас мама выглядела намного старше своих лет. Она… состарилась за этот короткий промежуток времени.

-Мам,- шепнула я, привлекая её внимание.

Мама в ответ едва заметно покачала головой. Я вновь послушалась и не стала никому ничего говорить, ужасно боясь того, что ещё могут с ней сделать.

Подцепив за локти, нас с ней потащили в этот дом вслед за объявившимся отцом. Внутри он оказался пустым. За дверью не было совершенно ничего, только голые стены, полы, лестница на второй этаж. Мы повернули направо, прошли вглубь пустого дома под звук своих шагов, и вышли в просторной гостиной.

С одной стороны были большие окна, открывающие вид на заснеженные горы, с другой одинокая дверь, а у третьей стены приютился камин. Большой, выложенный тёмным камнем, с какими-то вензелями и… совершенно чистый. В нём не было сажи, что наталкивало на мысли, что его ни разу не разжигали.

Отец приблизился к нему, ничего не говоря, достал что-то из внутреннего кармана и швырнул внутрь камина. Одно мгновение и там уже полыхало пламя! Яркое, ревущее, насыщенного алого цвета!

И к этому самому пламени, стоило отойти отцу, решительно подтолкнули маму!

-Что вы делаете?!- закричала перепуганная я, пытаясь вырваться из рук удерживающего меня мужчины. Но это было выше моих сил, меня держали слишком крепко, а маму ещё раз толкнули ближе к камину!

По её бледному лицу потекли слёзы, злобно звякнули наручники на её запястьях, одна споткнулась и чуть не упала, но устояла, чтобы получить ещё один тычок в спину.

-Прекратите! Вы что творите?- не на шутку перепугалась я, но меня опять проигнорировали.

Сердце бешено застучало в груди. Мне никогда так страшно не было, как в этот момент. Увезли куда-то в горы, в заброшенный дом, а теперь будут сжигать в камине! Что за психи?!

-Эрнест, пожалуйста,- обратилась она к отцу, замершему невозмутимым суровым изваянием.

-Тебе нужно было думать о том, что ты делаешь,- жестко припечатал он её.

У меня от его ледяного тона мурашки по коже побежали, мамочка и вовсе содрогнулась. А Эрнест с презрением добавил:

-Найди в себе чести достойно принять наказание.

Наказание? За что?! За какое преступление сжигают живьём?!



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться