Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=3=

-Ты моя дочь,- произнёс отец уже в замке.

Сидеть в тёплой гостиной в мягком кресле оказалось невероятно удобно. Мы с ним были вдвоём, сидели в креслах, повернутых полубоком к горящему камину. В руках были чашечки с каким-то горячим напитком, очень похожим на кофе, но имеющим несколько иной вкус – более насыщенный, цветочный. На моих коленях лежал тёплый вязаный плед, невероятно мягкий и согревающий. На столике стояли тарелочки с разнообразным печеньем, кусочками шоколада, пирожными.

Мама лежала несколькими этажами выше в огромной спальне на невероятно большой кровати под таким же тёплым одеялом.

С того момента, как мы переступили ворота замка, встреченные мини-войском, всё изменилось. В смысле, вообще всё. Это только потом мне объяснили, что случилось это из-за того, что следящий за нами императорский посол отправился с донесением к хозяину и больше можно было не притворяться.

Маме тут же была оказана медицинская помощь высоких женщин с острыми ушками и чуть раскосыми глазами. Воины перестали корчить из себя суровость, маска ледяного брезгливого безразличия слетела с лица отца, оставив вместо себя вину, сожаление, раскаяние…

Признаться, я стояла с отвисшей челюстью, не совсем понимая, что это такое сейчас происходит. Что за стремительные перемены? Все резко сошли с ума?

Полной неожиданностью стало осознание того, что я информацию об императоре-драконе восприняла спокойнее, чем резкую перемену поведения похитившего нас с мамой отца.

Теперь он извинялся перед ней, говорил, что так было нужно, а она, вот так новость, говорила в ответ, что всё поняла и специально засветила наш с ней разговор. Кто ничего не понимал, так это я.

А маму тем временем увели в спальню, накормили, залечили и переодели. Когда со всем этим было покончено, за окном уже собирались сумерки, и маму фактически заставили лечь спать.

А нас оставили в гостиной – меня, подобревшего родителя и запас вкусностей.

-Я догадалась,- осторожно ответила я, кивнув.

-Что мать сказала тебе?- пить вкусный напиток под его внимательным изучающим взглядом было немного страшновато.

-Что ты собираешься отдать меня дракону,- не видела я смысла скрывать, посмотрела ему прямо в глаза – такие же тёмные, как и мои.

Мужчина чуть скривился, перевёл взгляд на пламя в камине, сделал задумчивый глоток горячего напитка. Он молчал недолго, о чем-то думая, а после вновь повернулся ко мне и начал рассказывать:

-Я не отдавал тебя дракону. Он сам захотел забрать тебя, когда прибыл на праздник в честь твоего первого дня рождения. Не знаю, что он увидел в тебе, но решил, что ты будешь жить с ним в его дворце, а после станешь его женой.

Я слушала внимательно, но… не верила ни одному слову. В моей жизни есть всего один человек, которому я могу безоговорочно доверять. И она сейчас спит наверху. Как можно верить тому, кто нас похитил из собственного дома, увёз не пойми куда, в огонь кинул, а теперь ещё и в вымышленный мир затащил?

Хотя насчет последнего я сомневалась. Всё же в своих ощущениях я была уверена, у меня даже голова не кружилась, что означало, что это всё не сон. И зрению своему я тоже доверяла, поэтому не было сомнений в том, что на небе сейчас две луны, диск одной из которых стремительно нарастает прямо на глазах, а на улице вдруг резко похолодало настолько, что во всём огромном замке начали разжигать камины и печи, а по холодным коридорам никто старался не ходить.

-Твоя мать оказалась к такому не готова,- продолжил папочка сеять смуту в моём сознании,- Я помог вам бежать. Знаешь, это оказалось невероятно тяжело: отпустить тех, кого любишь. Но я отпустил. Вы бы и дальше жили там, если бы… если бы император лично не пришёл ко мне, передав информацию о вашем местонахождении и потребовав вашего незамедлительного возвращения. Мне жаль, что всё так сложилось.

О, а мне-то как жаль! Вовсе не так представляла я себе своё будущее – быть отданной дракону. Но, если уж откинуть страх и сомнения и взглянуть на всё чисто с исследовательской точки зрения, то… то это всё нереально круто! Волшебство, другой мир, целый дракон, а я – принцесса! Если я об этом кому-нибудь расскажу, меня сочтут ненормальной.

Может, я и правда сошла с ума? Нет, думать так было бы слишком пессимистично, а я по жизни реалист.

-Чего там дальше? Рассказывай-рассказывай,- велела я целому королю.

Он не стал сопротивляться и негромко поведал:

-Тебя заберут утром, отвезут во дворец императора, где тебе придётся пройти конкурс невест.

Конкурс невест – это весело. Нет, серьёзно. Показываешь всё, на что способна, а тебя потом из вежливости комплиментами засыпают. Показываешь всем, какая ты красивая, тобой восхищаются. Ещё и кормят. Ну и, конечно же, не будем забывать про разного рода казусы, случающиеся на подобных мероприятиях. Это ж гарантированное развлечение!

-Мне его нужно просто пройти или обязательно выиграть?- уточнила я, уже мысленно прикидывая, что буду делать для победы.

-Выиграть,- ничуть не подвёл мои ожидания отче.

Вот я даже не сомневалась, что услышу именно это! И, признаться, мне понравился его ответ.

Я всегда хотела чуда. Верила в сказки, интересовалась мистикой, представляла себя на месте героинь из книг, думая о том, что бы делала на их месте. Мне никогда не верилось, что в мире есть только мы – люди, без магии, чудес и волшебства.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться