Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=6=

Так, он ещё и умный. Боже, он просто обязан оказаться красавчиком! Таким молодым амбициозным парнем с зачёсом назад и озорной улыбкой. Я тогда всех остальных участниц конкурса сама выгоню, чтобы они не смели даже смотреть на моего императора.

«Я думала, это просто вежливость и умение держать себя в руках,- с осторожностью вывела я в ответ, но в этот момент карета подпрыгнула на какой-то кочке и у меня появилась корявая черта на половину листа. Прикусив губу, я аккуратно дописала пониже своих предыдущих слов,- Ой»

Нехорошо получилось, но это же не моя вина!

Лорд доказал, что это и проблемой-то не было. Линяя просто засветилась золотым и исчезла без следа.

«Не о чем переживать»,- появились слова на дрогнувшем листке.

«Спасибо»,- вывела я в ответ.

«Вы знакомы с нашей историей, Яра?»

Ну, всё, что могу сказать – синяя листва, холодные ночи и дракон в императорах, но первые два относятся явно не к истории, а последним никого из империи не удивишь, так что я с чистой совестью написала:

«Нет»

И замерла, с напряженной улыбкой ожидая его слов.

«Я могу рассказать»,- щедро предложили мне.

Отказываться было бы невероятно глупо.

«Расскажите»

И я с улыбкой принялась читать историю создания империи:

«Это случилось множество веков назад, когда на месте империи стояли лишь три враждебных поселения: людей, магов и эльфов. Их вражда была настолько давней, что никто из них уже и не помнил, с чего всё началось. Так продолжалось бы, наверно, и по сей день, не приди на их земли три дракона. Дракона, которых называют Великими. Они сумели объединить враждующие народы и создать на месте трёх поселений одну могущественную империю, что растёт и процветает и по сей день. Это была официальная версия»

Мне было действительно интересно и чуточку волнительно, но последняя фраза изменила всё. Улыбнувшись шире, я подхватила перо и осторожно вывела в самом низу уже почти закончившегося листа:

«А какова неофициальная версия?»

Ведь если бы её не было, мне бы про неё и не сказали, верно?

Лист в руках ощутимо дрогнул, засветился золотым свечением и стал абсолютно чёрным. Золотые буквы – красивые и разборчивые императора и не совсем ровные и скачущие мои – просто втянулись в бумагу, не оставив после себя ни следа.

«Неофициальную версию я хотел бы рассказать вам лично,- мне почему-то показалось, что мужчина в этот момент улыбается,- а сейчас можете выглянуть в окно»

Я послушно переползла на край диванчика, подобралась к тёмному стеклу и выглянула сквозь него.

Мы ехали мимо… кладбища. Огромные каменные надгробия мгновенно бросились в глаза, хоть и были расположены в нескольких десятках метров от нашего мини-отряда. До них можно было добраться лишь перейдя небольшое пустое пространство с маленькой тёмно-синей травой. Кое-где росли ели, кажется, с толстыми почти чёрными стволами и колючими лапами-ветками всё того же тёмно-синего, практически чёрного цвета.

Жутко.

Двое воинов на конях, которых я могла видеть сквозь стекло, выглядели непринужденными, но то и дело переглядывались и бросали взгляды в бок, на огромные надгробия.

Дрогнувший лист привлёк моё внимание. Сглотнув от нахлынувшего ощущения холода и страха, я опустила взгляд и вчиталась в выводимые императором строки:

«Первые могилы,- мне стало ещё более жутко, холодок ласково пробежался кончиками длинных тонких пальцев по моему позвоночнику,- здесь похоронены первые драконы. Видишь три самых больших надгробия?»

Переведя взгляд на улицу, я всмотрелась в многочисленные камни. Их было действительно много, штук пятьдесят, тянущихся за холм и скрывающихся из поля зрения. Среди них ярче всего выглядели три: они были больше и не из серого камня, нет. Чёрно-красного, болотно-зелёного и лунно-белоснежного.

«Бальмонд, Барольд и Бандор. Перед тобой основатели Эрании. Три дракона, что сумели объединить три враждующих народа. Удивительные личности, всего за пару лет сумели наладить экономику и торговлю с соседними государствами, приобщили население к ремеслу, отвоевали выход к морю у поселений дикарей, заодно заключили с ними пару-тройку договоров о дружбе, развили судостроение и рыбалку… Этот список можно продолжать очень долго, а если брать в расчёт всех пятерых правителей Эрании, то и ещё дольше»

Он замолчал, позволяя мне переварить полученную информацию. Его слова, манера подать информацию невольно вынудили меня проникнуться важностью и уважением. Молодцы, действительно молодцы! Объединили народы, создали сильное государство, наладили как внутреннюю, так и внешнюю политику. Это достойно уважения, не каждый так сможет.

«А сейчас в империи много драконов?»- с опаской вопросила я, всерьез опасаясь того, что на такой вопрос он может обидеться. Мало ли, вдруг тема больная.

«Много,- вопреки моим опасениям, отозвался мужчина,- почти половина населения является драконами, остальная часть состоит из людей, магов, эльфов и ведьм. И я не советую тебя связываться ни с кем из них»



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться