Проклятье для дракона

Размер шрифта: - +

=8=

Ещё примерно через час я вновь уснула, устав ничего не делать, а проснулась от непонятных звонких ударов. Открыв глаза, я помутневшим взглядом пробежалась по карете изнутри, потом посмотрела за окно.

Не было больше леса и полей. Был город.

Самый настоящий средневековый город с двух и трёх этажными домами из камней серого, белого, чёрного и коричневого цветов, с аккуратными окнами и дверьми, крышей с черепицей, трубами, забориками вокруг и клумбами с цветами. С разнообразными лавками с висящими вывесками, с высокими фонарями, с ходящими по тротуарам жителями, с колесящими каретами. С цокотом копыт, с гомоном голосов, с невероятным ароматом специй, жареного мяса и чего-то сладкого, похожего на мёд.

Всё это смешалось в одну волшебную картину, вызывающую у меня улыбку и желание выбраться наружу и просто бежать по этим сказочным улочкам, заглядывать в лавки, разговаривать с людьми, вдыхать чудесный аромат…

Но карета не останавливалась, как бы мне не хотелось, а продолжала ехать прямо вперёд, куда-то туда, в неизвестность. Страшно мне не было, лишь только самую малость волнительно. Слегка дрожали похолодевшие ладони и коленки, нервно постукивали носки о пол кареты. Уверенности не добавляло и то, что прохожие косились на мою карету, а некоторые некультурные даже пальцем тыкали, что-то удивленно друг другу выговаривая.

И так некстати вспомнилось мне, что вот-вот, совсем скоро я увижу императора-дракона, которого боится вся империя. Не зря же они его боятся, да? Но в переписке он казался мне очень вежливым и добрым? Неужели притворялся? Или весь мир ошибается и он не такой уж и плохой?

Я не знаю. Но скоро узнаю.

По дороге до дворца я неотрывно смотрела в окно, любуясь жителями и зданиями. Было интересно и одновременно с тем грустно – я не могла остановиться карету и пойти гулять по улицам, на которые медленно спускались сумерки.

Императорский дворец был меньше, чем я себе представляла. Самая большая центральная его куполообразная башня высотой была примерно в шестнадцати этажное здание. Остальные поменьше.  Дворец был выполнен из светло-серого камня, что чуть мерцал в сгущающейся темноте. Вокруг него растянулся огромный сад, уходящий на задний двор, за пределы видимости. И первым обещанием, что я дала себе, было обязательное посещение этого сада.

Мы проехали в открытые ворота, двинулись мимо небольших компаний, гуляющих по узким дорожкам, и подобрались к самому порогу, выполненному из того же светлого камня. А уже там меня ожидали.

Их было человек десять. Несколько женщин в безупречных платьях, мужчины в костюмах с камзолами, и он.

Дракон сразу выбивался из общей композиции своим высоким ростом и могучим телосложением. Он был крепче и выше остальных, имел длинные прямые волосы чёрного цвета, водопадом струящиеся по спине, и невероятные глаза глубокого алого цвета с…вертикальным зрачком.

Ой, мамочка, у него действительно был вертикальный зрачок и красные глаза! Как из фильма ужасов!

Выражение его лица было невозмутимым, если не сказать безразличным. И как-то сразу не стал вязаться в моей голове его образ с тем мужчиной, что рассказывал мне об истории империи. Может, я не с ним переписывалась? А с кем тогда?

Карета остановилась и почти мгновенно открылась дверца, а мне была протянута рука.

Ну, вот он, мой звёздный час!

Теперь меня или убьют, или запомнят на всю жизнь.

Когда я весело выбралась на улицу и помахала встречающим меня рукой, две дамы в золотых одеяниях с многочисленными юбками потеряли сознания. Серьёзно! Их глаза в ужасе расширились, а затем закатились и они повалились назад себя. Не знаю, чего они ожидали, но никто их не поймал и удары, должно быть, вышли впечатляющими.

А я продолжила весело размахивать рукой и широко улыбаться, внимательно следя за реакцией остальных.

Собственно остальные стояли и смотрели на меня в полном изумлении… все, кроме императора! Мужчина окинул меня изучающим взглядом, с трудом сдерживая норовящие взлететь брови, и его губы растянулись в улыбке, а плечи заметно задрожали от сдерживаемого смеха.

Дамы и господа, ответственно объявляю: это успех.

***

Как Андор Ракердон сдержал рвущийся наружу смех, он и сам не понимал. Зато он точно знал, что это было самое оригинальное появление за всю его жизнь.

Девушка, которую в последний раз вживую он видел много лет назад ещё совсем малышкой, осмелилась на то, чего никогда бы не совершило ни одно существо этого мира. И император по достоинству оценил это.

Её ноги прикрывала довольно странная юбка, состоящая из ярких розовых, красных и фиолетовых лент, сшитых вместе на поясе. Подувший ветер взметнул их, открывая вид на нижнюю юбку – совсем короткую, прикрывающую важные места, но не на неё обратил внимание мужчина, а на стройные длинные ножки.

Затем его несколько потемневший взгляд скользнул выше, по тонкой талии, отмечая белый корсет, выгодно подчёркивающий красивую грудь, пробежался по тонкой шее и выпирающим косточкам ключицы, к которым Андор всегда испытывал слабость, по сочным губкам, от вида которых у мужчины перехватило дыхание… Последним, что он заметил, были два высоких хвоста, завязанных на волосах Яры.



Валентина Гордова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться